Gotham City Impostors Дата выхода

Кирилл Волошин (редакция)

Веселый и динамичный онлайновый экшен от авторов F.E.A.R., где можно играть за толстого офисного клерка на роликах.

Когда только начали просачиваться в сеть первые слухи о выпуске многопользовательского шутера на базе вселенной Бэтмена, многие скептически крутили пальцем у виска. Шутер с сотнями «бэтменов» и «джокеров»? И вот будут носиться по Готэму совершенно одинаковые супергерои, которые стреляют в таких же одинаковых суперзлодеев... Скукотища и полный бред.

Но Monolith — студия, в которой работают очень умные люди. Авторы таких немеркнущих хитов, как No One Lives Forever, Aliens versus Predator 2, F.E.A.R. 1-2 нашли простое и изящное решение. Они предложили делать командный шутер, в котором сражаются не известные персонажи, наделенные суперспособностями, а обычные люди, жители Готэма, решившие нарядиться в героев любимых комиксов. Они делятся на две команды: одна выступает за Бэтмена, а вторая — за его вечного врага Джокера.

Простые люди обеспечивают игре потрясающий отыгрыш. Вашими противниками будет целая толпа неповторимых фриков: сексуальные студентки-готы, мрачные домохозяйки, тучные мужчины с пивным брюшком, малахольные клерки, качки в спорткостюмах и прочие не менее колоритные обыватели. Да вы и сами можете создать себе такого персонажа, один вид которого заставит противника выронить оружие. Масса настроек внешности — от телосложения до варианта прически — гарантирует уникальность виртуальному герою. Разумеется, есть и куча специальных «бэтменских» и «джокерских» аксессуаров: маски, перчатки, грим с улыбкой до ушей.

Ковыряться в настройках редактора будет так же интересно, как и отстреливать безумных домохозяек

Выбор телосложения влияет не только на внешний вид, но и на характеристики персонажа. Худой и ловкий быстрее бегает и выше прыгает, толстый менее подвижен, зато бьет сильнее и может принять на грудь больше свинца. Минусы можно сгладить, используя многочисленные гаджеты. Суперкостюма Бэтмена у обычных людей нет, но зато есть смекалка и чувство юмора. Иногда черного. Толстяка, например, можно поставить на ролики, чтобы бегал быстрее. Или дать ему ботинки с пружинами, которые позволят прыгать с крыши на крышу. Или укрепить за спиной самодельные крылья, чтобы он планировал с тех же крыш и шлепался на ничего не подозревающего врага. А еще можно заполучить крепящийся к любой поверхности крюк, чтобы с его помощью быстро переместиться к засевшему где-нибудь «кемперу» и быстро его вырубить.

Оснастить этими прекрасными вещами можно любого персонажа независимо от пола, внешности, цвета волос и типа телосложения. Главное, чтобы хватило денег и опыта на покупку. По мере получения уровней (авторы говорят о «продуманной и здравой системе прокачки») откроется и новое оружие. Кроме всяческих традиционных штурмовых винтовок, автоматов и шотганов героя можно вооружить, например, фейерверком. Или розовой ракетницей, стреляющей коктейлями Молотова. Или коробочкой с сюрпризом, откуда выскакивает динамитная шашка.

Помимо сетевых сражений можно будет потренироваться на отдельных картах с ботами

Помимо сетевых сражений можно будет потренироваться на отдельных картах с ботами

Особенно необычное оружие можно будет покупать на черном рынке или изготавливать самостоятельно. Многие «стволы» позволят модернизировать, улучшая их характеристики, добавляя новые свойства или меняя внешний вид с помощью экстравагантных рисунков. Какие-то апгрейды, оружие, гаджеты, а особенно всякие внешние атрибуты, наклейки и скины, скорее всего, разрешат покупать не только за виртуальные, но и за реальные деньги. Впрочем, точной информации о финансовой модели Gotham City Impostors пока нет.

Режимы игры также обещают много веселья. Кроме традиционного deathmatsh нас ждет, например, «Психологическая война». Одна команда должна захватить и вернуть на базу батарею для особой пропагандистской машины. Как только машина активирована, она толкает мощную агитационную речь, придающую сил союзникам. Противников же она деморализует до такого состояния, что они немедленно забывают, как пользоваться оружием, и могут драться только врукопашную. Если за отведенное на раунд время они не сумеют исхитриться и отключить злобный орган пропаганды, то проиграют.

Концепция и геймплейные ролики Gotham City Impostors выглядят так круто, весело, свежо и интересно, что уже сейчас игру хочется записать в главные находки 2012 года. Даже легендарный художник Джим Ли настолько впечатлился идеями Monolith, что специально вернулся в DC Comics и написал отдельную серию комиксов — про игру. Огорчает только одно: релиз Gotham City Impostors намечен на 10 января. Ну почему новогодние каникулы не продлили еще на денек-другой?!

Дата выхода

Gotham City Impostors

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Gotham City Impostors
6.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться