The Boston Major 2016 Перейти

Jak and Daxter: The Lost Frontier Дата выхода

Егор Соловьев (редакция)

Продлить жизнь игре помогут несколько вариантов концовки, зависящие от выполнения дополнительных квестов, и щедро разбросанные на пути мини-игры.

Держись крепче, хомячок, сейчас будем жарить

Студия Naughty Dog, не снискавшая лавров на поприще создания игр для шестнадцатибитных приставок, смогла оставить глубокий след в истории консолей Sony. Творческое наследие компании включает, помимо прочего, сериал Jak, четыре части которого украшают библиотеку хитов PlayStation 2. Создатели популярного платформера ныне работают над другим успешным проектом – многосерийным боевиком Uncharted, однако их предыдущее дело не заброшено и не забыто. Еще три года назад на PlayStation Portable появился спин-офф Daxter, поведавший о судьбе одноименного персонажа из основной сюжетной линии. На этом расширение виртуальной вселенной не закончится: осенью текущего года состоится релиз еще одной главы. Jak and Daxter: The Lost Frontier – своего рода прощальный подарок владельцам сходящей на обочину PS 2, а заодно –приятный сюрприз для обладателей PSP.

События оригинальной трилогии остались позади. Сценаристы The Lost Frontier не планируют возвращаться к старому материалу, зато они намерены воссоединить трех наиболее ярких персонажей серии для нового боевого похода. В роли главного героя по-прежнему выступает остроухий борец за справедливость Джек, его сопровождают помощники – верный друг Дакстер (похожий на проныру Тимона из известного диснеевского мультфильма) и подруга Кира, скрашивающая мужскую компанию. На мир героев обрушилась враждебная сила, известная как темная эко-энергия, постепенно уничтожающая светлую эко-энергию планеты. Остановить истощение сможет только тот, кто познает мудрость Предтечей, не успевших завершить стабилизацию энергетических потоков. Поиски источника этой древней мудрости приводят друзей на грань мира, где и начинается настоящее приключение длиною в несколько огромных этапов.

Противостоят слаженной команде банды воздушных пиратов. В чем заключается их истинная мотивация, пока можно только догадываться, но сопротивляются они достаточно агрессивно, в том числе посредством разнообразных летных средств. Джек с компанией тоже ребята не промах: в их распоряжении рано или поздно окажутся сразу пять реактивных истребителей, а также множество вариантов усовершенствования грозных стальных птиц. Со временем планомерное наращивание брони и бортовых орудий позволит атаковать даже огромные пиратские крейсеры, не говоря уж о мелких перехватчиках.

Высший пилотаж в небесах – лишь половина геймплея. Наиболее сочная и яркая половина, осмелимся предположить. Впрочем, пешие прогулки Джека тоже обещают стать весьма увлекательным занятием, ведь в его заботливых руках окажется многофункциональный прибор Gunstaff. Новинка по мере необходимости трансформируется в четыре разновидности огнестрельного оружия, каждая из которых найдет применение против определенных противников и боссов. Помимо этого, обращает на себя внимание выдержанный в фирменной манере дизайн декораций. Проект не без иронии можно назвать «бюджетным», но графика выглядит симпатично, а спецэффекты и анимация поддерживают стилистические традиции серии. Особое место в формировании атмосферы всегда занимал своеобразный юмор, и с этим аспектом в The Lost Frontier тоже все в порядке. Система взаимоотношений между героями будет выдержана четко: Джек – добродушный, немного пафосный и неустрашимый герой с внутренним конфликтом; Дакстер – вечно крутящийся под ногами мелкий дуралей с завышенной самооценкой; Кира – средоточие обаяния и здравомыслия.

К сожалению, путешествие спасателей планеты ограничено однопользовательским режимом. Продлить жизнь игре помогут несколько вариантов концовки, зависящие от выполнения дополнительных квестов, и щедро разбросанные на пути мини-игры. В остальном Jak and Daxter: The Lost Frontier представляется развлечением, не претендующим на славу предшественников. Хотя старым поклонникам, скорее всего, более чем достаточно и этого.

Дата выхода

Jak and Daxter: The Lost Frontier

PlayStation 2, PlayStation Portable
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
High Impact Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 2, PlayStation Portable)
(PlayStation 2, PlayStation Portable)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться