Где поиграть
FIFA 14

FIFA 14 Дата выхода

Михаил Вереин (пользователь)

Сделает ли серия FIFA еще один важный шаг на пути к максимально реалистичному изображению футбола или слова разработчиков- лишь пыль в глаза общественности и игроков?

Казалось бы, у разработчиков спортивных симуляторов самая простая работа по части создания и реализации игрового процесса: не нужно напрягать нейроны ради написания закрученного сценария, изображения колоритных персонажей, тем более, никому не нужна эффектная сюжетная развязка, так как все вышеперечисленное абсолютно чуждо игре, посвященной спорту (любительскому или профессиональному- без разницы). Задача людей, реализующих спортивные состязания в видеоиграх, формулируется куда проще: должным образом повторить и сделать играбельным увиденное по телевизору или на стадионе, причем, как можно качественнее.

Однако эта задача, как и современная культурная ситуация в России, имеет ряд очень важных деталей и особенностей: малейшая проблема в балансе игры, объективного отражения потенциала того или иного спортсмена, неправильная подача динамики действа и т. д. крайне серьезным образом влияет на итоговое качество продукта.

В свою очередь, разработчики компании EA SPORTS на многочисленных пресс- конференциях заявляют, что FIFA 14 станет максимально реалистичным футбольным симулятором.

Что ж, разбавим их аргументы своими соображениями по этому поводу.

Интуитивное управление позиционируется как одна из главных фишек игры

Перед тем, как рассуждать о геймплее, сразу же хочется отметить- нововведения в грядущем проекте будут, но их стоит рассматривать исключительно как попытку вывести на ступеньку выше имеющуюся концепцию игры. Например, была изменена система ударов: теперь можно менять ширину шага и выбирать угол подхода к мячу. Таким образом, игроки получили в свое распоряжение возможность наносить неподготовленные удары и удары из неудобного положения. В случае качественной реализации, данное изменение только добавит зрелищности происходящему на поле. Любопытно будет проверить на практике новую анимацию действий футболистов: инерция и приземление ноги рассчитываются шаг за шагом в реальном времени, а не как раньше, когда это выполнялось при помощи определенной анимации. Точность движения позволяет должным образом делать поворотные маневры, что предоставит возможность получить еще большую свободу при дриблинге.

В FIFA 14 защитники смогут просчитывать варианты подстраховки и отбора мяча, а нападающие получат в свой арсенал новые коллективные тактические приемы

Благодаря системе Pure Shot разработчики надеются вывести на новый уровень качества физическую модель полета мяча. Пока очень сложно оценивать роль данной системы в игровом процессе грядущего проекта. Судя по официальным видеороликам, работа с мячом стала проще и интереснее, а если верить словам разработчиков- полет мяча после удара выглядит максимально реалистичным за всю историю серии. Спорный момент, хотя игровые журналисты сходятся во мнении, что система Pure Shot является важным аспектом игрового процесса, который корректирует динамику и темп игры. Максимально объективно оценить нововведение можно будет только после нескольких дней после релиза. Зато уже сейчас ясно- ведущие стадионы европейских ( и не только) чемпионатов будут в полном составе представлены в FIFA 14, включая великий Nou Camp. Также не случится никаких проблем с лицензированием клубов и национальных сборных. В этом плане стабильность игровой серии радует. Как радует и любопытное нововведение в режиме карьеры- одной из новых функций является добавление глобальной сети, которая позволяет нанять скаута для поиска талантов на протяжении всего сезона из различных клубов по всему миру.

К слову, само меню карьерного режима выглядит очень эффектно и удобно

22 мая стало известно- FIFA 14 выйдет PlayStation 4 и Xbox One. Надо сказать, что разработчики игры делают ставку на консоли нового поколения, так как уже создан специальный движок для next- gen платформ- EA Sports Ignite, который делает визуальную составляющую едва ли не самой сильной стороной грядущего проекта, ибо графически игра выглядит просто великолепно. Нельзя не отметить, что теперь задача разработчиков выглядит интереснее, ведь они должны без ущерба для какой- либо из заявленных платформ максимально достойно реализовать собственный игровой продукт. А вот серьезно опасаться насчет музыкального оформления не стоит- новые яркие и запоминающиеся мелодии вновь будут сопровождать нас в меню и настройках игры. Набором иголок в этой сумке с футбольными мячами является лишь тот факт, что комментаторский состав в русской версии не поменяется по сравнению с прошлой частью. Жаль, ведь фанатам игры очень хотелось бы услышать новые голоса и набор фраз людей ( особенно это касается фраз), рапортующих о происходящем на поле в реальном времени.

Так будет выглядеть FIFA 14 в версии для консолей нового поколения

Серия FIFA давно подружилась с онлайн-режимом, который уже успел стать одной из главных причин столько высокого внимания прессы и рядовых игроков. В FIFA 14 создатели игры решили внести изменения, которые, по их мнению, пойдут игре на пользу. Во-первых, в Ultimate Team появится возможность проводить офлайн-поединки. EA SPORTS пошли на этот шаг сознательно — матчи в офлайн-режиме помогут игрокам ближе познакомиться с собственной командой, тоньше настроить тактику или попробовать разные сочетания игроков. Главная новинка Ultimate Team в следующей FIFA — chemistry styles или, если по-простому, так называемые индивидуальные надбавки к показателям футболистов. Один из игроков может быть ориентирован на оборону, второй обладать более сильным ударом, и так далее. Все это сделано для того, чтобы у пользователей было больше настроек состава и тактик. Также система chemistry styles поможет вам скрыть слабые стороны вашей команды в зависимости от выбранной вами схемы.

Никогда еще серия FIFA не была так далеко от провала. Приятная игрокам концепция, осторожные и грамотные нововведения могут обеспечить успешные продажи и хвалебные отзывы новой части. Весь вопрос в том, как заявленные изменения будет реализованы. Задача разработчиков: не сломать, заметно приукрасив. Пока все идет к тому, что миссия будет выполнена. Точный ответ узнаем в конце сентября.

Дата выхода

FIFA 14

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita, iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita), (PlayStation 4), (Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita), (Xbox One), (PlayStation 4)
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
Dual-Core CPU 1.6 GHz GeForce 8400/Radeon 9550 1 GB RAM 8GB HDD
Рекомендуемые
Dual-Core CPU 2.4 GHz GeForce 8800 GT/Radeon HD 2900 XT 2 GB RAM 8GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться