Grand Theft Auto 4: The Ballad of Gay Tony Дата выхода

Сергей Колокольников (редакция)

Под нашим чутким руководством главный герой не только спасет босса от свалившихся на его гейскую голову проблем, но и поставит на уши весь Либерти-Сити.

Та самая сцена с расстрелом яхты. Но нас больше волнует, можно ли уничтожить Статую Счастья, что в правой части кадра

«Либерти-Сити – самый живой игровой мир из всех, что мы когда-либо создавали, - говорит основатель Rockstar Games Сэм Хаусер (Sam Houser), когда речь заходит о скачиваемом контенте для их последнего детища. – Эпизодическая структура дала нам потрясающие возможности для создания переплетенных друг с другом историй, неповторимого геймплея и атмосферы. Команда из Rockstar North превзошла себя еще раз, создав нечто в равной степени эпичное и инновационное». И после добавляет фразу, которая отлично характеризует всю Ballad of Gay Toni, второе сюжетное дополнение к GTA IV: «В этот раз мы сыграем на контрастах и противопоставим историям о байкерских бандах из прошлого эпизода современную клубную жизнь».

It’s OK to be a gay!

И давайте внесем ясность с самого начала. Упомянутый в названии Тони (Энтони Принц по паспорту) – отнюдь не главный герой новой сюжетной линии. Знакомьтесь, Луис Фернандо Лопес. Наполовину доминиканец, участник подпольных боев, личный охранник Тони и, хочется верить, настоящий мужчина. В одном мы уверены точно – под нашим чутким руководством этот парень не только спасет босса от свалившихся на его гейскую голову проблем, но и поставит на уши весь Либерти-Сити точно так же, как его предшественники.

Для этого Rockstar заготовили целый ворох чудесных нововведений, многим из которых самое место в лихом шпионском боевике. Например, нам опять дадут парашют, с которым мы так весело сигали в GTA: San Andreas и которого нас потом лишили. Еще нам позволят порулить одним из трех новеньких вертолетов. Rockstar уже обещают несколько миссий, где без винтокрылых машин никак нельзя обойтись. В одной из них Лопесу нужно запрыгнуть на движущийся состав, под плотным огнем полицейских отцепить один из вагонов, после чего его (то есть вагон, а не самого Лопеса) прилетевший вертолет подцепляет, поднимает в воздух и уносит из-под самого носа стражей порядка в неизвестном им направлении. И это только начало. То ли еще будет! На некоторых скриншотах можно увидеть кое-что еще более завлекательное, к примеру, расстрел яхты с воздуха или борьбу с пробками на дорогах при помощи вертолетных пулеметов. А уж какое веселье будет твориться в финальной версии, мы даже боимся себе представлять.

Помимо возможности нести смерть с небес в промышленных масштабах, обещаны машины с нитро-ускорителями, партии в гольф и бои в подпольном клубе, первое правило которого мы готовы угадать прямо сейчас. Ну а поскольку Ballad of Gay Toni - это в первую очередь история про клубную жизнь, дело не обойдется без посещения ночных заведений. Соответствующие мини-игры вроде Dancing прилагаются.

Про Ballad of Gay Toni можно писать много и увлеченно, но лучше всего за новое дополнение к GTA IV говорит простейшая арифметика. Три новых вертолета, семь дополнительных видов оружия (в том числе и клеящаяся взрывчатка), около десятка не появлявшихся ранее машин (у каждой, традиционно, есть свой реальный аналог) и двадцать миссий рафинированного беспредела. Возникает вопро: а при чем здесь вообще геи? Нам думается, они останутся за кадром. По крайней мере, мы на это надеемся.

Дата выхода

Grand Theft Auto 4: The Ballad of Gay Tony

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(Xbox 360), (PC (Windows), PlayStation 3)
(Xbox 360), (PC (Windows), PlayStation 3)
Системные требования
Минимальные
CPU Intel Core 2 Duo 1.8 Ггц, RAM 1 Гб (Win XP)/ 1.5 Гб (Vista), VRAM 256 Мб
Рекомендуемые
CPU Intel Core 2 Quad 2.4 Ггц, RAM 2 Гб (Win XP)/ 2.5 Гб (Vista), VRAM 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться