The Boston Major 2016 Перейти

Elder Scrolls Online, The Дата выхода

Alekero (пользователь)

Новый шаг серии The Elder Scrolls, но уже в онлайн направлении

TESO

Серия «The Elder Scrolls» начала своё победное шествие с 1994 года, когда появилась первая игра серии с подзаголовком «Arena». Хоть первые игры не имели грандиозного успеха (в отличие от Morrowind), Bethesda упорно шла вперед, ставя перед собой всё новые и новые задачи и вершины, которые блестяще достигала. Сделав себе громкое имя в игровой индустрии, компания решила сделать рисковый шаг и сделать новую игру серии MMORPG.

«Никто не ждал испанскую инквизицию»

Что же нам предложат после Skyrim? — думали Вы. Новую часть, повествующую про новую область? Ведь мир Тамриэля достаточно огромный, чтобы постепенно раскрыть его в последующих играх. Но, как говорится, «вот это поворот» и вместо новой RPG года, Bethesda анонсировала MMORPG во вселенной «Древних Свитков».

Сбылась мечта тех, кто хотел онлайновый Скайрим

Что из себя представляет The Elder Scrolls Online можно понять, посетив многочисленные беты и бета-ивенты по выходным. Это всё те же «свитки» но в онлайне. Стилистика игры больше напоминает Two Worlds II, множество заимствований у других онлайн проектов, но грамотно вписанных в историю Тамриэля. Тут Вам и битва трех фракций за Сиродиил и кресло Императора (что-то подобное мы наблюдаем в Guild Wars 2, но без кресла), поиск сокровищ, рыбалка, разнообразные side-занятия и так далее.

Система крафта, в отличие от той же GW2, имеет важное значение и является неотъемлемой частью геймплея. Скрафтить можно всё что угодно, от пива и закуски до тяжелой брони и жизненно важных зелий. Крафт брони жизненно необходим на начальных уровнях, так как покупка будет обходиться очень дорого. Да и в целом, имея достаточно ресурсов про вопрос: «Во что одеться?» — можно сразу забыть. Система улучшения уже созданной брони и оружия, позволит игрокам «апать» свои вещи вплоть до легендарного уровня.

Графическая составляющая игры радует глаз

«Скайрим для Нордов!»

Если основные аспекты игровой механики были приняты «на ура», в том числе и система квестов, позволяющая находить при исследовании мира новые приключения.

Система разделения игроков на фракции была принята весьма двояко. С одной стороны били в грудь и кричали: «Скайрим для нордов», «На всех скуумы не хватит» — сторонники «лора». На другой стороне оказались более свободные в этом плане игроки, указывающие на вседозволенность серии и оперирующие девизом Elder Scrolls — делай, что хочешь. Bethesda сделала весьма странный шаг на встречу и тем и другим. Изначально было задумано, что все расы будут распределены по альянсам, но совсем недавно стало известно, что покупатели предзаказов (любого издания) будут иметь возможность создать персонажа любой расы и играть им за любую фракцию. Привилегия ли это только тех, кто сделает предзаказ — пока не известно.

На данный момент известно не очень много — лишь малая часть всех игровых фич и до сих пор хранятся в тайне многие аспекты игры, такие как ПвП, Сиродиил и т.д. Но совмещая хардкорность (квесты, левелинг, исследование мира) и немного казуальность, The Elder Scrolls Online безусловно тот проект, на который следует обратить внимание не только фанатам серии, но и обычным игрокам.

Смотрите также
The Elder Scrolls Online: впечатления от бета-версии
Превью
The Elder Scrolls Online: впечатления от бета-версии
The Elder Scrolls Online
Превью
The Elder Scrolls Online
The Elder Scrolls Online: впечатления от PvP-режима
Превью
The Elder Scrolls Online: впечатления от PvP-режима
Дата выхода

Elder Scrolls Online, The

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
10
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Dual Core 2.0GHz, 2GB System RAM, 60GB free HDD space, video card with 512MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться