Final Fantasy XV Дата выхода

Stiverby (пользователь)

Удивительно красочный мир, отличный сюжет, обаятельные персонажи, динамичные сражения! Все эти качества собрала в себе Final Fantsy XV

Официальный логотип игры

8 мая 2006 года на выставке Е3 нам показали разрабатывающуюся игру Final Fantasy Versus XIII, нынче носящая имя Final Fantsy 15. Versus не связана сюжетом ни с какой из игр серии. Так же она сильно отличается от других Final Fantsy тем, что в ней присутствует кровь и насилие, что не характерно для этой серии. Боевая система тоже изменилась теперь это не RPG, а Action. Зачем же разработчики отказались от каноничных правил RPG? Все дело в том, что создатели хотят угодить эмоциональному повествованию, которое свойственно современным шутерам от третьего лица, где игрок воспринимает все творящееся в «реальном времени». Без пауз, как в Halo или Killzone.

Сюжет завязывается вокруг кристаллов. Главный герой Ноктис Люцис Каэлум, защитник кристалла своей страны. Город-государство владеет последним в мире кристаллом, помогающим в укреплении военной и экономической мощи. Но вскоре украли и его, из-за чего начался конфликт с другими народами. С целью вернуть кристалл главный герой отправляется в путешествие со своими друзьями. Вся игра основана на мифологии.

Слева направо: Noctis, Gladiolus, Prompto, Ignis, Cor

Геймплей тоже порадовал. Как и обещали разработчики, графика в игре на высоте. Тот же самый Ноктис стал больше похож человек. Сражения будут похожи на Kingdom Hearts соединенную с Gears Of War 3 — в бою Ноктис может использовать свой меч, огнестрельное оружие и магию. Игроки даже смогут целиться во врагов как в шутерах от 3-го лица. Ещё одной особенностью является то, что главный герой сможет управлять различными танками и меха, неся смерть врагам. С Принцем могут путешествовать по миру сразу три напарника, имеющие свой стиль боя. Например, один лучше использует мечи, а другой пистолеты, но никто из напарников не сможет, как Ноктис пользоваться абсолютно любым типом оружия. К счастью игрок сможет поменять персонажа во время боя и подстроиться под ситуацию

Геймплейное видео

Мир Final Fantsy XV свободный и большой. Природа очень привлекательная и завораживающая. Незабываемые пейзажи влекут своей красотой. Этот мир наполнен бурными реками, огромными горами и бескрайними долинами. В чем-то он похож на наш мир, современные технологии, такие как автомобили и самолёты. Но также в нем присутствуют и средневековые элементы, например замки и холодное оружие.

По миру путешествовать можно будет на разных транспортных средствах, начиная с автомобилей или чокобо и заканчивая воздушными кораблями. У мирных жителей угонять транспорт не нельзя – статус принца не позволяет. По словам разработчиков, игра имеет и архитектурные сооружения, существующие в реально мире: Площадь Сан-Марко (Италия, Венеция) и Синдзюку (Япония, район Токио). Так же может порадовать игроков то, что в игре будет присутствовать смена дня и ночи. То есть мы сможем любоваться чудесным закатом и рассветом!

Город Accordo из трейлера на выставке E3

Представленное далее интервью с Номура Тэцуя, директором и главным дизайнером Versus XIII, опубликовано в июньском номере журнала Dengeki

«Final Fantasy XV — это очень массивная игра. У нас настолько много идей над сценарием, что нам будет очень сложно рассказать всю историю в одной игре. Многие говорили нам, что мы очень сильно изменили первоначальную концепцию Final Fantasy XV. Это не так! То есть нельзя сказать, что оригинальное видение игры было изменено. Проект остается таким же, как это и было первоначально задумано семь лет назад»

По-моему очень прямолинейный намёк на продолжение ещё не вышедшей игры.

Появление Final Fantasy 15 на выставке E3 шокировало всех! Остался лишь один вопрос: «Когда выйдет игра?». Разработчики не сказали точную дату релиза. Сообщили лишь то, что выйдет она в 2014 г. на консоли нового поколения.

Смотрите также
Final Fantasy Versus XIII
Превью
Final Fantasy Versus XIII
Fallout 3
Превью
Fallout 3
Дата выхода

Final Fantasy XV

PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Final Fantasy Versus XIII, Final Fantasy 15
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться