The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Killing Floor 2

Killing Floor 2 Дата выхода

Фазиль Джинджолия (редакция)

Тяжелая рок-музыка, мощные пушки и орды голодных зомби — наши впечатления от бета-версии Killing Floor 2

За шесть лет с момента выхода оригинальной Killing Floor вокруг нее сформировалось многотысячное сообщество преданных поклонников, которые до сих пор не перестают играть в игру. Причина проста: Killing Floor — это, пожалуй, самая успешная попытка сделать Crimsonland от первого лица. То есть сыграть в жанре «чем проще, быстрее и брутальнее — тем лучше». Группа игроков совместными усилиями уничтожаетсотни отвратительных монстров: вот, собственно, и весь смысл этой игры. И ничего другого тут не надо.

В Killing Floor 2 разработчики не стали заново изобретать колесо: вторая игра особо не меняет формулу первоисточника и предлагает лишь улучшенную графику, новых врагов и оружие. Принцип игры тот же, что и раньше: игроки, оказавшись взаперти на небольшом уровне, отбивают атаки мутантов, зомби и других чудищ.

Killing Floor 2 — это типичный боди-хоррор, где все чудовища — гниющие, разлагающиеся мутанты

Как ни странно, Killing Floor 2 совершенно не хочется ругать за отсутствие серьезных нововведений: концепция первой части и так была настолько хороша, что не нуждалась в особой доработке. Главное, что даже за десять минут короткого матча новая игра серии дарит больше ярких эмоций, чем многие другие шутеры за двадцать часов. Здесь каждую секунду творится настоящее безумие: под тяжелый рок игроки взрывают гранатами, рубят мечами, сжигают из огнеметов и расстреливают из дробовиков десятки гротескных зомби, которые лезут на них отовсюду. Уже после первой схватки с тварями уровень, где происходило сражение, меняется почти до неузнаваемости: все вокруг покрывается кровью и ошметками чудовищ. Так весело не было даже в первых частях Serious Sam.

На самых высоких уровнях сложности Killing Floor 2 превращается из бодрого тира в довольно непростую игру, где все игроки, чтобы уцелеть, должны работать вместе. Чем выше сложность, тем больше опасных способностей получают монстры, благодаря чему и без того сильные враги наподобие мутантов, атакующих людей звуковыми волнами, и вооруженных бензопилами зомби становятся еще сильнее. Зубодробительное сражение с финальным боссом вообще вызывает ассоциации с какой-нибудь Dark Souls.

Именно поэтому в Killing Floor 2, несмотря на ее, казалось бы, динамичный темп, следует играть с умом, координируя свои действия с отрядом. Например, если один из игроков успеет в нужный момент заварить сварочным аппаратом дверь в комнату, чтобы задержать тварей, он выиграет время для остальных бойцов, которые успеют перезарядить оружие и подлечиться.

В Killing Floor 2 стрелять из любой пушки — сплошное удовольствие: даже обычный пистолет красочно сносит головы монстрам, что уж говорить о полуавтоматическом дробовике

Tripwire Interactive все же внесла в игровую механику Killing Floor 2 несколько важных улучшений. Так, сражаться с помощью оружия ближнего боя в сиквеле куда веселее, чем раньше: любители кувалд и катан наконец-то могут крушить и рубить врагов разными видами атак (легкими и тяжелыми ударами) и блокировать выпады противников. Перки — уникальные способности, которые игрок получает с каждым повышением уровня персонажа — стали намного полезнее: теперь есть еще больший стимул продолжать играть, чтобы открыть для своего героя, скажем, ускоренную перезарядку или возможность таскать дополнительное оружие. В целом, две главные проблемы оригинальной Killing Floor (скучный ближний бой и бесполезные перки) были полностью исправлены во второй части.

Главная претензия к бета-версии Killing Floor 2 — это скорость, с которой разработчики выпускают обновления для своей игры. Прошло четыре месяца с момента появления проекта в раннем доступе на Steam, и за это время Tripwire Interactive добавила в Killing Floor 2 лишь одну новую карту. Тем не менее это еще не повод пропускать игру, даже с учетом того, что она все еще находится на относительно раннем этапе разработки. Ведь аналогов у Killing Floor 2 сегодня практически нет: это первоклассный шутер старой закалки, авторы которого прекрасно знают, что в любом хорошем экшене обязательно должны быть огромные пушки, омерзительные монстры, литры крови и тяжелый рок.

Купить и скачать Killing Floor 2 для PC можно в Steam (899 руб.)

Смотрите также
Все, что вы не знали о Fallout
Наше видео
Все, что вы не знали о Fallout
Ingress: игра, ради которой люди летают на Чукотку
Фичер
Ingress: игра, ради которой люди летают на Чукотку
Все, что мы знаем про Fallout 4: часть третья
Фичер
Все, что мы знаем про Fallout 4: часть третья
Дата выхода

Killing Floor 2

PC (Windows), PlayStation 4
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Tripwire Interactive
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
Core 2 Duo E8200 2.66GHz, 3 GB ОЗУ, GeForce GTS 250 / Radeon HD 4830
Рекомендуемые
Core 2 Quad Q9550 2.83GHz, 4 GB ОЗУ, GeForce GTX 560 / Radeon HD 6950
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться