Илья Муромец Дата выхода

Андрей Александров (редакция)

Отечественный симулятор самолетов Первой мировой, в котором дебютирует легендарный бомбардировщик — «Илья Муромец»

Компания 777 Games начинала свой путь с Rise of Flight — симулятора самолетов времен Первой мировой войны. Проект оказался достаточно реалистичным и вызвал неподдельный интерес у поклонников жанра. Сегодня 777 Studios отвечает за новую часть «Ил-2», о которой мы рассказывали пару недель назад. Rise of Flight также не забыта — именно она стала основой для авиасимулятора «Илья Муромец», релиз которого намечен на октябрь.

В «Илье Муромце» разработчики хотят воплотить концепцию «документальной игры» — то есть игры, которая не только развлекает, но и в интересной форме доносит исторические факты. Проект рассказывает о знаменитом четырехмоторном самолете Сикорского. Изначально разработанный как пассажирский лайнер, в ходе Первой мировой «Муромец» был переоборудован в бомбардировщик и вполне успешно воевал в этой роли.

Освоиться в игре будет несложно даже новичку — все-таки тихоходный небесный тяжеловес управляется намного проще, чем юркие и капризные истребители времен Второй мировой. Тем не менее, «Муромец» — настоящий симулятор: можно, например, по отдельности управлять любым из четырех двигателей, а учиться точно метать бомбы в цель придется довольно долго. Разумеется, для игры потребуется джойстик, хотя бы недорогой.

«Илья Муромец» — главный герой одиночной кампании из десяти миссий. Трудовые будни бомбардировочной авиации Первой мировой переданы во всем разнообразии: есть и разведывательные задания, и перегон самолетов между аэродромами, и миссии по корректировке артиллерийского огня и, конечно, задания на бомбометание. Во многих операциях вас будут прикрывать истребители, но они не устранят угрозу полностью — иногда придется самому пересесть на место стрелка. Управление машиной в этот момент берет на себя искусственный интеллект.

Если вам надоест тяжелый бомбардировщик, можно попробовать себя в роли летчика-истребителя. В «Илью Муромца» перекочевал весь набор самолетов из Rise of Flight, около десяти машин, с улучшенной графикой и физикой. Конечно, это не уровень флагманского «Ил-2», в котором использованы самые последние технологии, но заметно лучше, чем было в Rise of Flight.

Затея с «игровой документалистикой» на самом деле может привлечь в тесный мирок авиасимуляторов немало новых людей. «Илья Муромец» даже в текущем состоянии кажется очень интересной и познавательной игрой. Разработчикам осталось только доказать, что эта игра не требует долгих часов на изучение основ управления самолетом, заучивание десятков клавиш и прочие предварительные ласки.

Смотрите также
ArcheAge 1.2: Библиотека Эрнарда
Фичер
ArcheAge 1.2: Библиотека Эрнарда
Nosgoth
Превью
Nosgoth
Bloodborne
Превью
Bloodborne
Дата выхода
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
1C Game Studios
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться