Mad Max Дата выхода

Мистер Хаб (пользователь)

Однопользовательская компьютерная игра от третьего лица в жанре постапокалипсис с элементами РПГ в обёртке из бесшовного мира

Возвращение «Безумного Макса»

Mad Max снова становится модным, и не только потому, что скоро выпускают новый фильм Mad Max: Fury Road 14 мая, но и по причине выхода игры 4 сентября этого года, горячо ожидаемая поклонниками франшизы. Сегодня, благодаря Game Informer мы узнали новые детали о сюжете, боевой системе, и игровом мире

Сюжетная линия

Повествование в игровой вселенной будет происходить раньше событий фильма 2015 года, хотя кино мы увидим за 4 месяца до выхода игры. Приключение, выходящее на PC показывает собственное видение вселенной Безумного Макса компанией «Avalanche Studios». С другой стороны, мы также знаем, что Джордж Миллер, режиссёр всей кино саги, тесно работал с командой Avalanche, поэтому можно быть уверенными — ключевые моменты, атмосфера, и неповторимый колорит будет присутствовать в игре.

Углубляясь в сюжет «Безумного Макса», мы знаем что наша главная цель — найти полевого командира Скроупа, который вместе со своей бандой ограбил главного героя, и бросил его умирать в пустыне. Воплотить месть в жизнь нам поможет механик Чамбакет, который будет сопровождать нас почти с самого начала игры, его помощь будет как нельзя кстати, ведь вооружённый гарпуном механик сможет отрывать колёса и другие части от машин преследователей, вырывать вражеских водителей со своих мест, а также валить врагов с ног. К слову, мы также встретим собаку(отсылка к фильму «Безумный Макс 2: Воин дороги»), которая будет искать для нас воду и другие полезные припасы. Правда, это не превратит постапокалиптическую месть в прогулку по пляжу.

Атмосфера безжизненной пустыни передана с блеском

Игровая вселенная

В этом мире большой недостаток ресурсов как энергетических, так и продовольственных, так что если вы хотите выжить, придётся потратить солидную часть времени на поиск запасов. Недостаток провизии для главного героя будет сказываться с самого начала игры, так, например, поедание червей, которых мы найдём в трупах по всей пустыне будет рядовым занятием. Некоторых мертвецов, будет достаточно просто найти, благодаря кружащим над ними стервятникам. Покойники будут разбросаны по всей пустыне, которая, как обещают разработчики, будет поистине огромной.

Локация игры не будет иметь предела. Конечно, когда мы дойдём до определённых зон, выжить в игре будет почти невозможно и наш герой умрёт за какие-то считанные минуты. Всё благодаря безжалостным песчаным бурям, бандам мародёров и агрессивной фауне. Также в этих зонах мы не сможем найти каких-либо припасов или ресурсов. Однако умирая, мы можем не беспокоиться за столь ценные пожитки, потому что все они сохранятся.

Конечно, если размеры пустыни будут столь огромными нам необходимо преодолевать большие расстояния за короткий промежуток времени, иначе поездки очень быстро превратятся в рутину. Именно поэтому мы сможем «вызвать» верного железного коня почти в любой момент. И не волнуйтесь, бензин будет встречаться гораздо чаще чем еда или вода (эта размолвка с фильмом позволит сохранить динамичность путешествий). Более того, если поблизости не будет нашего авто, всегда остаётся вариант забрать чужой транспорт силой, и использовать его в своих целях.

Чтобы провернуть кражу, нужно будет пробраться на территории контролируемые врагами, которые легко определить по воздушным шарам. В этих зонах, помимо машин можно будет найти большое количество ресурсов, гаджетов и просто интересных мест. Также возможна установка контроля над захваченной областью, постепенно расширяя зону влияния, забираться в аэростат, и с помощью бинокля отмечать достопримечательности, конвои (да-да, мы сможем грабить караваны) или крепости, ещё близлежащая зона будет служить местом возрождения. В конце концов, мы подходим к боевой системе, которая будет похожа на Batman: Arkham, а это означает наличие блоков, уворотов и контратак.

Нападения на бандитов обещают быть зрелищными и кровавыми

К сожалению, это вся информация, которую я смог найти на сегодняшний день и все что нам остаётся это ждать выхода игры.

Смотрите также
Mad Max
Превью
Mad Max
Дата выхода

Mad Max

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Mad Max: Savage Road
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться