The Boston Major 2016 Перейти

Ghost Squad

Егор Соловьев (редакция)

Как и многие другие имена, названия армейских спецподразделений зачастую несут особый, не всегда очевидный посторонним смысл. В них может быть заключена некая политическая идея, символ преданности лидеру государства или самая обычная взаимосвязь с героями древних мифов, сила и благородство которых автоматически приписываются бойцам. Высшим достижением в этом плане считается одновременное обыгрывание прямого назначения отряда и его позиционирование.

  1. Три этапа с огромным количеством развилок и секретных локаций.
  2. Более двадцати видов оружия.
  3. Совместимость с устройством Wii Zapper, предназначенным специально для "виртуального тира".
  4. Кооперативное прохождение, рассчитанное на четверых участников.
  5. Разнообразные тактические задачи.
  6. Увлекательные сражения с главарями террористических групп, делящиеся на несколько этапов.

Слово "ghost" переводится с английского как "призрак", что очень точно характеризует деятельность одноименной бригады силовиков. Подобно неуловимым духам, обвешанные взрывчаткой и бронежилетами спецназовцы проникают на вражескую территорию, устраивают там переполох и бесследно исчезают в клубах дыма. Однако на самом деле в названии их группы спрятана аббревиатура, и расшифровывается она весьма прозаично: "Глобальные гуманитарные операции и специальные акции". Во всех уголках земного шара "Призраки" ведут беспощадную борьбу с терроризмом, сеют хаос и смерть в рядах противника. Им досталась благородная, а главное крайне востребованная сегодня профессия.

И оружие бывает пластмассовым

На сей раз судьба забросила их в горное местечко Гранд Вилла, где проходит саммит по вопросам противодействия терроризму. Совершенно неожиданно для собравшихся встреча прерывается вторжением тех самых отбросов цивилизованного общества, с которыми заседатели собирались бороться. Банда "Волков Индиго" под предводительством международного преступника Алекса Хавока охотится за президентом США, но старик успевает сбежать и выиграть время до прибытия группы "Альфа" спецотряда "Призрак". Террористами управляют вполне конкретные мотивы личного характера, в их рядах впоследствии обнаруживаются бывшие сотрудники органов госбезопасности, а зрителю приходится наблюдать за всем этим глазами безымянного солдата, перебегающего с одной горячей точки на другую без всякого вмешательства со стороны игрока.

Жанр "виртуального тира" никогда не был особенно популярен на консолях, и все наиболее яркие хиты выходили прежде всего на игровых автоматах. Их производители старались удивить публику огромными размерами экранов, сочной графикой, причудливым дизайном самого аппарата и уникальными видами оружия. Изначально Ghost Squad появилась именно на таких устройствах и стала доступна широким массам ровно три года назад. Ее переделка в домашний формат объясняется не банальным желанием выжать еще немного денег из популярной франшизы, а обусловлена выходом специального контроллера Wii Zapper.

"Заппер" представляет собой конструкцию, внешне напоминающую ручной пулемет: наверху спереди крепится "пульт", превращающийся в ствол, а "нунчака" помещается на место приклада. Получается компактный штурмовой автомат, действующий по принципу традиционных световых пистолетов, но намного более приятный в обращении. Его вес и габариты не создают никаких проблем для детей, а располагающийся под "пультом" спусковой крючок одинаково удобен как для правшей, так и для левшей. Чтобы угодить как можно большему количеству покупателей, авторы предусмотрели два режима прицеливания: в первом на экране присутствует курсор, отображающий точку наведения; во втором подсказка отсутствует, и полагаться приходится исключительно на собственный глазомер.

Окольными путями

Ремейк Ghost Squad практически идентичен оригиналу: события по-прежнему разворачиваются в трех сравнительно небольших зонах, разбитых на куски, а общая скоротечность компенсируется разнообразием путей достижения цели. Количество развилок таково, что проходя игру снова и снова, можно ни разу не попасть в знакомые места, кроме точек старта и финиша. Многие локации засекречены, и доступ в них открывается лишь после выполнения определенных условий или целых миссий — где-то требуется ювелирная снайперская работа, где-то тщательный анализ местности и один меткий выстрел, активирующий цепочку взрывов. Для гурманов приготовлены такие развлечения, как фехтование на ножах и разминирование бомбы одной рукой во время стрельбы со второй.

Противники, в подобных случаях как правило представляющие собой безмозглую толпу, на сей раз наделены интеллектом — они активно практикуют стрельбу из укрытий, пользуются взрывчатыми веществами и военной техникой. Наибольшую угрозу представляют поджидающие в конце уровней "боссы", битвы с которыми состоят из нескольких фаз, различающихся тактикой противостояния. Если справиться с ними в одиночку никак не удается, можно позвать на помощь верных товарищей из "Альфы". Польза от виртуальных соратников небольшая, но если на их месте окажутся ваши собственные друзья, от террориста-переростка останется мокрое место.

Wii Zapper — Чудо техники, благодаря которому борьба с терроризмом обретает новые краски

Несмотря на свой возраст, Ghost Squad держится на удивление уверенно — новый способ управления и небольшой фейслифтинг ставят ее в один ряд с другими современными хитами. Для российских же пользователей это и вовсе будет первая встреча с "Призраками", поскольку игровые автоматы в нашу страну официально никогда не завозились. Не говоря уже о том, что многопользовательский режим, рассчитанный на четверых игроков, может поднять уровень веселья на любой вечеринке. Особенно если запастись соответствующим количеством пресловутых "Запперов".

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться