For Honor Дата выхода

Игорь Асанов (редакция)

Неожиданная премьера от авторов Assassin’s Creed: абсолютно мужской, жестокий и реалистичный экшен про средневековые битвы на мечах

Ghost Recon: Wildlands была не единственной премьерой Ubisoft. Французы представили и абсолютно новую игру — For Honor. Это онлайновый экшен на восемь человек, по четыре в каждой команде. Казалось бы, онлайновые экшены делают сейчас все подряд, но Ubisoft нашли, чем выделиться. Они делают онлайновый экшен про средневековых рыцарей. С видом от третьего лица, как в Assassin’s Creed.

Правда, в отличие от многих других игр Ubisoft, For Honor не похожа на Assassin’s Creed или Far Cry. Здесь нет открытого мира, вышек и пока нет даже сюжета: одиночную кампанию обещают показать позднее.

Зато есть настоящие, ни с чем не сравнимые эмоции. For Honor — это такой Gears of War с мечами и доспехами. Абсолютно мужская игра. Каждая битва здесь начинается с того, что на поле с криком и грохотом выбегают две огромные армии — и живые игроки бегут среди них, сжимая в руках мечи. Топот сотен ног сотрясает землю, кто-то падает со стрелой в груди, огромный снаряд из катапульты проламывает ворота, начинается штурм замка.

Бои здесь яростны и скоротечны: рыцарю хватает три-пять тяжелых ударов, чтобы подловить соперника на ошибке и пронзить его мечом насквозь. Но чтобы одолеть кого-нибудь, здесь недостаточно долбить все кнопки подряд: у меча есть как минимум четыре основных направления для удара и столько же для обороны. Определяются они наклоном стика на геймпаде. Поэтому если вы видите, что соперник занес меч вверх, блокировать его нужно ответным движением стика, а не просто зажав одну кнопку. Не среагировали вовремя — пропускаете смертельный удар и ждете воскрешения.

Хотя матч был очень коротким, во время него я умудрился погибнуть раз пять: игра не запрещает набрасываться на одного противника хоть вчетвером, что происходит в For Honor постоянно. Благородные рыцарские дуэли один на один тоже случаются, но в гуще битвы, как правило, не до них. Тут бы катапульту или башню замка от сарацинов отстоять.

For Honor позволяет играть не только за привычных европейских рыцарей, но и, например, за японских самураев с катанами. Любого рыцаря можно настраивать, менять ему форму шлема, кольчуги, оружие, цвет одежды и многое другое. А вот усадить героя на лошадь и воссоздать потом схватку Пересвета с Челубеем, к сожалению, нельзя — а очень хотелось бы.

После одного матча в For Honor отходишь с потными ладонями и трясущимися от напряжения руками. За какие-то десять минут игра про грубую средневековую сечу успевает добраться до спящих где-то глубоко внутри инстинктов и разбудить их, заставив наслаждаться лязгом мечей и вместо с толпой бегущих рыцарей бешено кричать «Ааааааааааааааа!!!». Провести много времени за такой игрой будут наверняка физически сложно, но вернуться в нее хочется уже сейчас. Правда, пока у For Honor нет даже даты выхода, хотя бета-тестирование должно начаться уже в этом году.

Смотрите также
Until Dawn
Превью
Until Dawn
Mirror’s Edge: Catalyst
Превью
Mirror’s Edge: Catalyst
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
Превью
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
Игра в разработке
Дата выхода

For Honor

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Ubisoft Entertainment, СофтКлаб
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться