Где поиграть
King's Bounty: Legions

King’s Bounty: Legions Дата выхода 9 августа 2011

Михаил Ватник (редакция)

Новая часть легендарной ролевой стратегической игры King's Bounty позволит помериться силами с друзьями из Facebook.

[games_img=44157][/games_img]

Анонсы продолжений всемирно известных проектов, к каким, пожалуй, можно отнести и King’s Bounty, всегда привлекают внимание. Вот и мы не могли пройти мимо известия о скором выходе следующей части этой замечательной игры и на прошедшей недавно КРИ-2011 немного помучили представителей издателя, компании Nival, и разработчика, компании KranX Productions.

Вообще-то торговой маркой King&rsquo;s Bounty владеет компания 1C-SoftClub, а разработкой всегда занималась студия Katauri Interactive. Поэтому внезапный анонс новой части от Нивала при полном молчании вызвал некоторое недоумение. Впрочем, все становится понятно, если вспомнить, что студия Katauri занята разработкой [url=/pc/games/royal_quest]Royal Quest[/url], а не специализируется на онлайновых проектах, однако владеет примерно четвертью акций <strong>Nival</strong>, которая, в свою очередь, не может выступить разработчиком самостоятельно, поскольку загружена собственным проектом [url=/pc/games/prime_world]Prime World[/url]. Что же касается выбора KranX Productions в качестве разработчика, то она последнее время тоже занимается преимущественно онлайн-сервисами.

[games_img=44156][/games_img]

В «гарнизоне порядка» нам не рады: единственная кнопка со скрещенными мечами предлагает начать бой

[url=/pc/games/4563]King&amp;rsquo;s Bounty: Legions[/url] — это ролевая стратегия для социальных сетей, с пошаговыми боями и миром, открытым для исследования. В полном соответствии с новой концепцией кросс-жанровости и кросс-платформенности, выдвинутой Сергеем Орловским, бессменным руководителем и харизматическим лидером компании Nival, она построена на технологии Unity, которая позволяет создать качественную трехмерную анимацию прямо в окне браузера, работает на мобильных платформах, таких как Android и iOS, и содержит как социальные, так и ролевые, и стратегические элементы. Всеми этими особенностями она отчасти напоминает Prime World, который создается в рамках этой же модной концепции. Впрочем, King&rsquo;s Bounty: Legions, в отличие от Prime World, не имеет клиентской части и вне социальных сетей представлена не будет.

С точки зрения геймплея все довольно просто: игрок захватывает локации на большой карте мира, набирает армию, захватывает новые локации и сражается с другими игроками. Чем мощнее армия, тем проще побеждать, а чем больше побеждаешь, тем легче захватывать локации и наращивать армию. Если вдруг надо поработать или, наоборот, пора ехать домой, можно отправить войско погулять, и через часок-другой вы узнаете, что вышло из вашей затеи.

[games_img=44158][/games_img]

Поле боя состоит из до боли знакомых шестиугольников. Меняется только антураж: деревня, город, шахта, болото, пристань и так далее

Подобно большинству онлайн-игр последних лет и практически всем играм для соцсетей, в King&rsquo;s Bounty: Legions можно играть условно бесплатно. Эти слова означают, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ всего можно добиться бесплатно, но за деньги — гораздо быстрее. Если игра перестала приносить радость, стала сложной, медленной или вы не можете найти монстра, позарез необходимого вашей армии, надо либо терпеть, либо платить, либо бросать. Задача разработчика состоит в том, чтобы подобрать такое сочетание трудностей, платных опций и ценника, чтобы, с одной стороны, не отпугнуть игроков, привлеченных громким именем King&rsquo;s Bounty, а с другой — окупить затраты и принести прибыль. Насколько это получилось — пока большой вопрос, но у Нивала в этой области богатый опыт.

King&rsquo;s Bounty: Legions появится в социальной сети Facebook этим летом. Судя по заявлениям разработчиков, сейчас готова лишь небольшая часть игры, так называемое «игровое ядро с PvP боями», зато в дальнейшем, после релиза, проект будет развиваться, чутко реагируя на потребности пользователей. Очень может быть, что именно эта особенность игры и станет залогом ее успеха. Лишь бы реагировали быстро и в нужном направлении.

Дата выхода 9 августа 2011 г.

King's Bounty: Legions

iPad, iPhone, Социальная игра, PC (Windows)
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Nival
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
30 ноября 2011 (Социальная игра), 21 августа 2012 (iPad, iPhone)
9 августа 2011 (PC (Windows))
1 из картинок Открыть оригинал