Mad Max Дата выхода

Игорь Асанов (редакция)

Культовый герой Мэла Гибсона возвращается в новой видеоигре от создателей Just Cause: без собаки, зато с кучей машин, свободой действий и бескрайней пустыней

Игра по кинотрилогии «Безумный Макс» была с помпой анонсирована во время E3-конференции Sony, а на Gamescom нас ждало уже играбельное демо, которое показывали шведы из Avalnche Studios. Люди эти в свое время сделали Just Cause — разухабистую и слегка неряшливую игру про то, как шпион по имени Рико Родригез свергал режим в некой банановой республике при помощи гранатомета, магнитного крюка и тонн взрывчатки.

Договориться с актером и режиссером Мэлом Гибсоном, к сожалению, не удалось: Макса будет озвучивать кто-то другой

Идея поместить все это счастье в постапокалиптическую пустыню, заменить современные машины на ржавые хот-роды, а американского шпиона — на австралийского актера Мэла Гибсона была слишком заманчивой, чтобы от нее отказываться. Но судя по выставочной демоверсии, на деле все получается пока не очень здорово. Нет, ржавые рыдваны с торчащими выхлопными трубами, австралийская пустыня и война за бензин в игре Mad Max есть. Не хватает только Мэла Гибсона и еще ощущения, что во все это действительно стоит играть.

Все полчаса, что продолжалась презентация, главный герой (в сопровождении непонятно откуда взявшегося механика за пулеметом) долго и скучно ехал куда-то по бескрайней и очень однообразной пустыне, изредка вылезая из машины, чтобы разобраться с бандитами. В показанной миссии Максу нужно было пробраться на базу бандитов, чтобы выкрасть редкий двенадцатицилиндровый автомобиль. «База» — это две снайперские вышки, забор и куча металлолома внутри. Первую вышку вместе со снайпером удается повалить при помощи лебедки, установленной на машине (по принципу действия — аналог магнитного крюка из Just Cause), а второго снайпера Макс снимает из винтовки.

После таких кадров кажется, что в игре даже есть что-то, похожее на атмосферу. Осталось только одно — наполнить огромный мир жизнью

Прокравшись на базу, герой хватает с земли палку, убивает оставшихся бандитов, садится в искомый драндулет и снова долго пилит по пустыне до мастерской. Скучные поездки иногда разбавляют нападения бандитов на машинах, которых нужно таранить, сбрасывать с капота или расстреливать из шотгана, придерживая другой рукой руль — для этого тут есть даже замедление времени при езде. Но от скуки это не спасает: во-первых, когда вокруг тебя — не дома, трафик и пешеходы, а километры однообразного песка, скорость ощущается далеко не так сильно, а расплющить преследователя о встречную машину тоже не получится. То есть вместо постапокалиптического GTA или Just Cause нам собираются предложить какой-то «Париж-Дакар» с пушками.

Когда горящий драндулет наконец-то удается довести до мастерской, разработчики начинают показывать одну из самых важных частей игры — тюнинг машин. На ржавые хот-роды можно навесить разнообразные кенгурятники, поменять колеса для лучшей езды по песку или перекрасить кузов в другой оттенок ржавчины. Ожидаются «миллионы комбинаций». И все это — для того, чтобы вернуться в пустыню и отбить у бандитского конвоя какую-нибудь цистерну с бензином. Методы — те же самые: догоняем, толкаем в бок, расстреливаем из шотгана и пулемета, едем дальше. Кстати, разработчики обещают, что мир игры настолько велик, что у нас просто не будет шанса увидеть одно и то же место дважды. Как это понимать, пока неясно: или показанный нам кусочек игры содержит лишь малую часть того, что планируется в финальной версии и, вообще — дальше будет интереснее, или же пустыня будет еще больше, чем она есть сейчас. Вся надежда на первый вариант.

Mad Max должен выйти лишь в следующем году, и едва ли это случится весной. Поэтому время у разработчиков, теоретически, есть. Но ощущение, что этой игре не хватает чего-то очень важного, не покидало нас все время, пока длилась презентация. В конце концов, оригинальной кинотрилогией «Безумный Макс» вдохновлялись создатели всех частей Fallout — одних из лучших приключенческих ролевых игр на земле. А в игре Mad Max какого-либо духа приключения пока что абсолютно не ощущается: по словам разработчиков, главная цель игры — найти и вернуть знаменитый черный автомобиль Pursuit Special, на котором Макс ездил в фильмах. Если честно, звучит как-то мелковато.

Смотрите также
Mad Max
Превью
Mad Max
Дата выхода

Mad Max

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Mad Max: Savage Road
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться