Final Fantasy Versus XIII Дата выхода

Rain (пользователь)

Одна из игр Final Fantasy, которая входит в серию "Fabula Nova Crystallis".

8 мая 2006 года нам была представлена уникальная разрабатывающаяся игра Final Fantasy Versus XIII. Почему уникальная?

Во-первых, эта игра попадает в серию игр Final Fantasy под названием «Fabula Nova Crystallis Final Fantasy». Это значит, что мир и мифология будет таким же как и в Final Fantasy XIII и Final Fantasy Type-0, но сюжет и персонажи будут совершенно другими. Во-вторых, в этой игре нам представят то, чего раньше в Final Fantasy никогда не встречалось...

Например, в игре будут присутствовать сцены насилия и кровь — коренное отличие от всех предыдущих игр серии.

Измениться система боя — теперь это не пошаговое RPG, а Action. В игре игроку предстоит постоянно управлять персонажами, даже в заставках — поскольку во время заставки нужно будет нажимать определённые кнопки, от чего будет зависеть дальнейшее развитие событий.

Разработчики обещают нам потрясающую графику. И обещания вполне оправданы — японским журналистам уже показали снимки экрана в большом разрешении, и некоторые журналисты даже не поверили, что это вообще рисунок, сделанный с помощью компьютера. Это ещё не говоря о том, что специально для Versus XIII разработана специальная система освещения, основанная на движке «Luminous Engine» — использование которой позволяет добиться высокой фотореалистичности компьютерной графики.

Путешествовать по миру можно будет не только на уже известных чокобо и воздушных кораблях — теперь в распоряжении игрока будут автомобили, танки и бронетранспортёры.

Сюжет в Versus XIII весьма интересный. Главный герой — Ноктис, который является наследником древнего рода королей (но пока ещё принц) — родом из страны, которая управляет последним из оставшихся в мире Кристаллов. Кристалл поддерживает развитие страны Ноктиса. Другие страны, утратив свои кристаллы, направили все силы на наращивание военного потенциала, отстав в культурном развитии. Они променяли мечи и волшебство на огнестрельное оружие и упорно воюют с королевством Ноктиса, чтобы захватить его Кристалл. Таким образом, страна принца изолировала себя от всего мира. Вскоре последовал недолгий мир, который тут же принялась нарушать группа заговорщиков.

Пока что о сюжете Versus XIII известно мало подробностей, но из трейлера стало известно о мифологии этого мира, в частности про Богиню Этро, которая открывает врата в мир мёртвых, приветствуя умерших. Сквозь эти врата виден свет и только избранные могут его видеть (точнее те, кто был близок к смерти) и получить силу мёртвых. Ноктис и Стелла могут видеть свет, но оба не заинтересованы, на первый взгляд в получении такой силы — Ноктису она не нужна, а Стелла считает аморальным пользоваться чей-то жизненной силой. Помимо этого, на кануне подписания мирного договора между страной Ноктиса и другими странами, участвовавших в холодной войне за Кристалл, Нифльхейм напал на страну Ноктиса и Кристалл выкрали. Ноктис вынужден сбежать из Королевства, его отца убили, а сам он загорелся местью. Он также чувствует ответственность за свою страну и граждан, хотя его отец, король Целюм, решил никому не передавать права на корону и уйти в вехи истории, как последний король.

В сюжете проведено много параллелей между произведениями Шекспира «Гамлет» и «Ромео и Джульета». И что ещё интересно — в игре будут присутствовать элементы из нашего реального мира, например Собор Святого Марка.

Сам факт, что Square Enix решила изменить жанр игры с традиционного пошагового RPG настораживает. Но заверения со стороны разработчиков, о превосходной графике, захватывающих битвах и интересном сюжете, оставляют надежды на то, что игра выйдет вполне приемлемой. Будем надеяться, что Versus XIII оправдает ожидания.

Смотрите также
Final Fantasy XV
Превью
Final Fantasy XV
Fallout 3
Превью
Fallout 3
Дата выхода

Final Fantasy XV

PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Final Fantasy Versus XIII, Final Fantasy 15
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться