The Boston Major 2016 Перейти

Killzone: Mercenary Дата выхода

Oldman (пользователь)

Вслед за Uncharted и Resistance на PS Vita переезжает Killzone

Приход Killzone на новую портативную консоль от Sony был вполне ожидаем. Еще на этапе слухов, представители компании заявляли, что на PS Vita следует ждать появления всех хитов с PlayStation 3. В прошлом году эти обещания частично сбылись, и мир увидел портативный Uncharted и Resistance. Если первый проект, как и ожидалось, оказался отличной игрой, то второй не произвел должного впечатления на публику. Окончательно убедиться в том, что время для лучшего шутера от первого лица на PS Vita еще не пришло, все смогли сразу после выхода Call of Duty: Black Ops Declassified, про который, к сожалению, нельзя сказать ничего хорошего, а плохое просто не пройдет цензуру.

Вакантным место рискует оставаться недолго, ведь в этом году на него точно найдется достойный претендент – Killzone: Mercenary. Игра выглядит настолько потрясающе, что рискует стать главным портативным событием 2013 года и чуть ли не главной игрой для PS Vita вообще.

Самое важное, что нужно знать о Killzone: Mercenary – это то, что нам обещают шутер, полностью эквивалентный аналогам со старшей консоли. По словам Guerrilla Cambridge, вы должны ощутить тот же спектр эмоций, что и при игре на PlayStation 3. Абсолютно все, начиная от управления и заканчивая уровнем графики, пойдет в угоду игрокам и заставит их почувствовать себя как дома, совершенно не замечая различий между игрой на портативе и большой консолью. Для этого в Killzone: Mercenary задействован тот же игровой движок, что и в Killzone 3. Он был специально адаптирован для работы с портативным железом, поэтому картинка на PS Vita должна мало чем уступать большим аналогам. И эти обещания недалеки от истины. Благодаря мощному движку, визуальный ряд игры соответствует всем современным требованиям. На первых геймплейных кадрах видна отличная работа авторов и их серьезное отношение к делу. Без всяких преувеличений, они не только хотят, но и могут сделать проект для карманной приставки с первоклассной графикой.

Надеюсь, это не очередной «буллшот». Хотя так похож

War is our business.

По всей видимости, PS Vita не подходит для полномасштабного продолжения серии. Серьезные изменения во вселенной ожидаются лишь в Killzone: Shadow Fall, в то время как Killzone: Mercenary обратится к знакомым событиям, что произошли между первой и второй частью, только покажет их под другим углом. Впервые нам предстоит сыграть за третье лицо, так называемую теневую сторону конфликта, для которой война между ISA и хелгастами – не более чем способ подзаработать.

Аррен Дэннер – бывший солдат Колониальной армии Земли, а ныне сотрудник частной военной организации будет выполнять различные контракты на протяжении продолжительной одиночной кампании. Это абсолютно новый персонаж из касты наемников. Сами наемники во вселенной Killzone имеют весьма скверную репутацию. Падальщики войны, что наживаются на любом вооруженном конфликте и берутся за самые грязные дела. Таких людей не заботят судьбы мира, и их никогда не будут терзать муки совести. Медальки, страна, долг, честь – понятия, что подойдут лишь для манипуляции глупыми патриотами. Единственное, что имеет значение для наемников – это деньги. Твердая валюта – самый весомый аргумент при выборе задания. Кто больше заплатит, тот и устанавливает правила. Поэтому нам обещают не только контракты от так называемых «хороших парней» из ISA, но и заказы от самих хелгастов.

В Killzone: Mercenary снова предстоит вернуться на печально известную планету Векта

Не обремененные тяжелым моральным выбором, наемники между тем профессионалы с большой буквы и чтобы подчеркнуть весь их профессионализм, Guerrilla Cambridge сделает ставку на разнообразие и индивидуальный подход. Любую из 9 обещанных миссий можно пройти как угодно, с использованием того оружия, которое вам действительно нравится. Дальний бой, быстрые перебежки с дробовиком в руках или же тяжелое вооружение, что наносит колоссальный урон – выбирайте собственный стиль игры. Обещан даже примитивный стелс, где нашлось применение сенсорному экрану PS Vita. Все жестокие убийства придется выполнять исключительно с помощью тачскрина: просто проведите пальцем вслед за загоревшейся стрелкой – и наемник перережет горло хелгасту, ну или воткнет нож ему прямо в глаз.

Для остальных особенностей PS Vita тоже найдется место, но это будет лишь дополнительная мелочь, обусловленная строением консоли. Задняя панель отвечает за бег, а гироскоп помогает точнее целиться во время снайперской стрельбы. В тоже время сенсорный экран в Killzone: Mercenary задействован гораздо чаще. Кроме ближнего боя, он используется в меню покупки снаряжения, для взаимодействия с игровым окружением и для взлома, который будет оформлен в виде очередной мини-игры. В остальном, управление останется классическим и не должно вызвать никаких трудностей у игроков, привыкшим к двум аналоговым стикам.

Сын вектанского посла, мелькающий в трейлерах и на скриншотах, играет какую-то важную роль в сюжете, о которой пока умалчивается

For the money!

Killzone: Mercenary будет полностью посвящена получению денег. Обычные убийства, хэдшоты, выполнение контрактов – абсолютно любое полезное действие будет вознаграждаться энной суммой вектанских долларов. Заработанная наличность пойдет на покупку нового оружия и экипировки перед очередной миссией. У наемников будет собственный оружейный дилер Блэкджек, у которого всегда найдутся новые игрушки с черного рынка. А чтобы игроки не испытывали дефицит денежных средств, создатели игры обещают добавить режим испытаний. Он откроется сразу после завершения задания и предложит заново пройти ту же самую миссию, но уже с дополнительными трудностями. К примеру, уложиться в определенный временной отрезок или сделать как можно больше точных выстрелов. Условия всегда будут разными, что, по словам авторов, должно подстегнуть геймеров к повторному прохождению.

Хелгасты не всегда будут бросаться на вас с ножом и впервые в серии можно сыграть на их стороне

Все накопленные средства можно будет тратить не только в одиночной кампании, но и в мультиплеере. Он неразрывно связан с вашими покупками, и вы сможете использовать всю разблокированную экипировку, как в одиночной кампании, так и в сетевой игре.

У Guerrilla Cambridge есть определенный опыт в создании многопользовательских карт для Killzone 2 и Killzone 3, и они стараются использовать его, чтобы сделать по-настоящему интересный сетевой режим с поддержкой до 8 игроков. На первых порах ожидается 5 карт и все классические для серии режимы: deathmatch, team deathmatch, Warzone. Но даже после выпуска игры, они собираются развивать мультиплеер и пообещали не бросать игровое комьюинити на произвол судьбы.

Последнее, что заслуживает упоминания – это система Van-Guard. По сути, разработчики предложат нам собственный аналог киллстриков, только для их активации потребуется не счетчик убийств, а деньги. На запястье у наемника закреплен КПК для вызова орбитального удара из ионной пушки или поддержки в виде боевых дронов. Отдельной строкой идут самонаводящиеся ракеты – наверное, лучшее, что есть в новом арсенале. Вам лишь нужно пальцем выделить цели на тачскрине и рой ракет поразит их через несколько секунд. Жаль, что повсеместно использовать эти смертельные игрушки не удастся – Van-Guard будет очень долго перезаряжаться и своим присутствием не должен сломать баланс игры.

Van-Guard без особых проблем позволит разобраться с десантным кораблем хелгастов

Не хочется нагонять излишнего пафоса, но, видимо, другого выбора у меня нет, ведь Killzone: Mercenary заслуживает повышенного внимания со стороны всех владельцев PS Vita. Любой крупный проект для них всегда праздник, а тут еще и полноценный Killzone со знакомым геймплеем и отличной графикой, который помещается в кармане. Осталось лишь дождаться 18 сентября и посмотреть на финальный результат. Что-то подсказывает мне, он вас не разочарует.

Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PS Vita)
(PS Vita)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться