Homefront

Кирилл Волошин (редакция)

Людей, прошедших не одну игру от Тома Клэнси, удивить не так-то просто. Но готовящийся к выходу шутер Homefront может заставить даже их удивленно вскинуть брови.

Людей, прошедших не одну игру от Тома Клэнси, удивить не так-то просто. Но готовящийся к выходу шутер Homefront от Kaos Studio (за PC-версию отвечает легендарная Digital Extremes) может заставить даже их удивленно вскинуть брови: здесь Соединенные Штаты наполовину оккупированы войсками Северной Кореи, а разрозненные остатки некогда победоносной американской армии ведут партизанскую войну против оккупантов. На прошлой неделе наш корреспондент единственным из российских журналистов отправился в Нью-Йорк за подробностями, которые мы собрали в этот эксклюзивный материал.

Одна Корея хорошо, а две — лучше

Для тех, кто не следит за новостями, мы позволим себе кратко изложить историю этого проекта. Удивительно, но северокорейское вторжение – не бред Тома Клэнси, а художественное переосмысление одного из реально существовавших в ЦРУ прогнозов в случае усиления мирового финансового кризиса. Так что Homefront можно считать наследием всем памятной осени 2008-го года. Итак, кризис набирает обороты, Северная Корея, почти не пострадавшая благодаря принудительной изоляции, наращивает военный и промышленный потенциал, тогда как «развитые страны», наоборот, приходят в упадок. В 2013-м году Ким Чжон Ын, наследник Ким Чен Ира на всех его постах, объединяет Северную и Южную Кореи, образуя Великую Корейскую Республику – разумеется, под управлением северокорейской Трудовой партии. Затем Великая Корея путем ядерного шантажа аннексирует Японию и часть стран азиатского региона и к 2024-му году становится доминирующей на планете силой. Соединенные Штаты за эти годы окончательно растеряли былую мощь и безнадежно увязли во внутренних экономических и политических проблемах, что дало Корее возможность начать агрессию. В 2025-м году корейский спутник мощным электромагнитным импульсом выводит из строя все электронные и энергетические системы Северной Америки, а в 2026-м вооруженные силы США окончательно теряют связь со штабами, лишаются управления и переходят к тактике партизанской борьбы.

Чем же сможет выделиться Homefront на общем фоне? Во-первых, массовым задействованием дронов и беспилотников: их будет много больше, чем в Bad Company 2, обещаны даже столкновения пехоты и техники в стиле «стенка на стенку». Во-вторых, любая техника будет служить точкой «респавна», то есть входа в игру: вы можете по своему желанию начать раунд в приглянувшемся танке или вертолете из тех, что есть на карте. Наконец, прямо в бою можно будет накапливать т.н. Battle Points, за которые позволят приобрести – еще раз обращаем ваше внимание, ПРЯМО В БОЮ – более мощное оружие или, например, танк. В последнем случае вы тут же сядете в него и поедете давить врагов вместо того, чтобы ждать, когда на карте возродится какой-нибудь «общий» «Абрамс».

Homefront имеет все шансы стать хитом. Отлично зарекомендовавшая себя в Modern Warfare 2 и Battlefield: Bad Company 2 механика тут сочетается с почти «фаллаутовской» атмосферой, роботами, серьезным мультиплеером и парой собственных находок. Но есть еще два момента. Во-первых, сюжет игры, казавшийся поначалу горячечным бредом Тома Клэнси, становится все более и более актуальным на фоне растущей напряженности между двумя Кореями. Во-вторых, весной, а именно на весну намечен выход игры, Homefront будет единственным на рынке шутером в своем классе.

P.S. А здесь находится небольшая галерея скриншотов из мультиплеера.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться