Kingdom Hearts 358/2 Days Дата выхода

Егор Соловьев (редакция)

Руководство Square Enix блестяще освоило передовой способ выкачивания прибыли из своих наиболее раскрученных брендов!

Против гигантского ключа нет приема

Руководство Square Enix блестяще освоило передовой способ выкачивания прибыли из своих наиболее раскрученных брендов: он чем-то похож на приучение зрителей к просмотру мыльных опер. Сериал Kingdom Hearts развивается по гениально проработанной схеме: практически на каждой популярной приставке выходит один из его эпизодов, дополняющий содержание предыдущих. В нем всегда есть недосказанность, что рождает множество вопросов, разумеется, только для того, чтобы ответить на них в следующий раз, оставив при этом новую приманку. Заинтригованным фанатам не остается ничего другого, кроме как покупать консоль, когда на ней выходит очередная глава полюбившейся саги.

На сей раз представителям едва ли не крупнейшего сообщества фанатов в игровой индустрии предстоит раскошелиться на Nintendo DS. Именно на этой платформе осенью нынешнего года состоится англоязычный релиз Kingdom Hearts 358/2 Days. Помимо шизофренического названия, игра примечательна уже тем, что вновь рассказывает о событиях, произошедших между двумя номерными частями эпопеи. Подобный ход был опробован в 2004 году на Game Boy Advance – выпущенная тогда Kingdom Hearts: Chain of Memories позиционировалась не иначе как «мост между основными главами». Коротковат оказался мосток, если без малого пять лет спустя к нему пришлось доделывать пристройку в виде повествования о судьбах персонажей, прежде выступавших антагонистами. Центром притяжения служит известная любому поклоннику сериала «Организация XIII», история ее возникновения и вербовки Роксаса – частички личности Соры, главного героя всей серии. Достаточно увлекательно для людей посвященных, слишком мутно и расплывчато для новичков. Впрочем, браться за изучение любого произведения с середины – большая ошибка.

Ключевое нововведение в геймплее выглядит достаточно неожиданным: теперь, помимо режима для одного игрока, можно будет устраивать сражения в мультиплеере. Основными героями многопользовательских битв станут представители той самой «Организации XIII», секретными персонажами – Сора и его друзья из диснеевских мультфильмов. Предусмотрены как миссии для совместного прохождения, так и соревновательные для четверых участников. Среди прочих новшеств выделяются система организации инвентаря, мотивирующая внимательнее относиться к содержимому карманов и безжалостно избавляться от барахла, а также вернувшаяся из Final Fantasy VII функция limit break , позволяющая тяжело раненому бойцу проводить мощную атаку. Инновационные возможности DS пригодятся для быстрой и удобной навигации в различных меню. В остальном перед игроками предстанет все та же Kingdom Hearts – красивая, полностью трехмерная, по-своему обаятельная, изумляющая безумным сочетанием атмосферы японских RPG и анимационных лент студии Уолта Диснея.

По предварительным сведениям, презентация Kingdom Hearts 358/2 Days состоится в конце ноября. Перевернется очередная страница, но расслабляться фанатам сериала рано: примерно в то же время в Японии будет запущена Kingdom Hearts: Birth by Sleep для PlayStation Portable...

Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Square Enix
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(Nintendo DS)
(Nintendo DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться