Horoshee Mesto

Алексей Милославский (редакция)

Наверное, в каждом городе размером больше туалета существует хотя бы один неблагополучный район. В Нью-Йорке это Южный Бронкс, в Париже — многонациональный Барбе, а в Берлине — восточная часть Кройцберга, где живет огромное количество эмигрантов и "неформалов". В бывшей Стране Советов такие муниципальные образования появлялись, как правило, на месте жилых застроек, возведенных зеками, или образовывались сами собой на окраинах, где транспортная сеть развита очень слабо. Заселявшиеся там люди либо с рождения были небольшого ума, либо постепенно тупели, сливаясь со средой. У них рождались дети-дебилы, у которых в свою очередь появлялись столь же "сообразительные" малыши, и в теории такая схема могла существовать десятилетиями, пока кто-нибудь из младшего поколения не покидал проклятое место.

  1. Три героя с различными навыками и собственной тактикой ведения боя.
  2. Действие происходит в городе, которым правят бандитские группировки.
  3. Себе в помощь можно набирать наемников и членов банды.
  4. Алкоголь временно повышает различные характеристики.
  5. Многопользовательский режим рассчитан на 8 игроков, поделенных на 2 команды.
  6. Помимо набора основных характеристик, у каждого героя есть собственное дерево умений.
  7. Ориентировочная продолжительность: 10-12 часов.

Порядочные люди предпочитают обходить демографические помойки стороной, а писатели и режиссеры видят в них нескончаемую пищу для творчества. Если немного покопаться в памяти, всплывет как минимум с десяток популярных произведений, где прелести жизни в "тринадцатом районе" расписаны во всей красе. В большинстве случаев это вымышленные территории небольшого размера с доведенной до крайности степенью разложения общества, безобразной инфраструктурой и ежесекундными разборками по любому поводу. У студии Sirius Games, что родом из Копенгагена, в таком ритме живет аж целый мегаполис, название которого можно перевести как "райский город". Несмотря на столь привлекательное имя, от цивилизованного общества здесь остались одни воспоминания.

Ты

На дворе — недалекое будущее, мало чем отличающееся от дня сегодняшнего внешне и трагичное внутри. По территории Соединенных Штатов распространяется неизвестная зараза, превращающая людей в зомби. В борьбу с ней вступает Агентство Национальной Безопасности, которое постепенно уничтожает все очаги эпидемии и сводит поиски источника до одной единственной точки — провинциального местечка Парадайз Сити, находящегося на востоке страны. С Раем его роднит лишь название: по улицам бродят не ангелы и раскаявшиеся грешники, а разномастные отбросы общества — бездомные, хулиганы и бандиты, объединившиеся в группы по районам. Отправлять туда агентов бессмысленно, и руководство поручает работу таким же отморозкам, каковыми является большая часть населения города.

На дело отправляются трое: бывший грабитель банков Николас Портер, тщательно скрывающий свое криминальное прошлое, насквозь коррумпированный агент ФБР Борис Чеков (взятки берут только русские, ага) и шустрая девица Эйнджел Варгас — участница одной из группировок, основавшихся на самой окраине. У каждого из них есть выбор — стать жертвой правосудия или помочь властям и сохранить себе свободу передвижения. Портер хочет продолжить спокойную жизнь в Майами, Борис — остаться на насиженном месте, а Эйнджел отдувается за всех своих соратников, которым в случае ее отказа грозит тюремный срок. О существовании друг друга они не имеют ни малейшего понятия.

Чо

Род занятий каждого члена троицы определяет и стиль, в котором тот ведет поиски. Портер, как бывший военный, предпочитает решать вопросы с помощью огнестрельного оружия — все его таланты вертятся в основном вокруг различных способов стрельбы, меткости и скорости перезарядки. Борис слишком толст и неуклюж, чтобы быстро бегать и высоко прыгать, поэтому в основном полагается на свою харизму и огромную лысую гориллу, которая служит у него наемником. Эйнджел, наоборот, очень подвижна и в совершенстве владеет борьбой на ножах, включая кухонные. Помимо этого все трое имеют ряд базовых характеристик и могут при необходимости позвать на помощь медика, гопника с битой или небольшую армию, состоящую из голодранцев в синих тренировочных костюмах.

Постепенно прочесывая район за районом, Портер, Борис и Эйнджел устраняют боссов бандформирований, заправляющих в округе, и наводят свои порядки. Любая часть города поделена на несколько мелких территорий, в каждой из которых есть свой администратор, одиноко торчащий в центральном здании. Чтобы добраться до него, придется переколотить целую толпу его приспешников, прячущихся в темноте между домами и грязных дворах города. По одному они ходят редко, отличаются друг от друга вооружением, одеждой и степенью толстокожести, и при этом всегда настроены агрессивно. Покоя нет нигде и никогда — даже в захваченном ранее районе местная гопша готова накостылять случайному прохожему в любое время суток.

Братан

Парадайз Сити живет и днем, и ночью: по улицам снуют отчаянно гудящие машины, бродят периодически что-то восклицающие прохожие, горят огни реклам и играет музыка, а едва ли не в каждом районе сыщется кабачок с названием "Horoshee Mesto", куда почему-то постоянно тянет зайти. Чтобы завладеть всей это красотой безраздельно, необходимо вразумить главарей всех присутствующих в регионе группировок, дать взятку мэру и нанять пучок головорезов для охраны границ. Впоследствии все затраты окупятся с лихвой, благо все местные дельцы будут делиться прибылью с новым хозяином. Если же денег не хватит, под боком всегда окажется кто-нибудь из числа рядовых граждан, готовый щедро оплатить любую помощь в решении его проблем.

Основную идею для своего творения датчане, по их же словам, почерпнули из фильма "Ее звали Никита", в котором миловидную девицу, порешившую полицейского, власти не в тюрьму сажают, а превращают в наемного убийцу для выполнения спецзаданий. Как и героиня картины Люка Бессона, трое агентов-поневоле вынуждены плясать под чужую дудку, разыскивая того, кто портит жизнь честным американцам. Им самим сочувствуешь не больше, чем чугунным статуям, а благородная цель теряется в куче насилия, разврата и мусора, который выливается на зрителя. Хотя примерить на себя шкуру беспринципного подонка, охотящегося за себе подобными, бывает чертовски приятно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться