Guild Wars 2 Дата выхода

Александр Кузьменко (редакция)

Южнокорейская G-Star 2011 — уникальная выставка. Тут не показывают по сто игр в день, зато можно почти целый час провести наедине с Guild Wars 2, одной из самых ожидаемых MMO нашего времени.

Второй важнейший после Lineage «актив» корейской уберкорпорации NC Soft, безусловно, Guild Wars. Эта MMORPG была уникальным случаем для своего времени — когда все вокруг просили по десять долларов за ежемесячную подписку и изобретали сложносочиненные PvP-системы, игрок в Guild Wars платил всего один раз за коробку с диском, а первые несколько часов, как в полноценной одиночной ролевой игре, проходил сюжетную часть. Guild Wars моментально нашла массу поклонников, и, что удивительно, в большинстве своем эти люди со временем не сбежали в World of Warcraft, как это было принято в среде хардкорных ММО-фанатов в середине двухтысячных, а до конца остались преданы любимой игре. Анонсированный еще три года назад сиквел впервые показали только в этом году, а во время корейской G-Star 2011 у нас был целый час на полноценное изучение демоверсии Guild Wars 2.

С первых же секунд демо-версии становится понятно, как бережно разработчики сиквела отнеслись к наследию Guild Wars. Святая святых — кастомизация персонажа — стала еще сложнее и разнообразнее: местный редактор лица сложнее чем в ином The Sims. Вы можете настроить не только оттенок кожи и выражение лица вашего героя, но и цвет его глаз, форму ушей, размер обуви, рост с точностью до сантиметра и еще черт знает что.

Кентавры — главные и опаснейшие противники в первом акте Guild Wars 2

Первые десять минут Guild Wars 2 тоже никаким образом не выдают ММО. Перед вашими глазами разыгрываются красивые сцены на движке, какие-то персонажи в доспехах задумчиво двигают усами, а на мини-карте в углу экрана призывно загорается желтый восклицательный знак. Пока вы не достигнете 4-5 уровня, игра буквально за руку ведет вас по первым сюжетным миссиям, попутно объясняя несложную механику. Первая встреча с живыми игроками тоже подается весьма ненавязчиво: в конце первого большого сюжетного квеста все новички сбиваются в кучу и дружно призываются на защиту замка от атаки разбушевавшихся кентавров.

Механика Guild Wars 2 гораздо ближе к современным ММО (в оригинале игрокам было запрещено даже прыгать), однако своих особенностей здесь куда больше, чем в большинстве современных азиатских WoW-клонов. Скажем, система прокачки классов ближнего боя построена на том, что у каждого оружия есть 2-3 типа спецудара. Вы можете сконцентрироваться на их прокачке или, наоборот, создать универсального воина, который может быстро подстроиться под любого врага и менять в бою готовые наборы различного оружия. С магами и некромантами все еще интереснее — объединяя заклинания разных школ или прокачивая подручную нечисть можно создавать из обычных на первый взгляд персонажей невероятные гибридные классы.

В конце демо-версии всем посетителям G-Star предлагалось поучаствовать в коллективной охоте на местного босса — Shadow Behemoth

Сражения выглядят в целом типично для современных ММО — фигурки игроков сбиваются в кучи и мерно обмениваются оплеухами. Однако во время больших сражений (схватки до 50 игроков — местная фирменная фишка) ощущения абсолютно другие. Специально, чтобы в пылу схватки было не так обидно умирать, в Guild Wars 2 есть даже особые удары и заклинания, которыми можно отбиваться от неприятеля в случае, если вас сбили с ног и вот-вот добьют. Если продержитесь в полуобморочном состоянии полминуты, есть шанс, что вас успеет поднять на ноги игрок из дружественной команды и не придется долго и грустно тащиться от точки возрождения. Впрочем, даже такие утомительные моменты как перемещения по локациям сделаны в Guild Wars 2 на редкость умно и изящно. Не хотите идти до следующего чекпойнта — просто платите деньги и телепортируетесь мгновенно.

Guild Wars 2 не просто разнообразная и продуманная игра, она (особенно по меркам современных ММО) еще и очень стильно выглядит, да и просто дорого сделана. Даже такие мелочи, как стекающие радужным светом капли воды по экрану монитора в тот момент, когда ваш герой вылезает из речки — и те сделаны с невероятным качеством и любовью. В Корее, с головой заваленной тысячей копеечных онлайновых игр, такой уровень — сегодня великая ценность.

Смотрите также
Lineage 2: Goddess of Destruction
Превью
Lineage 2: Goddess of Destruction
Guild Wars 2
Превью
Guild Wars 2
Guild Wars 2
Превью
Guild Wars 2
Дата выхода

Guild Wars 2

PC (Windows)
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Buka Entertainment, NCsoft
Локализатор
Buka Entertainment
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo 2.0 GHz 2 GB RAM NVIDIA GeForce 7800, ATI Radeon X1800 25 GB available HDD space
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться