Far Cry 4 Дата выхода

Александр Щербин (пользователь)

Игра в жанре шутер от первого лица с открытым миром. Действие игры разворачивается в Кирате, вымышленном регионе Гималаев, где главенствует диктатор Паган Мин

Ubisoft идут про проверенной схеме Far Cry 3.

Кират — новое вымышленное государство в игровой серии Far Cry. Его героем станет Аджай Гейл, возвращающийся на родину, чтобы захоронить пепел матери. Идет гражданская война, и Гейл оказывается невольно втянут во всю эту заваруху. В Каире главенствует самопровозглашенный король по имени Паган Мин, он и является главным злодеем игры. Ubisoft не стали менять основную концепцию Far Сry 3 и перенесли ее в четвертую часть. Главный герой, оказавшийся не в том месте, не в то время , а так же хоризматичный злодей, которого нам придется убить (видимо из-за его склонности к гомосексуализму – шутка). Посмотрим — что будет на самом деле? Возможно ли, что персонаж, которым нам придется играть – гомофоб? Может быть, он строго следует своим принципам и не успокоится, пока не избавится от Пагана Мина.

В Far Cry 4 нас ожидает множество загадок, тайн, приключений, коллекционных предметов. Весь мир наполнен разнообразной флорой и фауной. Искусственный интеллект всей экосистемы будет генерировать интересные ситуации. Как обычно, в игре будет присутствовать охота. Ее всячески разнообразили, к примеру, можно будет использовать приманку для животных. Впервые в серии опасность для героя может представлять обвал камней. Так же появятся новые снаряжения, одним из которых является крюк. Теперь нам не нужно искать специальные выступы, как мы это делали в Far Cry 3, чтобы перемещаться вертикально. Появление такого приспособления вполне логично в гористой местности. Будут и некие особые «зоны приключений», как называют их сами разработчики. Оттуда вы попадаете во множество интересных мест, где и придется применять крюк.

А теперь о новом бесшумном оружии – автоматическом арбалете, заменяющий, модный по тем временам (2012-13 год), лук из третей части. Автоарбалет уступает моднику в дальности, но превосходит его в скорострельности. Игроку представится возможность пинать предметы — это привнесет вариативности в действиях. Никуда не денется и транспорт из предыдущей части. Одна из фишек игры – перепрыгивать на ходу из одно транспорта в другой, при этом вы эффектно убиваете противника. Да, и еще очень важная деталь — игрокам не придется долгое время гнаться за врагом на транспорте, перегораживать ему дорогу, чтобы остановить его, а только потом убить. Теперь вы можете стрелять по своей цели, находясь за рулем транспорта – вот чего действительно не хватало в Far Cry 3.

Костюм-крыло так же присутствует в игре, в предыдущей части часто пользоваться им не приходилось, но в окружении гор он будет полезен как никогда. Еще до демонстрации многие говорили про появления в игре слонов. Здесь это не только животные, на которых можно кататься, но и эффективное оружие против врагов. Как и раньше игроку придется захватывать аванпосты, и тут слоненок будет кстати, достаточно разозлить животное, и он сметет все на своем пути.

Ubisoft делает ставку на совместное прохождение. Это видно по играм, которые они представили на Е3. В Far Cry 4 вы можете пригласить друга в игру, при этом отключаются сюжетные задания, а все остальное (от аванпостов до эксплоринга) будет в вашем совместном распоряжении. Так же появится вертолет для одного человека, теперь гораздо удобнее оценивать обстановку с высоты птичьего полета и это дает игроку тактическое преимущество. Добро пожаловать в Гималаи!

Игра выходит 18 ноября на PS3, Xbox360, PS4, Xbox One, и PC

Смотрите также
Far Cry 4  на Е3 2014
Превью
Far Cry 4 на Е3 2014
Far Cry 4
Превью
Far Cry 4
Far Cry 4
Превью
Far Cry 4
Дата выхода

Far Cry 4

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
2.6 GHz Intel® Core™ i5-750, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 460, 30 GB HDD
Рекомендуемые
2.5 GHz Intel® Core™ i5-2400S, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 680, 30 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться