Forza Horizon 3 Дата выхода 27 сентября 2016

Игорь Асанов (редакция)

Впечатления от самой красивой гонки Е3 2016: открытый мир, сотни машин, внедорожные заезды по Австралии и обновленная физика

Forza Horizon 3, несмотря на присутствие самых мощных, быстрых и дорогих машин в мире, лишь пытается казаться автомобильной гонкой. В первую очередь это — праздник гедонизма, куда приезжают лишь для того, чтобы покрасоваться, но не побеждать. Это не спорт, а скорее поездка на выставку редких автомобилей под открытым небом. Там вы гарантированно хорошо проведете время, даже если совсем ничего не понимаете в машинах. Потому что есть хорошая музыка, друзья и шашлыки. Ну и за руль какого-нибудь раритетного «Астон-Мартина», возможно, дадут подержаться.

Forza Horizon с самого начала была гонкой-праздником, где искать спрятанные в пыльных гаражах раритеты куда интереснее, чем проходить на них повороты. И третья часть — логичное продолжение этого праздника. Новым местом действия стала Австралия, игровая версия которой в два раза больше карты из Forza Horizon 2. А одним из самых главных нововведений на полном серьезе называют новую технологию рисования неба. Но тут как раз все логично: красивое, глубокое небо над головой важно для Forza Horizon не меньше, чем, например, выбор машин.

Смотрите впечатления от Forza Horizon 3 на видео!

Он тут, кстати, тоже расширился. Поскольку пустынь, степей и лесов в Австралии гораздо больше, чем асфальтовых дорог, появились специальные внедорожные багги и гоночные пикапы. Погонять на тех и на других можно было уже в демоверсии, которую Microsoft привезла на Е3 2016.

В одной из гонок нужно было угнаться по бездорожью за маленьким джипом «Виллис» времен Второй мировой войны. Казалось бы, задача несложная, когда в руках у тебя — мощный и легкий багги. Но есть один нюанс — джип был подвешен тросами к военному вертолету, который летел над лесом со скоростью в 250 километров в час, замедляясь только на виражах. В итоге за пять секунд до финиша «Виллис» все-таки сбросили на землю — и он сразу оказался на сотню метров впереди меня. Последний бросок по финишной прямой — и медленный джип остается позади за пару метров до черты! Нечто подобное раньше можно было увидеть только в выпусках Top Gear, но не в игре.

Впрочем, со зрелищностью и атмосферой все было в порядке и в прошлых частях Forza Horizon. Но получать удовольствие от вождения было крайне сложно из-за фирменной неуклюжей физики, доставшейся игре от Forza Motorsport. Похоже, нас ждут хорошие новости: по первым впечатлениям от E3-демоверсии, авторы добавили всем машинам сцепления с дорогой, сделав их куда отзывчивее. Для того, чтобы оценить масштаб изменений, нужно дождаться полной версии игры, но несколько гонок, проведенных за рулем новой «Ламборгини», уже очень радуют.

Ну и, наконец, самая важная для многих новость: начиная с третьей части Forza Horizon будет выходить не только на Xbox, но и на PC под управлением Windows 10. А это значит, что владельцы компьютеров впервые со времен Test Drive Unlimited получат красивую гонку в открытом мире, с кучей приключений, машин и безупречным онлайновым режимом (теперь к нему, кстати, добавится еще и кооператив на четырех игроков). Все, что надо — это дождаться 27 сентября.

Дата выхода 27 сентября 2016 г.

Forza Horizon 3

PC (Windows), Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Microsoft Studios
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
27 сентября 2016 (PC (Windows), Xbox One)
1 из картинок Открыть оригинал