Hottest Party

Ольга Крапивенко (редакция)

Пока кабинетные ученые продолжают искать взаимосвязь между избыточным весом у подростков и их увлеченностью видеоиграми, разработчики с не меньшим упорством борются с этим самым весом. Заметных результатов в этом деле добилась Konami: с начала 2006 года выпускаемая ей серия танцевальных симуляторов Dance Dance Revolution активно внедряется в американские учебные заведения в рамках национальной программы по борьбе с ожирением. Всего полчаса танцев каждый день, и уже после месяца занятий не только сбрасываются лишние килограммы, но и значительно улучшаются гибкость тела и пластика.

  1. Около 200 музыкальных композиций в комплекте.
  2. В танце задействуются как ноги, так и руки.
  3. Современная графика.
  4. Возможность создавать собственные танцевальные номера.
  5. Любопытная система "атаки" близстоящего танцора.

Впервые DDR появилась на игровых автоматах в Японии в 1998 году. Ее механика предельно проста: на экране в такт звучащей музыке бегут изображения стрелок, последовательность которых образует определенный танец, более всего напоминающий так называемый "верхний брейк". Для его исполнения требуется только вовремя наступать ногами на соответствующие кнопки металлического помоста. Игрок, привлеченный яркими огнями и громкой музыкой, льющейся из автомата, танцует, демонстрируя импровизацию, ритм, выразительность и плавность движений, а заодно тренирует мышцы и сжигает уйму калорий. Соревнование же с соперником и вовсе превращает DDR в вид спорта, каковым она и признана в Норвегии, причем официально.

Дискотека на дому

Со временем танцевальный симулятор начал издаваться в версии для домашних консолей, заменив помост на танцевальный коврик — "жесткий" или "мягкий" на выбор (первый сделан из металла и дерева, а второй — из эластичной металлизированной пленки). Появление на рынке Nintendo Wii позволило внести в эту незатейливую концепцию ряд весьма любопытных изменений. В Hottest Party, выходящей эксклюзивно для "революционной" платформы, задействуется не только традиционный танцевальный мат, но и штатные контроллеры. Теперь время от времени в общем потоке стрелок, указывающих, какую кнопку необходимо нажать ногой, появляются и специальные значки, обозначающие различные движения для рук.

Танцевать разрешается как одному, так и на пару с друзьями — никто не мешает организовать дуэт или целую группу из четырех человек. В этом случае помимо исполнения стандартных номеров программы можно поставить собственное шоу, приправленное уникальными движениями. Когда работа над танцевальным номером будет закончена, он станет доступен для демонстрации всем желающим. Последние, в свою очередь, смогут не только оценить качество хореографии, но и попытаться овладеть вашей техникой. Именно в такие моменты и начинаешь испытывать гордость за себя любимого, наблюдая, насколько безуспешно друзья пытаются согласовать движения рук и ног на танцполе. Злорадствовать, конечно, нехорошо, но иногда чертовски приятно.

Атакуй танцем!

Во главу угла по-прежнему поставлены разнообразные состязания, в которых танцоры соревнуются друг с другом в одиночку или парами. В режиме битвы (Battle Mode) они помимо демонстрации своего мастерства еще и атакуют друг друга, используя специальную шкалу. Ее заполнение осуществляется посредством совершения сложных комбинаций, в конечном итоге приводящих к тому, что стрелки противника начинают произвольно изменять направление или добавлять новые движения. Чем выше уровень шкалы, тем более сложные трюки подкидываются сопернику, заставляя его судорожно дергаться в попытке исправить положение.

Hottest Party — отличный шанс для каждого, кто давно хотел стать "звездой" танцевальных площадок, но стеснялся собственной неуклюжести. Благодаря этой игре можно не только научиться танцевать, но и постоянно держать себя в отличной физической форме. И, возможно, потренировавшись дома, вы решите продолжить тренировки в танцевальном зале, окончательно избавившись от стеснения. Если в природе и существует лучший способ стать увереннее в себе, не выходя из дома, то найти его будет непросто.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться