Где поиграть
Grand Theft Auto: Chinatown Wars

Grand Theft Auto: Chinatown Wars Дата выхода

Егор Соловьев (редакция)

Никаких экспериментов с управлением, минимум спорных нововведений в геймплее и как можно больше драйва на дорогах – такова нехитрая суть GTA: Chinatown Wars.

Полицию трудно смутить нарушением ПДД.

Прошли те времена, когда общественность возмущалась очередными выходками Rockstar Games. Созданная ими вселенная Grand Theft Auto давно и прочно вошла в число феноменов современной поп-культуры, а новые ее инкарнации таят лишь одну загадку: какой национальный колорит попадет в центр внимания на этот раз? Итальянцы уже были, чумазые братья с окраин – тоже, и даже восточноевропейский вояж остался в славном прошлом. Настало время открыть заветную шкатулку с китайскими узорами.

Наш новый протагонист – двадцатипятилетний Хуанг Ли, сын известного криминального авторитета и балбес с напрочь испорченным характером. Покуда папаша был жив, беззаботный сынуля чувствовал себя на вершине благополучия. Но, как часто бывает с мафиози, однажды все закончилось. Не будучи излишне сентиментальным человеком, юный Ли воздержался от долгого траура и решил стать наследником бизнеса. Для этого ему предстоит вернуться в родной Либерти-Сити и передать семейную реликвию – выигранный отцом в карты меч Yu Jian – своему родному дяде Ву Ли, более известному как Кенни. Однако стоило Хуангу приземлиться в черте города, как по его душу объявились двое киллеров. Встреча с ними закончилась фееричным вылетом в реку вместе с угнанным грузовиком. С этого момента едва живой парень переходит под контроль игрока.

Своеобразия новой серии GTA не занимать. Сочетание трехмерного движка и рисованной графики роднит ее со стилизованными под комикс приключениями Бэтмена. Либерти-Сити великолепен и местами даже узнаваем, оглядывающая его сверху камера покрывает достаточно большую площадь. Внешний облик игры в целом близок к ранним частям, но более ярок. Город находится в постоянном движении: мелькают светофоры, проносятся автомобили с включенными фарами, зажигаются и гаснут в зависимости от времени суток фонари. Когда начинается стрельба и ураганные погони, улицы окрашиваются кровью случайных жертв и дымом от горящих машин. Chinatown Wars обещает быть наполненной динамикой, но даже в минуты передышек она не перестанет преподносить красивые сценки – для изложения сюжета используются выполненные в фирменном стиле скетчи. Разворачивающиеся на нижнем экране диалоги в лучших традициях сериала блещут глумливостью и мрачноватым юмором.

Плотность действия еще сильнее приблизит Chinatown Wars к ранним частям серии. Бесцельные прогулки разработчики планируют свести к минимуму, многочисленные побочные миссии – облачить в форму увлекательных мини-игр. Возможности сенсорного экрана будут задействованы в специальных эпизодах, например, во время сборки снайперской винтовки или проникновения в электронную систему безопасности. Основное действие при этом будет происходить на верхнем экране. В обычные моменты внизу можно будет обнаружить средства внутриигровой коммуникации: карту, телефон, электронную почту.

Основную идею проекта прекрасно сформулировал Гордон Холл, руководитель Rockstar Leeds: «Мы хотим сделать настоящую GTA на новой для нас платформе». Что подразумевается под «настоящей», догадаться совсем несложно. Никаких экспериментов с управлением, минимум спорных нововведений в геймплее и как можно больше драйва на дорогах – такова нехитрая суть Grand Theft Auto: Chinatown Wars.

Дата выхода

Grand Theft Auto: Chinatown Wars

Nintendo DS, PlayStation Portable, Windows Phone, iPad, iPhone, Android
Альтернативное название: GTA: Chinatown Wars
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rockstar Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(Nintendo DS), (PlayStation Portable), (iPhone), (iPad), (Windows Phone), (Android)
Системные требования
Минимальные
Android 4.0 и выше, iOS 5.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться