Horizon: Zero Dawn Дата выхода

Hallgan (пользователь)

Новый проект от создателей Killzone в необычном сеттинге и открытом мире

В эпоху тотального господства всевозможных сиквелов, приквелов и ремейков, новые франшизы автоматически вызывают неподдельный интерес и приковывают любопытные взгляды общественности. Не стал исключением и новый проект от голландской Guerilla Games – Horizon: Zero Dawn. Студия известна, прежде всего, по серии шутеров Killzone, которые были хоть и хорошими, но далеко не главными эксклюзивами Sony.

Если попросить среднестатистического человека дать описание постапокалипсису, то с большой долей вероятности будет описан мир, а-ля Fallout, то бишь выжженная ядерной войной пустыня. Другим возможным вариантом будут заброшенные города с толпами зомби, бродящим по улицам и пожирающим все живое на своем пути. А вот мир, где на лугах да полях пасутся роботы-динозавры (робозавры), мало кому придет в голову. Но именно такой мир, созданный фантазерами из студии Guerilla Games представлен в игре Horizon: Zero Dawn.

Судя по представленной на Е3 демке, Horizon: Zero Dawn напоминает эдакий Tomb Raider в постапокалиптическом открытом мире с очень необычным сеттингом. Играть предстоит за девушку по имени Элой, которая, не смотря на свой юный возраст, является лучшей охотницей в своем племени. Целью ее деятельности, как не трудно догадаться, является охота на роботов, но не для того, чтобы употребить их в пищу, а из-за ценного топлива, на основе которого они функционируют. Сами роботы-динозавры делятся на «хищников» и «травоядных». Первые, как им и положено, охотятся за вторыми. Откуда они появились и что из себя представляют, пока непонятно. Также не ясно, будет ли в игре настоящая живность или исключительно механическая. По факту больше про мир игры неизвестно ничего. Разработчики держат в строгом секрете подробности сюжета и игровой легенды.

Главным достоинством проекта пока видится уникальность игрового мира. Ведь чего только игровая индустрия не повидала за свой век, а роботизированных динозавров еще не было. Однако имеются и опасения на счет качества будущей игры. Во-первых, у Guerilla Games нет опыта по созданию игр в открытом мире, ведь до этого студия занималась исключительно серией Killzone. Сами по себе игры этой серии хороши, но уж больно сильно отличаются концепцией от нового проекта. Да и создание открытого мира требует осторожности и кропотливого труда. В играх-песочницах, наполнение мира играет едва ли не ключевую роль.

Во-вторых, молчание разработчиков на счет сюжета настораживает. С одной стороны, объяснимо желание устроить сюрприз, а с другой необходимо грамотно и логично объяснить присутствие в игре роботов, поведение которых напоминает животных. Да и рассказ о произошедшем катаклизме не помешал бы.

До релиза Horizon: Zero Dawn осталось не так уж много времени, а нам остается сжать кулаки и всей душой болеть за разработчиков, дабы они не подвели и выдали по-настоящему качественный продукт.

Смотрите также
Главные анонсы выставки E3
Фичер
Главные анонсы выставки E3
10 000 лет до нашей эры
Фичер
10 000 лет до нашей эры
Главные новинки Sony, Microsoft и Ubisoft на выставке Е3
Фичер
Главные новинки Sony, Microsoft и Ubisoft на выставке Е3
Игра в разработке
Дата выхода

Horizon: Zero Dawn

PlayStation 4
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Sony Computer Entertainment, Sony Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
2017 (PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться