The Boston Major 2016 Перейти

Haze

Егор Соловьев (редакция)

"На дворе 2031-й год. Человечество находится под властью высоких технологий, демократические ценности cменились интересами международных финансовых группировок, а государства отказались от собственных армий в пользу военных корпораций" — подобное описание мира будущего кочует сегодня из одного проекта в другой. Меняются лишь нюансы: развитие технологий, моральный уровень, количество грязи на улицах и прочие мелочи. Причина тому — нездоровая популярность "киберпанка", с каждым годом приобретающего тысячи новых поклонников.

  1. Командный экшен с широким набором тактических возможностей.

  2. Огромные пространства, доступные "сразу", без дополнительных подзагрузок.

  3. Широкий выбор огнестрельного оружия.

  4. Высокий уровень искусственного интеллекта противника.

  5. Увлекательный сценарий с неожиданными поворотами.

В основе сюжета Haze, созданного авторами популярного сериала TimeSplitters, лежат все те же знакомые мотивы. Главный герой этой новеллы — рядовой солдат по имени Джек Карпентер, работающий в компании Mantel Corporation, специализирующейся на решении проблем силовым путем. Получив недвусмысленный приказ от вышестоящего руководства, отряд Джека высаживается в Южной Америке для проведения операции по ликвидации повстанческой группы "Рука Обетованная" (The Promise Hand). Однако дела очень скоро начинают идти вразрез с планами командования.

Грезы великого комбинатора

Джек топчет латиноамериканские джунгли не один, а вместе с целым взводом сослуживцев. Несмотря на то, что он — основная убойная сила, его друзьями также можно управлять с помощью нехитрых команд. Зачастую они не столько помогают, сколько мешаются под ногами. Зато противники постоянно заходят с тыла, заманивают взвод в ловушки и вообще проявляют чудеса интеллекта. Видимо, Джеку просто не по себе среди пальм, болот и зарослей тростника, с детства знакомых повстанцам.

К счастью, армия продвигается по стране довольно быстро, по пути превращая в руины тихие деревушки и отправляя их жителей на корм стервятникам. Самые же кровавые сражения ждут солдат в столице — хрустальной мечте Остапа Бендера, Рио-де-Жанейро, изуродованной взрывами и следами пожарищ. Судя по масштабам резни, которую обещают пресс-релизы, под конец уцелеет только главное украшение города — легендарная статуя Иисуса Христа на горе Корковадо, маячащая на заднем плане в одной из финальных сцен трейлера.

Томление духа

Техники, имеющейся в распоряжении Джека, достаточно, чтобы сравнять с землей не один южноамериканский мегаполис. Но использовать пушки и огнеметы против всего, что движется, не стоит — жестокое обращение с мирными жителями вызывает у героя ужасные угрызения совести. Даже если Джек будет до конца игры стрелять по детям и женщинам, со многими из них ему предстоит сначала познакомиться и поговорить. По некоторым данным, рано или поздно душевные муки даже заставят его перейти на сторону повстанцев, и игра превратится в настоящую психологическую драму.

Более полному погружению в эту историю о нелегких человеческих судьбах должна обеспечить работа дизайнеров — люди, пальмы и деревенские мазанки уже почти неотличимы от настоящих. Освещение всего этого великолепия также проработано до мельчайших подробностей: по утрам рассеянные лучи солнца играют в капельках росы, принося покой и умиротворение, а дым и зарево далеких пожаров, наоборот, в считанные секунды возвращают к мрачной действительности.

Настоящих блокбастеров для нового поколения консолей пока совсем немного. Не исключено, что именно Haze заполнит одно из вакантных мест в списке обязательных покупок владельцев PlayStation 3 и Xbox 360. Да и счастливым обладателям персональных компьютеров также следует присмотреться к новому творению британской студии. Все-таки стоящие боевики становятся сегодня все большей редкостью.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться