The Boston Major 2016 Перейти

Kane & Lynch 2: Dog Days Дата выхода

Лев Цветков (редакция)

Здесь на первом плане харизматичные мерзавцы – со времен первой части они изменились, но не выдохлись.

Этот «друг» может выпустить очередь в спину

Kane & Lynch: Dead Man – пожалуй, самая неоднозначная игра из всего творчества датской студии IO Interactive. Просто такого от авторов Hitman никто не ждал. Тетралогия про хладнокровного лысого киллера, готового прирезать тесаком педофила или подсыпать яду в спагетти усатому русскому генералу, стала визитной карточкой студии, и вряд ли кто думал, что столь успешный образ решат положить на полку. Но положили ведь, перешли на другую тропинку. История Кейна и Линча была густой мешаниной из тарантиновских диалогов и ураганной стрельбы. Многим рецензентам такой коктейль не понравился, и они понаставили игре низких балов. Покупатели с ними не согласились – и купили в общей сложности около 1,7 миллиона копий. Тем самым они зажгли зеленый свет для второй части.

Ржавое кино

А продолжение IO Interactive готовят знатное. Сохраняя прежний свирепый юмор, тарантиновскую драму и бесконечную пальбу, датчане добавляют несколько ингредиентов, делающих игру, как минимум, небанальной. Главные герои остались те же – смертники-психопаты Кейн и Линч. Вернее, главный герой – свирепый психопат Линч, а хмурый наемник Кейн будет доступен только в кооперативе (как онлайновом, так и оффлайновом). Важное уточнение: Линч психопат не потому, что щелкает слюнявым ртом, а потому что убил кучу людей. Герои, как и в первой части, все еще люди – так, в первом трейлере нам показывают Линча в мирной обстановке. Он посреди ночи просыпается, надевает очки, нежно поглаживает детскую ножку сына, писает в туалете, спокойно говорит с женой… А через несколько мгновений, днем, на улице – Кейн, кривясь от боли, выпускает град пуль и ползет в укрытие. Сюжет известен пока только в общих чертах. Линч обустроился в Шанхае, нашел работу, старается вести мирную жизнь. Однако не удается – ему предлагают сулящую громадные деньги сделку (товар – оружие). И все идет прахом. Причем как для самого Линча, так и для ввязавшегося в авантюру Кейна.

Самое главное – в Kane & Lynch 2: Dog Day стараются сохранить и приумножить азарт, характерный для первой части. Метод использовали радикальный – игра полностью стилизована под любительское видео. Идея простая – кто-то снимает Кейна с Линчем на дешевую камеру мобильного телефона. А потом выкладывает видео на YouTube. Все атрибуты на месте – подгружаемые элементы, шкала времени, дикие помехи в эфире, слабый микрофон.

И это не просто спецэффект – с такого ракурса лучше всего смотреть на события второй части. Теперь в бурных перестрелках камеру будет швырять из стороны в сторону, оператор может упасть, и одновременно с этим обрушится какая-нибудь колонна. Убивать придется толпами – только при этом можно, подбежав, выпустить ручей свинца прямо в живот агрессивному китайцу, а другого стукнуть ногой. Среди врагов появились боевые собаки – от них придется отбиваться особенно яростно. Если же нас подстрелят, мы не умрем, а просто свалимся на землю. В такой ситуации нужно, отстреливаясь от нападающих, отдышаться за кирпичной стеной.

Главная интрига игры – «Кто этот сумасшедший оператор?»

Сера вместо слез

А за трухлявой деревянной будкой лучше не прятаться – прострелят. Все окружение вообще, как обещают, можно будет разорвать на куски – хоть колонны, хоть мебель. Это будет мрачный дождливый Шанхай – с кучами мусора на дорогах и оставшимся после нас хламом. На нашем пути – сырые подворотни, дешевые забегаловки, затхлые стройки. Разработчики стараются уйти от стерильности, сделать игру по-настоящему грязной и опустошающей.

Главное отличие от первой части – на смену дистанционным перестрелкам пришел ближний бой. Система отдачи приказов канула в Лету, вместо перебежек между укрытиями – свирепый бой на близких дистанциях. А вот графика изменилась мало. Судя по всему, это тот же модифицированный движок от сериала Hitman. Другое дело, что теперь на огрехи графики и внимания обращать не хочется. Мутные текстуры, кирпичные кусты, угловатые модели героев – когда перед глазами отчаянно трясется камера и распадается на кубики изображение, на технологию внимание как-то не особенно обращаешь. Здесь главенствует свирепый стиль и достоверная, отражающая множество нюансов анимация.

В основе Kane & Lynch 2: Dog Day останется все тем же линейным экшеном с бесконечными перестрелками. И другого не надо – это игра особого характера. Здесь на первом плане харизматичные мерзавцы – со времен первой части они изменились, но не выдохлись. Они постарели, ходят в мятых пиджаках и застиранных майках, их жизнь поломана, любовь находится по ту сторону отчаяния – но вместо меланхолии они все больше свирепеют. Стиль любительского видео, злобный ближний бой, искореженные лица, трущобный Шанхай… Кажется, у IO Interactive все получается лучше, чем когда-либо.

Дата выхода

Kane & Lynch 2: Dog Days

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Eidos Interactive
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
Обычная игра в интернете, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 3GHz, RAM 1GB, VRAM 512GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться