The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Hitman: Absolution

Hitman: Absolution Дата выхода

Михаил Ватник (редакция)

Фанаты старого доброго Агента 47 могут выдохнуть: идеологически Hitman: Absolution - почти та же игра, что и годы назад.

Мы уже писали про Hitman: Absolution в прошлом году, кроме того, на сайте есть два превью наших читателей, с которыми тоже можно ознакомиться. Игра выйдет в ноябре этого года, на выставке Е3 мы увидели очередную ее презентацию, поиграли в демоверсию на стенде компании Square Enix и хотим поделиться впечатлениями.

Если бы в различных частях сериала Hitman, который мы знаем и любим, был всего один способ достижения цели, игра бы не вызывала такого интереса. О повторном прохождении даже речи бы не шло — зачем? Сильная сторона Hitman как раз в том, что каждый уровень похож на головоломку. Надо правильно собрать все ее части, чтобы дойти до конца лабиринта. Экшен всегда был на втором плане: конечно, никто не запрещал действовать «в лоб», оставляя позади себя горы трупов. Но гораздо интереснее неторопливо, с достоинством, не запачкав новенького пиджака, пройти все локации, в ключевых местах кого-то придушить, где-то отвлечь внимание, выйти на позицию и поразить цель одним выстрелом, или подсыпать яду в вино, или заложить бомбу в люстру, или заменить холостые патроны на боевые... А потом так же аккуратно исчезнуть.

Ролик с прошлогодней выставки Е3. Вроде Хитман, а вроде и не он: очень уж много стрельбы и беготни

На прошлой Е3 журналистам показывали новую сторону Агента 47: он много стрелял, бил врагов бюстом Сократа и в лучших традициях Call of Duty скрывался от вертолета преследователей. Неизбежно у публики возникли подозрения, что разработчики превратили стелс-экшен в прямолинейный шутер. К счастью, опасения не подтвердились: на Е3 2012 мы увидели вполне привычного Хитмана. Нам показали новый уровень, где Агент 47 должен был устранить нескольких членов банды в захолустном по виду американском городке. Справился он уверенно, а заодно продемонстрировал, как можно отвлечь ненужных свидетелей, сымитировать несчастный случай и переодеться в не вызывающих подозрения персонажей.

Например, теперь можно убрать свидетеля с пути, если включить радио в другой комнате, или выстрелом привести в действие сигнализацию машины. Уничтожить цель можно, например, заманив ее под автомобиль в мастерской звоном брошенного на пол гаечного ключа или устроив короткое замыкание со взрывом на автозаправке. Чтобы успокоить рвущуюся с цепи собаку, достаточно сунуть ей в зубы кость, которой вы только что забили ее хозяина. После всего этого можно переодеться в костюм цирюльника, дождаться главного "клиента" и спокойно перерезать ему горло опасной бритвой.

Фанаты Хитмана наверняка самостоятельно найдут все способы прохождения, а вот для новичков и ленивых разработчики сделали «режим инстинкта». При его активации подсвечиваются цели, маршруты их следования, а также полезные предметы — это чем-то напоминает «орлиное зрение» в Assassin’s Creed. Оно позволяет видеть врагов сквозь стены, пометить сразу несколько мишеней и затем убить их почти мгновенно в стиле Сэма Фишера из Splinter Cell.

Несмотря на то, что на Е3 показывали в основном скрытное прохождение, официальные трейлеры навязчиво демонстрируют кровь и сиськи

В основном инстинкты нужны не столько для выслеживания жертв, сколько для того, чтобы избежать обнаружения и спланировать пути отхода после выполнения задания. Например, чтобы не прорубаться сквозь оцепление, можно переодеться полицейским и с пончиком в руке пройти мимо стражей порядка, не вызвав ни малейших подозрений.

Секрет успеха «Хитмана» — пожалуй, в том, что это не просто симулятор наемного убийцы. Сами по себе убийства — ерунда, весь интерес в том, чтобы подступиться к очередной жертве. Некоторые способы изящны, другие кровавы, но всегда необычны, можно вообще идти напролом, но это банально и не эстетично. Похоже, в Hitman: Absolution эти принципы остались неизменными, а если так, то ей простят любые отступления от канонов.

Смотрите также
Hitman: Absolution
Превью
Hitman: Absolution
Hitman: Absolution
Превью
Hitman: Absolution
Hitman: Absolution
Превью
Hitman: Absolution
Дата выхода

Hitman: Absolution

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Hitman: Absolution
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, Square Enix
Режимы игры
одиночный режим, обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться