Эльвеон

Александр Садко (редакция)

В мифологии германо-скандинавских и кельтских племен эльфы предстают совсем не такими "эпическими", какими их видит сегодняшний читатель. Небольшого роста крылатые существа обитают в лесной чаще и живут в гармонии с природой. Для них не существует понятия добра и зла, поэтому в большинстве преданий эльфы руководствуются только своими интересами. Фольклор приписывает им искусное владение многими ремеслами, выдающиеся музыкальные способности, граничащие с магией, и непревзойденное умение танцевать.

  1. Главный герой и основные действующие лица — эльфы.
  2. Боевая система основана на приемах европейских и восточных единоборств.
  3. Авторы используют графические технологии Unreal Engine 3.
  4. Музыкальное сопровождение записывает симфонический оркестр.
  5. Сюжет с претензией на героический эпос.

В воображении же современников встает образ высокого, стройного и красивого воина, закованного в серебристую броню. "Современные" эльфы отлично владеют мечами и еще лучше — луками, знают толк в боевой магии и всегда противостоят силам зла вместе с людьми. Не последнюю роль в формировании таких представлений сыграл знаменитый профессор Толкиен, сделавший ушастых созданий чуть ли не национальными героями. Но сценаристов немецкой студии 10tacle ни классическая мифология, ни толкиеновские шаблоны не устроили — они пишут собственную историю.

Взрослые сказки

Сюжету экшена Elveon присуща основная черта любого качественного фэнтези — продуманное прошлое вымышленного мира. "Колесо времени" Роберта Джордана и легендарный "Властелин Колец" пестрят отсылками к событиям, имевшим место задолго до приключений героев. Это создает иллюзию целостности вселенной — кажется, будто читаешь не придуманный писателем роман, а настоящие хроники. Создатели игры стремятся добиться такого же эффекта, хотя на данный момент их предыстория выглядит сумбурной и запутанной.

Некогда правившие в землях Наона боги бесследно исчезли, оставив четыре эльфийских народа у разбитого корыта: живописные просторы изуродованы древними войнами, и жестокой борьбе не видно конца. Цивилизация эганов поклоняется богам Звездного Копья, доблестные воины партаны почитают драконов, а философы тэтаны вообще сторонятся любых верований и на протяжении столетий ищут абсолютную истину. Роль "темной лошадки" досталась оставшейся расе — мерианам, о целях и мировоззрении которых вообще ничего не известно. Задача главного героя — упорядочить идеологический разброд, выполнив некую священную миссию.

Эпичности происходящему предает не столько замысловатый сценарий, сколько хронология подвигов. Легендарные битвы, о которых зрители обычно узнают из живописных роликов и от закадрового рассказчика, в "Эльвеоне" можно прочувствовать на собственной шкуре. Скитаясь по просторам Наона, одинокий эльф то и дело проваливается в прошлое, чтобы принять участие в баталиях, бушевавших целые века и даже тысячелетия тому назад. Заросшее травой поле с белеющими костями, ржавыми остатками доспехов и потрескавшимися руинами преображается буквально на глазах: на месте каменных развалин вырастают только что оштукатуренные стены, а скелеты превращаются в легионы благородных воинов.

Наследие Брюса Ли

Грандиозных сражений ждать не стоит: боевая модель ориентирована на дуэли и схватки с двумя-тремя противниками. Чтобы создать уникальный эльфийский стиль борьбы, авторы пригласили настоящих мастеров, специализирующихся в восточных и европейских единоборствах, и в конечном итоге в арсенал героя попали как древние, так и вполне современные приемы. Вдобавок к этому набор смертоносных движений подкрепляется солидной коллекцией оружия, состоящей из мечей, копий, кинжалов и луков со стрелами.

Выбирать железку-по-душе придется самостоятельно, помня, что у каждого вида есть свои достоинства и недостатки. Пика делает воина неповоротливым, особенно в узких туннелях, где она предательски цепляется за стены, зато на открытой местности ею легко парировать удары нескольких нападающих. С кинжалом, напротив, фехтовать неудобно, зато можно кувыркаться и скакать из стороны в сторону, изматывая врага.

Как и в жизни, любое сражение требует определенных усилий, и после серии приемов волей-неволей приходится уходить в оборону, чтобы передохнуть. С другой стороны, защита — это тоже искусство, поскольку грамотно выставленный блок всегда можно превратить в ответный выпад. При скрещивании клинков учитывается множество факторов: усталость героя, сила и направление удара, и даже позы соперников. "Боевая камасутра" выгодно отличает игру от так называемых "слэшеров", где для победы в схватке нужно лишь истерично размахивать саблей — здесь каждое движение необходимо выверять и просчитывать.

Эпически политкорректно

Со временем странствующий эльф открывает в себе новые способности и осваивает дополнительные приемы. Только эволюция происходит без идиотских озарений по принципу "у меня поднялся уровень, теперь я дерусь круче". Секреты мастерства герою открывают лично небожители, взамен требующие выполнения какой-нибудь грязной работы, с которой сами не хотят возиться. В перерывах между подвигами и божественным промыслом можно без всяких возвышенных целей покататься на спине грифона и попрактиковаться во владении луком на специальном стрельбище.

Авторы прикладывают максимум усилий, чтобы их история получилась по-настоящему величественной. Современные технологии обеспечивают живописные пейзажи, симфонический оркестр записывает пафосный саундтрек, да и панибратски болтающий с богами амбициозный эльф отлично подходит на роль вершителя судеб. Вот только не бывает полноценного эпоса без крепкого эля, похабных песен, пьяных драк и соблазнения распутных красавиц. А об этих важных моментах пока ничего не известно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться