Gravity Rush Дата выхода

Linarkin (пользователь)

Необычное приключение девушки, потерявшей память и умеющей управлять гравитацией.

Gravity Rush – приключенческий боевик с интересным стилем и необычным геймплеем. Над игрой работает создатель Silent Hill и Siren — Кэйитиро Тояма (Keiichirō Toyama). В Японии игра уже вышла под названием «Gravity Daze », а вот остальной мир увидет её только в конце мая. Но сейчас не об этом...

Действие игры разворачивается в плавающем городе Hekseville, который разрушает «Гравитационный шторм». Главная героиня – девушка по имени Кэт (Kat) потеряла память и не знает как попало в это место. Ей достаётся способность управлять гравитацией, которую она будет использовать для защиты местного населения от монстров, которые появились после катаклизма. По мере прохождения будет раскрываться информация о городе и его жителях проживающих в нем, катаклизме и о самой героине.

Здешние места потрясают и завораживают, а стилизация под комикс добавляет игре какой-то особый шарм.

Игра имеет красивую графику, выполненную в модном ныне сэл-шейдинг, то есть некий комиксный стиль. Как уже было упомянуто выше, в распоряжении игрока имеется интересная особенность – изменение гравитации, с помощью которой можно ходить по потолку и стенам. Мир, к слову говоря, полностью открыт и вы можете исследовать его вдоль и поперёк в прямом смысле этого выражения.

В городе можно найти побочные задания у случайных прохожих или заглянуть в магазины, в которых можно найти всё необходимое. По всему Hekseville разъезжает транспорт, который служит для быстрого перемещения из одного места в другое.

Изменение силы тяготения — пожалуй, одно из важнейших достоинств игры. Это то, чем заниматься можно будет бесконечно.

Игровой процесс полностью завязан на изменении гравитации. Но помимо этого героиня умеет передвигать врагов и предметы, а также летать. По ходу прохождения Кэт будет прокачивать атаку, защиту, изучать новые приёмы и навыки (например, захват врагов гравитацией). Главными врагами являются некие монстры, некоторые из которых будут достигать огромных размеров. С ними надо будет бороться необычными методами, выискивая у них слабые места.

Особенности «Виты» задействованы не очень сильно. Гироскоп используются для прицеливания и вращения картинок в комиксах, с помощью которых подаётся сюжет. Сенсорный экран служит для уворотов от врагов и перелистывания комиксов.

Вся история делится на несколько глав. С каждой главой игра будет показывать новые красоты здешнего мира и бросать новые испытания. Например, в одной из миссий Кэт предстоит тихо проникнуть в нужное место, не привлекая внимания охранников.

Gravity Rush обещает затягивающий сюжет, прекрасные пейзажи и любопытный игровой процесс. Именно последний привлекает больше всего, ведь в какой ещё игре один нажатием вы можете «махнуть» с пола на потолок?! Несомненно, игра стоит внимания.

Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Дата выхода
(PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться