Huxley Дата выхода проект закрыт

Ольга Крапивенко (редакция)

Статистике известно все. Например, то, что резкие изменения климата ежегодно убивают на порядок больше людей, чем террористы, а трагические последствия глобального потепления сравнимы с результатами применения оружия массового уничтожения. Но спецагент не обезвредит засуху, а отряду особого назначения не по силам усмирить тайфун. В таких случаях, как говорят авторы анекдота о грязевых ваннах, в ожидании катастрофы планетарного масштаба человечеству стоит привыкать к земле.

  1. В сражении могут принимать участие до 300 игроков.
  2. Вселенная, меняющаяся в режиме реального времени.
  3. Список миссий и заданий постоянно расширяется.
  4. Доступно около десятка различных транспортных средств.
  5. Сильный искусственный интеллект.
  6. Широкий ассортимент режимов игры.

В мае 1999 года в американском штате Оклахома торнадо установил мировой рекорд скорости ветра — 318 миль в час. В ноябре того же года над Индией сформировался циклон, ставший причиной смерти 12 000 человек. Месяцем позже столицу Венесуэлы затопили проливные дожди, унеся 30 000 жизней, а в 2002 году глыбы льда весом 180 кг упали на территорию Бразилии, Мексики и Австралии. По словам представителя Мадридского центра астробиологии, эти ледяные метеоры образовались "не в тех" слоях атмосферы.

Прогнозы ученых неутешительны. Всемирная организация здравоохранения предсказала, что к 2030 году от последствий глобального потепления будет умирать 300 000 человек ежегодно, и до 2050 года в результате климатических изменений в мире исчезнет более миллиона видов растений и животных. Сценаристы корейской студии WEBZEN предусмотрели еще один вариант катастрофы, последний — выход из строя всех механизмов, регулирующих погоду, с последующим наступлением апокалипсиса.

Сумерки мира

В 2500 году метеор неизвестного происхождения столкнулся с Луной. От удара планета разлетелась на куски, а шквал осколков лунной массы обрушился на Землю. Климатический сбой, последствия которого оказались для человечества смертельными, был неизбежен. Разрушительные землетрясения, ураганы и смерчи, небывалые снегопады, засухи, ливни и цунами высотой в десятки метров следовали одно за другим. Все это привело к затоплению части суши, разделению континентов и гибели миллионов людей.

Оставшееся население планеты из-за резко возросшего уровня радиации подверглось генетическим мутациям. Появившиеся виды человекоподобных существ разделились на три расы: собственно люди (Sapiens), альтернативные (Alternative) и гибриды (Hybrids). Созданное ими новое общество носило черты тоталитарного строя: централизованная власть, отсутствие свободы слова, полный контроль государства над всеми сторонами жизни социума и наличие единой идеологии, на которой построена политическая система.

Господствующий класс составляют люди, отличающиеся высокоразвитым интеллектом. Манипулируя массовым сознанием населения с помощью различных средств внушения и пропаганды, им удалось подчинить своей воле другие расы, низведя их до статуса рабов. Любое неповиновение и инакомыслие здесь карается смертной казнью или заключением в концлагерь.

Сравнительно быстро новообразованному обществу удалось достигнуть немалых высот в развитии культуры, науки и техники. Однако массовая поддержка правительства и слепое следование утопическим идеалам длились недолго. Открытый учеными новый источник энергии под названием "лунарит", суливший его владельцам невероятную прибыль, послужил поводом для начала массовых волнений. А поскольку каждая из рас стремилась стать его монопольным владельцем, то вскоре планета погрузилась в пучину мировой войны.

Вечная война

Ваше появление на планете начинается с серии уроков по выживанию в экстремальных условиях. Как и любому новобранцу, придется ползать на брюхе по грязи, подолгу лежать в траве без движения, дожидаясь, пока мимо пройдет патрульный отряд, и охотиться на крыс, чтобы не умереть с голоду. Рукопашный бой, подводное плавание, искусство снайпера, управление боевой техникой, взлом электронных систем охраны, обезвреживание взрывных устройств, навыки следопыта — со временем все более сложные вещи становятся предметом изучения. Только после этого подготовленного солдата выпускают в поле.

За любую успешно выполненную миссию, будь то штурм захваченного террористами научно-исследовательского комплекса, разведывательная операция, освобождение заложников или зачистка территории, пехотинец получает премии в виде различных лицензий. Это может быть разрешение на использование нового вида оружия, амуниции, технологических устройств, имплантатов или транспортных средств. По мере продвижения по службе растет уровень доверия со стороны начальства, а соответственно и сложность поручаемых заданий. Постепенно под контроль попадают десятки солдат и единиц боевой техники, а на кону оказываются жизни сотен мирных граждан.

Долой предсказуемость!

Huxley относится к числу так называемых "сетевых шутеров" — сами создатели называют жанр, к которому он относится, громкой аббревиатурой MMOFPS (онлайновый многопользовательский шутер). Действие его разворачивается в мире, который постоянно меняется буквально на глазах. Вашему взору открываются кипящие жизнью улицы мегаполисов, разодранные войной города, леса и горные склоны, где можно нарваться на все что угодно: от неприятельских засад до массированных налетов тяжелой артиллерии. Никогда не угадаешь, что может произойти в следующий миг. Только что это было поле, на котором колосилась пшеница, а секундой позже вокруг полыхает огонь и идет кровавая бойня.

По словам авторов, работая над проектом, они многое почерпнули из романов-антиутопий "О, дивный новый мир" Олдоса Хаксли, "Скотский уголок" Джорджа Оруэлла и "451 по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Они очень разные — авторы и их произведения, но при всех жанровых, стилистических и идейных различиях сходятся в одном: воздушные замки иногда строят на костях. И если тебя ведут в Рай, посмотри под ноги — не вымощена ли дорога черепами.

Дата выхода

Huxley: The Dystopia

PC (Windows), Xbox 360
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
NHN Corporation
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
подписка, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
проект закрыт (Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
P4 1.6 Ghz,RAM 512 Mb,Video 3D 64 Mb,Win2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4 2 Ghz,RAM 1024 Mb,Video 3D 128Mb,Win2000/XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться