Где поиграть
Gang Beasts

Gang Beasts Дата выхода

Алексей Пилипчук (редакция)

Нелепый и смешной кукольный файтинг, который может увлечь сильнее иного Mortal Kombat

Не так давно Double Fine, которые прямо сейчас занимаются ремастерингом великого квеста Grim Fandango, неожиданно взяли на себя роль издателя. Одной из первых изданных ими игр стала Gang Beasts — странный, но безумно веселый файтинг для нескольких игроков, сидящих за одним компьютером. Все предельно просто: есть арена и несколько (от двух до восьми) персонажей. Цель — выжить, уничтожив всех врагов. Если после этих слов вы представили себе мордобой с кровью, сложными комбо и накачанными мужиками, забудьте — эта игра совсем о другом.

В отличие от типичных героев файтингов, здешние бойцы неуклюже ходят, постоянно спотыкаются, смешно хватаются друг за друга, а их попытки драться напоминают скорее схватку двух сельских алкоголиков или кукольных персонажей «Улицы Сезам». «Куклы» толкаются, неуклюже хватают друг друга, обнимаются и падают в самых нелепых позах.

Куклы дерутся на крышах несущихся фур, в качающихся на огромной высоте строительных люльках, посреди каких-то гигантских мясорубок и на огромном конвейере, ведущем прямо в печь. Все игроки на арену не помещаются, что окончательно превращает любую драку в умопомрачительный балаган.

Фиолетовая кукла пытается схватить за уши розовую, чтобы потом кинуть ее в молотилку, но вместо этого их обоих сталкивает туда зеленый динозаврик. Разноцветные игроки, пинаясь и толкаясь, падают на шоссе, на рельсы или прямо в раскаленную печь, разламывая в процессе половину уровня (здесь возможно и такое).

Хотя играть в Gang Beasts весело уже сейчас, разработка пока еще очень далека от завершения. Баги встречаются постоянно, а контента откровенно не хватает: кроме драк на аренах в игре ничего нет. К выходу разработчики обещают добавить кооператив с сюжетом, новыми уровнями и боссами, множество новых арен и редактор персонажей. И самое главное — мини-игры.

В самых ранних версиях Gang Beasts можно было протестировать часть из них: запустить друга в цель помощью катапульты, подвести «куклу» другого игрока под лопасть какого-нибудь вентилятора или поиграть ей в футбол, словно в старой гоночной аркаде FlatOut. К сожалению, из нынешней версии мини-игры временно убрали.

Самое главное, что нужно знать про Gang Beasts — в нее ни в коем случае нельзя играть в одиночестве. Это одна из редких игр в жанре «файтинг для пьяных вечеринок», которая по каким-то странным причинам пока доступна лишь на персональных компьютерах, хотя ее место — на консолях. Ведь играть вчетвером, сидя на полу перед большим телевизором, намного удобнее, чем горбиться перед монитором.

Купить и скачать Gang Beasts можно в Steam (419 руб.)

Смотрите также
Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2015 года
Фичер
Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2015 года
Самые безумные японские игры
Фичер
Самые безумные японские игры
The Escapists
Превью
The Escapists
Дата выхода

Gang Beasts

PC (Windows), MAC, PlayStation 4
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Double Fine Productions
Режимы игры
Одиночный режим, кооператив
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), 2017 (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
OS: Windows Vista Processor: Core 2 Duo Memory: 3 GB RAM Graphics: SM3 512MB VRAM Hard Drive: 80
Рекомендуемые
OS: Windows 7 Processor: Core i3 Memory: 4 GB RAM Graphics: SM4 1GB VRAM Hard Drive: 800 MB avai
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться