Eagle Flight Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)

Невзрачная онлайн-игра про летающих хищников, которая взорвет вам голову и продаст вам VR

На эту Е3 привезли много проектов для VR. Например, Sony показывала Until Dawn: Rush of Blood, новый шутер Farpoint и еще сразу несколько вещей. Чуть ли не на каждой конференции, предварявшей выставку, хоть как-то да упоминалась виртуальная реальность. Но в результате чуть ли не единственной настоящей игрой для VR, а не просто дурацким аттракционом на этой выставке оказалась Eagle Flight от Ubisoft.

Если честно, на пресс-конференции издательства, приуроченной к выставке Е3, Eagle Flight выглядела, мягко говоря, странновато. Стилизованный Париж, над которым летают и сражаются за добычу хищные птицы, абсолютно не манил. После первой демонстрации над игрой хотелось разве что посмеяться.

На деле оказалось, что Ubisoft привезла на выставку настоящую жемчужину. Главное достоинство Eagle Flight — в том, что она дарит самое настоящее чувство полета. На мониторе или телевизоре добиться такого же эффекта погружения просто невозможно, а VR позволяет полностью отключиться от внешнего мира и почувствовать себя совой, парящей над Парижем, который по какой-то причине уже 50 лет брошен людьми, зарос и стал домом для диких животных. Это абсолютно ни с чем не сравнимые ощущения, и уже за это в Eagle Flight влюбляешься буквально с первых секунд.

Максим Еремеев рассказывает об Eagle Flight на видео!

Разработчики планируют включить в игру сюжетную кампанию и режим свободного полета, но сейчас показывают и дают поиграть только в мультиплеер. Уже после первых матчей появляется ощущение, что Eagle Flight изначально задумывалась как многопользовательская игра.

В единственном пока режиме две команды крылатых хищников сражаются за зайцев, которые периодически появляются в разных частях карты. Добычу нужно доставить в гнездо. С реализацией воздушных боев создатели Eagle Flight решили не заморачиваться: птицы стреляют друг в друга акустическими зарядами, убивающими с первого удара. Для отражения атак у бойцов есть щиты, которые дают включать на время.

Но главное — авторы наделили персонажей потрясающей скоростью и маневренностью, и настроили все так, что сам процесс полета доставляет огромное удовольствие. В первую очередь, поблагодарить следует тех, кто продумывал управление: оно в Eagle Flight потрясающе удобное и прозрачное. Летите вы туда, куда смотрите, а чтобы заложить крутой вираж, нужно наклонить голову. Заодно можно помогать себе при помощи триггеров на геймпаде, которые регулируют скорость полета.

Работает вся эта схема настолько хорошо, что уже через несколько минут в Eagle Flight начинаешь летать так, будто родился с крыльями. Погони в этой игре увлекательны, как нигде больше. Преследуя друг друга, орлы ныряют в гущу леса, лавируют между деревьями на бешеной скорости, проскакивают в небольшие щели в стенах полуразрушенных зданий, вьются внутри металлического кружева Эйфелевой башни, и восторг, который при этом испытываешь, просто не передать словами.

К сожалению, главное достоинство Eagle Flight — умение ее создателей правильно работать с VR — одновременно, скорее всего, станет преградой на пути игры к успеху. Шлемы все еще слишком дороги, так что даже прохождение сюжетного режима Eagle Flight влетит вам в копеечку. А играть-то в нее надо совместно, что будет еще сложнее, учитывая небольшой уровень проникновения VR.

И, тем не менее, если отбросить все технические оговорки, Eagle Flight — выдающийся проект. В виртуальной реальности сейчас показывают в лучшем случае милые, необязательные развлечения, которые вы попробуете два-три раза и забудете навсегда. По уровню развития это, если угодно, виртуальный Eye Toy. Но Ubisoft собирается выпустить не игрушку, а именно игру, вся суть которой — в VR. Без шлема виртуальной реальности Eagle Flight просто не работает, зато с ним превращается в непередаваемо яркий опыт, и то ощущение полета, которое она дарит, хочется переживать снова и снова.

Смотрите также
Рассказ о Watch Dogs 2: намного лучше первой части
Наше видео
Рассказ о Watch Dogs 2: намного лучше первой части
Главные новинки Sony, Microsoft и Ubisoft на выставке Е3
Фичер
Главные новинки Sony, Microsoft и Ubisoft на выставке Е3
Рассказ о Call of Duty: Infinite Warfare — главный сюрприз Е3 2016
Наше видео
Рассказ о Call of Duty: Infinite Warfare — главный сюрприз Е3 2016
Detroit: Become Human
Превью
Detroit: Become Human
Дата выхода

Eagle Flight

PC (Windows), PlayStation 4
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Ubisoft Entertainment, СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим, кооператив до 6 человек
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PC (Windows)), (PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться