Hitman Дата выхода

Георгий Курган (редакция)

Новый Hitman — с новым героем и выходящими по графику дополнительными миссиями

Сложно сказать, является ли новый Hitman шагом вперед или назад относительно предыдущих игр серии. Скорее, это прыжок вверх и кувырок вправо по диагонали. Absolution была попыткой изменить серию, но Hitman без подзаголовков, кажется, намерен переизобрести ее с нуля.

Главный и самый заметный довод в пользу этого: 47-й изменился лицом. У него уже не такая массивная нижняя челюсть и вообще, кто знает, может, это и вовсе другой человек. Хотя занимается он тем же самым, за что мы любили игры с его участием последние 15 лет — наемными убийствами, возведенными в ранг искусства.

Огромный выбор маршрутов к цели. Никакого стеснения в средствах. У каждого человека на любом из огромных уровней («больше и разнообразнее, чем когда бы то ни было», — так и говорят) есть имя и набор обязанностей, в каждой комнате есть нечто, чему 47-й сможет найти практическое применение. Первую половину 20-минутной презентации разработчики буквально бомбардируют журналистов громкими обещаниями, суть которых сводится к тому, что такой неловкости, как с Absolution, больше не повторится. Напомним, та, в общем, славная игра несколькими штрихами вывернула наизнанку суть серии, превратив ее в тарантиновский боевик с мексиканскими борцами и монашками-убийцами.

Разработчики подчеркивают, что новый Hitman — это не попытка перезапуска. Но при этом — основа для будущих игр в серии. Понимайте как хотите

Но Hitman всегда был игрой не столько про ярких персонажей, сколько про способы их умерщвления, и новая игра, кажется, твердо намерена напомнить об этом. Нам представляют цель — Виктор Новиков, публичный бизнесмен и тайный агент мировой закулисы. Пока разработчики вкратце описывают его биографию, Новиков умирает на экране дважды. Еще столько же раз он погибает, пока докладчик рассказывает про первые два. Смерть от топора, снайперской пули, яда или «нечаянно» упавшей люстры — это солидный набор даже по меркам лучших частей серии. Но это только начало.

Hitman в 2015-м году — это игра в духе нашего стремительного времени: дело в том, что разработчики намерены сделать ставку на дополнительные миссии. Обещается, что все они будут бесплатными, а структура их подачи превратит выход новых дополнений в настоящее шоу: например, некоторые миссии будут появляться на игровой карте на ограниченное время, и у каждого игрока будет только одна попытка — как получилось, так и получилось. И это не говоря о возможности игроков создавать задания друг для друга на уже существующих локациях.

Насколько хорошо и интересно все это получится — пока непонятно, а разработчики не спешат раскрывать карты. Но что бы там ни было, Hitman — это серия, которая безусловно заслуживает еще одного шанса на реинкарнацию. Другой такой игры у нас нет.

Смотрите также
Deus Ex: Mankind Divided
Превью
Deus Ex: Mankind Divided
Rise of the Tomb Raider
Превью
Rise of the Tomb Raider
Mirror’s Edge: Catalyst
Превью
Mirror’s Edge: Catalyst
Дата выхода

Hitman (2016)

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Square Enix
Режимы игры
Одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
Эпизоды
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 660
Рекомендуемые
Intel CPU Core i7 3770 3,4 GHz, 8 GB ОЗУ, Nvidia GPU GeForce GTX 770
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться