Forest, The Дата выхода

Никита Кремнев (пользователь)

Новый симулятор выживания, но уже с элементами хоррора

В последнее время в игровой индустрии набирает популярность такой жанр как выживание. Многие знакомы с играми: Minecraft, Rust, Don't Starve и многими другими. Основной задачей во многих из них является – выживание. На радость всем любителям такой стилистике — 22 мая выходит новая игра под названием The Forest.

История начинается с того, что главный герой оказывается на таинственном острове, в результате крушения самолета, на котором он летел. Очнувшись прекрасным солнечным днем, ему кажется, что все не так уж и плохо. Прекрасные пейзажи, животные, растения – все это мы видим днем, до тех пор, пока солнце не скроется за горизонтом. С наступлением темноты становится ясно, что этот самый лес населяют не только животные, а еще и племена каннибалов, которые очень рады тому, что к ним в гости заглянул очередной путник. Так вот именно с этими существами нам придется воевать.

С этого все начинается...

Для того чтобы с наступлением ночи, мы имели хоть какое-то превосходство над местными жителями, днем нам дается полная свобода. Вы можете заняться собирательством различного рода материалов для строительства своего собственного жилья, охотой на животных, дабы не умереть с голоду. Причем все это реализовано так, что делая это раз за разом, у вас не возникает чувства однообразия. По мере того как вы будете вырубать лес, та местность которую вы уже очистили, не зарастет заново, таким образом может образоваться пустырь. А влияет это главным образом на охоту, животные не станут приходить туда, где нет ни капли зелени, а лишь пеньки торчат повсюду. Вся система крафтинга была максимально приближенна к реальности. Чтобы создать то или иное оружие вам придется найти подходящую палку, а не первую попавшуюся, так же и со строительством жилья. В общем, система выживания в игре реализована просто потрясающе.

Что касается самой главной угрозы — мутантов-каннибалов — здесь разработчики очень серьезно подошли к созданию противников. Не стоит ожидать глупых и заскриптованных действий от тех, кто попытается вас съесть. Целью разработчиков было создание чувств и эмоций этих самых людоедов. И судя по трейлерам, у них это получилось. При очередном нападении на ваше «убежище» вам придется отбиваться от целых толп разъяренных аборигенов. Если же вам удалось одолеть одного из них на глазах у другого, то можете ожидать, что свидетель ваших разборок, может либо напасть на вас, дабы отомстить за своего товарища, или наоборот испугаться и отбежать от вас подальше. Такая система вносит разнообразие в геймплей.

А вот эти ребята не прочь пригласить вас на ужин

Как такового сюжета в игре нет, она бесконечна. Но если же вы хотите узнать как можно больше об истории таинственного леса, то не исключено, что появится дополнительный контент, направленный на открытие всех неизвестных уголков игры. А пока на исследование нам отведен очень большой открытый мир, с большим количеством возможностей и таким же большим количеством опасностей.

Вот такую красоту можно наблюдать в лесу

Как бы то ни было, The Forest кардинально отличается от других игр подобного жанра. Это не просто симулятор выживания, это еще и хоррор, причем со своими фишками. Так что поиграть стоит определенно, но с окончательными выводами можно будет определиться лишь тогда, когда выйдет сама игра.

Смотрите также
The Forest
Превью
The Forest
Дата выхода

Forest, The

PC (Windows), PlayStation 4
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SKS Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), 2017 (PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться