Где поиграть
Hitman: Absolution

Hitman: Absolution Дата выхода

Олег Гаврилин (редакция)

На выставке Gamescom нам показали и рассказали, как будет выглядеть многопользовательский режим новой части сериала Hitman

Нет лучшего развлечения для дотошного игрока, чем всласть поиздеваться над каким-нибудь виртуальным персонажем. Сериал про лысого киллера Hitman регулярно вдохновлял пользователей на нестандартный подход к убийствам — даже в миролюбивых игроках он пробуждал кровожадных садистов с весьма специфическим чувством юмора.

Поклонники до сих пор проходят разные части Hitman и экспериментируют, кого еще и какими средствами можно замочить по ходу сюжета. Судя по всему, Hitman: Absolution выведет это безобразие на новый уровень. На выставке Gamescom разработчики показали журналистам режим Contracts. Он превращает брутальные опыты над цифровым населением игры в своеобразный мультиплеер с упором на творчество пользователей.

При включении этого режима можно проходить любой фрагмент Absolution, не привязываясь к сюжету. Мы не раз рассказывали, что в каждой локации игры жизнь бьет ключом. Так вот, если убить кого-то из окружающих агента 47 людей, а потом выбраться с уровня, игра запомнит, как вы устранили персонажей и сбежали с места преступления.

Скажем, вы забили кочергой хиппи в наркопритоне, затем отправились на природу — в подвал-парник с густыми зарослями конопли, там метнули нож в полицейского, а после залезли на чердак и смотались через крышу, никому не попавшись на глаза. Все эти действия игра зафиксирует и создаст Контракт. Если другой игрок на него подпишется, ему придется за то же время любым доступным способом устранить тех же героев с соблюдением всех условий — не выдавать своего присутствия, не причинять вреда посторонним и улизнуть тем же путем.

Придушите одного или нескольких полицейских, или заложите в сейф взрывчатку, приманите копов и, хихикая за углом, нажмите кнопку — прямо как Хитман на скриншоте

За выполнение Контракта начисляют средства для закупки новых пушек и улучшений, а за отклонение от его условий — штрафуют. Ну а если переплюнете результаты создателя Контракта — получите щедрое вознаграждение. Перед отправкой на задание нужно выбрать оружие и костюм: грамотная маскировка облегчит прохождение миссии.

Contracts интересен сразу несколькими аспектами. Во-первых, он позволяет исследовать все уровни игры — сюжетный режим, как правило, не дает этой возможности. А она, между тем, очень важна, ведь Hitman: Absolution проработана до мелочей. В каждой локации вы найдете множество деталей, скрытых ходов, предметов — и все это разрешается комбинировать для создания Контрактов и их выполнения. Игру хочется излазить вдоль и поперек, а заодно поэкспериментировать с убийствами — как в старые добрые времена.

Разработчики поступили хитро. С одной стороны, они не убивались над проектированием навороченного редактора уровней, в который никто бы и не сунулся. С другой стороны, они дали игрокам шанс не просто укладывать людей направо и налево, а конструировать этакую киллерскую головоломку. В результате ориентированная на одиночное прохождение игра внезапно стала многопользовательской.

PC-версия игры выглядит лучше консольной благодаря текстурам высокого разрешения и продвинутой системе освещения — то есть на PC лысина героя будет еще ослепительнее

Вы не просто сможете хвастаться перед друзьями садистскими достижениями, но и бросать им вызов: попробуйте, рискните пробраться к сержанту полиции в окружении подчиненных и шлепнуть его из пистолета так, чтобы другие стражи порядка даже ухом не повели. В общем, очень милая фишка. Другой вопрос, что ради ее анонса вряд ли стоило приглашать полторы сотни журналистов в роскошный кинотеатр и устраивать длинную презентацию. Разработчики явно хотят в последний раз громко заявить о Hitman: Absolution перед ее выходом. Впрочем, мы и так занесли ее в список обязательных покупок.

Когда мы думали, что знаем о новой части киллерской саги Hitman абсолютно все, разработчики показали игру с новой стороны. Как оказалось, в Absolution будет не только увлекательный сюжетный режим, но и многопользовательский, причем довольно оригинальный. Конечно, вряд ли он вызовет бешеный ажиотаж среди поклонников Hitman: для этого ему все-таки не хватает масштаба. Тем не менее, решение весьма занятное. Осталось дождаться ноября.

Смотрите также
Hitman: Absolution
Превью
Hitman: Absolution
Hitman: Absolution
Превью
Hitman: Absolution
Hitman: Absolution
Превью
Hitman: Absolution
Дата выхода

Hitman: Absolution

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Hitman: Absolution
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, Square Enix
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться