The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Dying Light

Dying Light Дата выхода

Никита Кремнев (пользователь)

Очередной зомби-экшен, который не оставит без внимания ни одного любителя жанра

Брутальный хоррор про зомби и паркур

Наверняка каждый из нас сталкивался с таким жанром как зомби и зомбиапокалипсис. Тем более в последнее время этот жанр довольно-таки популярен. Да и вообще тема постапокалипсиса является очень востребованной, но именно зомбиапокалипсис имеет большее влияние. На эту тему снимают фильмы, сериалы и конечно же делают игры.Взять хотя бы к примеру: «Dead Island», «Left 4 Dead», «Dead Rising». Каждая из этих игр производила впечатление на каждого кто не равнодушен к зомби и не прочь провести пару вечеров за истреблением ожившей мертвечины.

За разработку одной из таких игр взялись польские разработчики из Techland. Однажды они уже радовали игроков своей небезызвестной игрой-Dead Island, в которой рассказывается о бедолагах застрявших на курортном острове полностью наполненного живыми мертвецами. В начале игроку предстояло выбрать одного из четырех персонажей,каждый из которых обладал своими навыками и умениями. После того как выбор был сделан, вы отправляетесь в путь по большому острову, который кишит зомби. Сюжет в игре был примитивным и почти ни чем не отличался от аналогов, например таких как Left 4 Dead. Несколько выживших оказываются в карантинной зоне и изо всех сил пытаются спастись. Dead Island был очень тепло принят как критиками так и игроками. Двумя годами позднее вышло продолжение под названием «Dead Island: Riptide», которое не могло похвастаться признанием игроков и уж тем более критиков.

И вот в 2013 году на выставке E3 был показан первый трейлер игры под названием «Dying Light», что в переводе означает ''Мертвый свет''. Разработчиком игры выступает Techland,о котором говорилось ранее. У ребят уже есть опыт в создании игр подобного жанра, так что судя по первому трейлеру уже можно смело говорить о том что мимо этой игры пройти просто нельзя, тем более тем кто любит повышибать мозги восставшим мертвекам.

Игра будет основана на абсолютно новом движке Chrome Engine 6 с поддержкой DirectX 11, именно эти технологии должны сделать качество графики более реалистичной и особенно чувствоваться это должно на консолях нового поколения.

Действие игры происходит в городе под названием Харран. Предыстория примерно такова: в городе разбушевался вирус, в результате которого большинство населения превратилось в зомби. Город объявляют карантинной зоной,т ак что до выживших оставшихся в этом месте никому нет дела, поэтому все кто спаслись пытаются прожить еще хотя бы один день. Сюжет достаточно банален и ничем не выделяется среди похожих игр данного жанра. Но в Dying Light это не самое важное.

Очень большой, полностью открытый для исследования мир

Отличительной особенностью Dying Lite является такая геймплейная фишка как паркур. Игроку предстоит освоить большой открытый мир, а сделать это будет довольно-таки не просто, ведь все улицы забиты толпами зомби. Просто ходить по улицам и прорываться сквозь орду будет не всегда просто и интересно. Поэтому разработчики дали своему главному герою умение без проблем взбираться на крыши домов, скользить по тросам, проскальзывать в дырках заборов и прыгать прямо по головам зомби. Это должно добавить игре динамики, которая не даст игроку расслабиться.

Геймплейная составляющая игры выглядит достаточно круто

Так как игра является своего рода боевиком, так еще и с зомби, то какой же боевик без оружия? На выбор игроку предоставляется очень большое количество как холодного, так и огнестрельного оружия. Но главную роль здесь будет играть именно холодное оружие. Помимо того что вам будут попадаться биты, ножи, палки, ломы и прочее,твы сможете не только улучшить, но и модифицировать ваше оружие. Конечно это будет нелегко, игроку придется находить материалы и самому создавать свое орудие убийства. Также игрок может бить ногой, отталкивать противников, швырять их, а может и просто подкрасться сзади и убить свою цель незаметно. А можно и подготовиться заранее и поставить ловушки, коих в игре не мало. Среди них: заминированная машина, забор под напряжением и т.д.

Герой пытается отбиться модифицированным молотком

Зомби в игре, хоть и выглядят довольно жутковато, но особого вреда причинить не могут и то если их немного, если вы не стоите на месте и если это день. В игре присутствует смена дня и ночи и это очень сильно влияет на геймплей. Днем зомби не очень активны и большой угрозы не представляют, но вот ночью... А вот ночью уже стоит позаботиться о своей безопасности, запастись оружием, припасами и терепением, потому что в ночное время они просто так не отвяжутся, и даже если вы заберетесь на грузовик-это не значит что все в порядке, противники попытаются вас и оттуда достать. Противники будут разных типов, от самых слабых и безобидных до внушающих размеров громил, так что все время придется быть на готове.

Да отвали ты, что пристал то?

По ходу вашего изучения местности, будут попадаться случайные события, которые сейчас пользуются популярностью в играх с открытым миром.Дальше выбор стоит за вами, стоит ли тратить время и бежать кому-то на помощь или же не обратить внимания и пойти дальше своей дорогой? Решать только вам, но ваши действия будут каким-то образом отражаться на вашем персонаже, как это будет действовать в игре пока не известно.

В итоге мы имеем Dead Island скрещенный с Mirror's Edge, но кто говорит что игре от этого только хуже? Море зомби, много оружия, большой открытый мир со свободой действий, все в лучших традициях жанра. Выход игры запланирован на 2014 год и точной даты пока нет, но уже сейчас можно сказать что у этого проекта есть все шансы завоевать признание игроков и не оставить равнодушным каждого кто любит уничтожать ожившую нечисть. Должно получиться динамично, весело и интересно, но заскучать я думаю точно не придется.

Смотрите также
Dying Light
Превью
Dying Light
Dead Island
Превью
Dead Island
Sunset Overdrive на выставке Gamescom 2014
Превью
Sunset Overdrive на выставке Gamescom 2014
Дата выхода

Dying Light

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.1
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2500 3.3 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 560 / AMD Radeon HD 6870
Рекомендуемые
Intel Core i5-4670K 3.4 GHz, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 780 / AMD Radeon R9 290
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться