Lineage 2: Goddess of Destruction

Василий Истомин (редакция)

Глобальное обновление фэнтезийной MMORPG Lineage 2, которое изменит игру до неузнаваемости

В ноябре прошлого года на выставке G-Star в южнокорейском городе Бусан компания NCsoft впервые продемонстрировала видеоролики глобального обновления Lineage 2: Goddess of Destruction. Сразу после этого события в интернете началось горячее обсуждение. 9 апреля компания «Иннова» собрала журналистов в клубе «Арена», чтобы развеять слухи, ответить на вопросы и показать полностью рабочую демо-версию игры.

Кроме того, удалось прояснить ситуацию с датой выхода. По словам Данилы Стрелкова, директора по развитию игровых продуктов «Инновы», обновление будет установлено на серверы в сентябре этого года. На вопрос о возможном переносе он ответил, что не исключает выхода Goddess of Destruction на месяц раньше — в августе.

Для полного понимания предмета необходимо сделать небольшой экскурс в историю. В 2003 году вышла Saga I: The Chaotic Chronicles. За восемь лет Lineage 2 пережила более десяти крупных обновлений. Каждое включало в себя внушительный список дополнений и изменений и совершенно справедливо называлось глобальным. Восемь лет — это солидный возраст для игры, но, тем не менее, Lineage 2 остается одной из самых популярных онлайн-игр в мире.

После презентации в клубе «Арена» можно без тени иронии сказать, что обновление Goddess of Destruction едва ли до неузнаваемости меняет лицо Lineage 2 и буквально дарит классике жанра новую жизнь. Мы предлагаем последовательно рассмотреть самые значимые игровые элементы.

Рыцарь Сигель притягивает к себе монстра

Рыцарь Сигель притягивает к себе монстра

Классовая система

Напомним, что сейчас в Lineage 2 представлены 6 рас и 33 класса. В Goddess of Destruction разработчики отказались от такого изобилия и сократили число классов до 8. Теперь после взятия 85 уровня игрокам станет доступна система пробуждения. Это следующий виток развития, на котором персонажи, принадлежавшие ранее к разным классам, объединятся в один из восьми. Например, Снайпер, Страж Лунного Света, Страж Теней и Диверсант присоединятся к классу «Cтрелок Юль» и будут отличаться исключительно расовыми бонусами. В связи с таким упрощением максимальное число игроков в группе сокращается до 7 человек. Нет сомнений, что это благотворно скажется на поиске и формировании групп.

Изменения локаций

В Goddess of Destruction появятся 8 новых локаций: Древний город Аркан, Место изгнания тьмы, Обитель фей, Святилище Орбиса, Сад бытия, Руины Э Сагира, Подземные реликвии Харнака и Лабиринт Веллиса, а также Октабис и Истхина. Кроме того, глобальной переделке подвергся Говорящий остров — стартовая локация в Lineage 2. Стоит отметить, что на этот раз художники и дизайнеры изменили своим привычкам. Локации выполнены в стиле Ричарда Гэрриота, продюсера Lineage 2 первых хроник, когда игровой мир был выдержан в средневековом духе.

Общие изменения

Серьезные изменения внесены и в игровой процесс. Так, например, упрощен процесс развития персонажа до 85 уровня. Это сделано в первую очередь для того, чтобы новички и те, кто решил вернуться в Lineage 2, могли быстрее попробовать высокоуровневый контент. Введен календарь событий, с помощью которого можно планировать клановые и групповые походы. Серьезно изменена система торговли: если сейчас для продажи предметов необходимо оставаться в игре, то с обновлением появится аукцион, на котором достаточно выставить вещи на продажу. Благодаря появлению автопоиска можно быстро найти других игроков для формирования группы.

Говорящий остров Goddess of Destruction

Говорящий остров Goddes of Destruction

Конечно, все это уже давно есть в World of Warcraft. Но не надо никого упрекать. В самом деле, зачем изобретать велосипед? Введение этих игровых элементов в Lineage 2 можно только приветствовать. В конце концов, лучше поздно, чем никогда.

Графика

Lineage 2 преображалась неоднократно, но Goddess of Destruction поднимет уровень графики на совершенно новый уровень. Были перерисованы расы, повысилась детализация, впечатляет и анимация новых умений. Например, персонаж класса «Воин Тир» может добивать убегающего врага, прыгая на него и очень эффектно втаптывая в землю. Безусловно, такие изменения скажутся и на системных требованиях. Причем основной вопрос состоит в том, как компьютеры смогут обрабатывать такую яркую и насыщенную картинку во время осад и массовых мероприятий? Даже сейчас в местах скопления большого числа персонажей на экране начинается слайд-шоу. Будем надеяться, что разработчики не забыли об оптимизации системы и нервах поклонников Lineage 2.

Итог

Сейчас пока сложно говорить о перспективах Goddess of Destruction, однако, то, что показала компания «Иннова», вызывает огромный интерес. Очень приятно, что разработчики не забывают о новых игроках, упрощая развитие персонажа и давая им возможность быстрее прикоснуться к миру Goddess of Destruction.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться