Forza Motorsport 2 Дата выхода

Анатолий Сайбель (редакция)

Чтобы покорить мир очередным симулятором уличных гонок, достаточно соблюсти несколько несложных правил. Дорогих автомобилей, утюжащих трассы со скоростью истребителей, должно быть много. Пусть потребитель лучше свалится от усталости, пытаясь прокатиться на всех суперкарах, и потеряет счет миллионам, чем пожалуется на скудность выбора. Ну а если в итоге он почувствует себя одновременно Шумахером, Березовским и пилотом самолета, то успех гарантирован.

  1. Огромное количество машин.
  2. Все гонщики ведут себя на дороге по-разному.
  3. Тысячи запчастей и обширные возможности тюнинга позволяют создать уникальный автомобиль.
  4. Сетевые сервисы включают онлайновый аукцион и обмен фотографиями болидов;
  5. Игра будет запускаться одновременно на нескольких консолях, обеспечивая панорамный обзор.

Создатели Forza Motorsport 2 выжгли эти правила каленым железом на коробке с игрой. Триста отборных болидов, тысячи вариантов тюнинга, запредельные скорости, от которых не просто захватывает дух, а вышибает его ко всем чертям — все на месте. Только здесь классические "Понтиаки" образца 1968 года соседствуют с лощеными "Ягуарами" и "Феррари", а юркие заднемоторные "Лотусы" гоняют на равных с вальяжными "Мерседесами".

Стратегия победы

Восемь из дюжины треков, представленных в игре, скопированы с реальных прототипов. Среди них такие легенды автоспорта, как Кольцо Сильверстоуна, Северная Петля Нюрбуринга и Дорога Атланты. На освоение этих трасс у начинающих водителей могут уйти долгие часы и даже дни — именно для них и положили в коробку виртуального штурмана, готового всегда прийти на помощь. Он помечает определенным цветом различные участки дороги, подсказывая, где следует разогнаться, а где — сбавить обороты, сильно облегчая участь новичков.

Каждое столкновение пагубным образом отражается как на внешнем виде болида, так и на состоянии подвески и трансмиссии. Из-за этого постепенно ухудшается курсовая устойчивость и аэродинамические характеристики, что неминуемо приводит к отставанию от основной массы соперников. Любая же серьезная авария автоматически выбрасывает автомобиль из списка кандидатов на победу, а его место на финише с удовольствием занимает один из виртуальных соперников.

Тренировались они по отдельности, поэтому каждый пилот наделен собственным характером, меняющимся в зависимости от ситуации на трассе. Некоторые предпочитают агрессивный стиль вождения, но, попадая в плотную группу машин, моментально теряют пыл и чувствуют себя неуютно. Другие, напротив, стараются постоянно держаться в основной массе, пытаясь вырваться вперед на последнем круге. Но все неподдельно радуются в случае победы, зачастую гораздо сильнее самого игрока.

"Лего" для взрослых

В местном гараже автомеханик предложит широкий выбор модификаций, начиная с установки аэродинамического обвеса и заканчивая сменой трансмиссии. Для обывателя, улучшающего автомобиль по принципу "что дороже, то и куплю", припасено около четырех тысяч изображений и логотипов, украшающих кузов. Специальный раздел каталога отведен под наклейки на бамперы с шутливыми надписями — отстающий соперник наверняка придет в ярость, заметив фразу "Привет неудачникам!".

Тем же, у кого от наличности ломятся реальные бумажники, издатель предлагает приобрести несколько консолей и телевизоров, а затем соединить их вместе, чтобы получить панорамный обзор. Вещь, безусловно, эффектная, но о стоимости такого решения лучше не думать. Более демократичным и полезным аксессуаром для большинства фанатов станет беспроводной руль, создающийся параллельно с игрой — благодаря ему любой желающий почувствует себя настоящим гонщиком.

В свое время триста спартанцев остановили многотысячную армию персов. Триста болидов Forza Motorsport заставят глотать придорожную пыль любого соперника. Ведь только здесь можно на время примкнуть к касте избранных и понять, что значит сидеть за рулем новенькой "Ламборджини", тратить миллионы на тюнинг и разгоняться до космических скоростей на самых красивых гоночных треках планеты.

Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Microsoft
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине), обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(Xbox 360)
(Xbox 360)
(Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться