Killzone: Shadow Fall Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)

Новый шутер во вселенной Killzone разработчики наполнили свежими идеями: сделали открытые карты и повесили герою за спину умного и полезного робота

Сюжет Killzone: Shadow Fall начинается через 30 лет после окончания Killzone 3. Заклятые враги, хелгасты и вектанцы, населяют теперь одну планету, Векту. Несмотря на то, что конфликт между ними давно закончился, два народа живут в состоянии перманентной «холодной войны». Как и в реальной истории, особую роль в этом тайном противостоянии играют спецслужбы. Одно из самых опасных и засекреченных подразделений вектанской армии – так называемые «Теневые маршалы», которые выполняют наиболее сложные и щекотливые миссии. За одного из представителей этого подразделения нам и предстоит играть.

Хотя вектанцы пустили старых врагов на родную планету, далеко не все хелгасты готовы смириться с поражением в войне и простить обидчиков

Одно из самых заметных изменений, которое ждет нас в Shadow Fall, это новая структура миссий. Вместо обычных линейных уровней разработчики создают своеобразные «арены»: большие карты, на которых расположены различные цели. В каком порядке выполнять имеющиеся на карте задания, решает сам игрок. Помимо обязательных миссий на картах будут и необязательные, выполнив которые, главный герой получит в дальнейшем некоторые преимущества. Например, нейтрализовав станцию связи, вы лишите врага возможности вызывать подкрепления.

У героя теперь появился помощник: небольшой летающий робот, который удобно устроился у маршала на спине. У полезной машины множество функций. Например, его можно использовать для быстрого перемещения на небольшие расстояния: робот зависает перед вами и выстреливает в указанную вами точку трос, по которому можно быстро съехать. Ограничений всего два: чтобы цель была не очень далеко и находилась ниже вашей позиции.

И это далеко не единственная способность робота. Он также умеет ставить силовой щит, который останавливает вражеские пули и пропускает ваши, и ловко взламывает разнообразные консоли и пульты. Кроме того, он может помочь маршалу в бою: достаточно нажать на пару кнопок, и робот устремится в атаку, отвлекая на себя внимание врага и позволяя зайти противнику в тыл. Потерять помощника невозможно – получив серьезные повреждения, он автоматически возвращается к хозяину на спину, где некоторое время зализывает раны, после чего снова готов выполнять ваши поручения. Ну а помимо робота маршал экипирован футуристической трансформирующейся винтовкой. Больше не надо таскать с собой целый арсенал: ваше оружие способно превратиться хоть в пулемет, хоть в снайперский слонобой.

Ни одна «холодная война» не обходится без провокаций и «пограничных инцидентов»

Вопросы пока, как ни странно, есть лишь к собственно экшену. Организаторы презентации так много внимания уделяли новым возможностям и примочкам, что как-то забыли показать, как будут выглядеть в Shadow Fall сражения. В демо попала лишь одна короткая перестрелка, которая, честно говоря, не особенно нас впечатлила.

Тем не менее, у новой Killzone есть кое-какие шансы. По крайней мере, новые идеи, которые разработчики реализуют в игре, кажутся небезынтересными. Особенно понравилась нам задумка сделать карты открытыми и позволить игроку влиять хотя бы на порядок выполнения заданий. А робот, помогающий перемещаться по большим уровням и отвлекающий на себя врага – логичное дополнение, которое должно придать игре тактической глубины. В общем, затея не безнадежная.

Смотрите также
Killzone: Shadow Fall
Превью
Killzone: Shadow Fall
Дата выхода

Killzone: Shadow Fall

PlayStation 4
Альтернативное название: Killzone: В плену сумрака
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться