Mafia 2 Дата выхода

Александр Олбут (редакция)

Сейчас новая «Мафия» выглядит весьма заманчиво, но глобальные выводы делать пока рано – слишком мало информации.

Mafia - одна из тех игр, которые запоминаются. За шесть лет,прошедших с выхода этого проекта, мы не встретили ни одного виртуального мира,способного повторить уровень исполнения Мафии, ее серьезность,взрослость, глубину и реалистичность. Неудивительно, что о продолжении начали говоритьсразу же после релиза первой части. Но первые подробности стали известны лишь недавно.

«Большое Яблоко» для большой Семьи

Продолжением оригинальной игры Mafia 2, впрочем, не является.Новая история, новые герои, словно прошлых и не существовало. Вас будут звать неТомми Анжело, а Вито, что сразу же отсылает к известному герою <Крестного отца>Вито Корлеоне. Завязка у сюжета стандартная для игр про мафию. Заканчивается Втораямировая война: пролежав месяц в госпитале, вы возвращаетесь домой, собираясьподыскивать работу. И тут, прямо на вокзале, встречаете своего друга детства, Джо.Нетрудно догадаться, чем он занимается. Вскоре выясняется, что Семье именно в этотмомент как никогда нужны крепкие бойцы: в городе разворачивается новая война - наэтот раз между криминальными группировками. Судя по первому трейлеру, новойпрофессией Вито очень доволен.

Больше про сюжет не сказано ни слова. Известно лишь, что сценарист осталсяпрежний. Это одновременно и радует, и настораживает. За прошедшие шесть лет оннабрался опыта и сейчас наверняка захочет сделать все более <профессионально>.Но еще не факт, что это будет хорошо. Вероятно, с точки зрения профессионалов всценарии оригинальной Mafia многое было неграмотно. Зато там была наивность,искренность и живые эмоции. Если вместо этого мы получим очередной стандартныйнабор штампов про мафию поклонники оригинала этого никогда не простят.

Действие второй <Мафии> развернется в Манхэттене. И это несколько огорчает.True Crime 2, Driver 4, Liberty City Stories- все последние GTA-образные игры словно зациклились на несчастном Нью-Йорке. Lost Haven,виртуальный Чикаго из оригинальной Mafia, на этом фоне смотрелся бы выигрышнее.

Авторы, однако, хотят в мельчайших деталях воссоздать именно этот американскийгород в период 40-х годов прошлого века. Внешне все должно выглядеть превосходно,к тому же каждое здание тут уникально. Но авторы понимают, что простого блеска,световых фильтров и лоска явно недостаточно. Нужно, чтобы под глянцевым куполомкто-то жил. Очень желательно, чтобы это были люди, а не клонированные наборы полигонов.

И тут Mafia 2 пытается конкурировать с лучшими в мире RPG.Обычная городская рутина здесь будет создавать особую атмосферу присутствия.Люди живут по своему распорядку дня, полиция охотится за преступниками. Наступаетвечер, вы едете на очередное задание, садится солнце, пешеходы суетятся,стараясь побыстрее уехать домой на автобусе, в зданиях постепенно зажигается свет.А у вас в багажнике особый груз, который надо немедленно сбыть...

Новой Мафии - новые стандарты

Собственно игра, для которой этот замечательный остров строится, будет напоминатьименно Mafia, а не типичный GTA-клон. Та же, как и в оригинале,структура миссий, те же погони. А вот перестрелки ждет изменение в соответствиис новыми стандартами шутера от третьего лица, заданными Gears of Warи используемыми сегодня всеми остальными. Камера переходит за плечо героя, понажатию одной кнопки он прячется за любой преградой, способной защитить от пуль.Сюда же запишем полную разрушаемость окружения, то есть падающие шкафы, разбитыебарные стойки и выломанные двери. Обещаны также поединки без применения огнестрельногооружия, попросту говоря, мордобой. Автомобилей станет больше: они обзаведутся новойэффектной моделью повреждений и будут несколько иначе управляться. Надеемся, что <иначе>в данном случае не синоним слова <хуже>: скорее всего, 2K Czechнайдут компромисс между аркадностью и реализмом. Чтобы угнать машину, нужно победитьв мини-игре или просто разбить стекло. В число прочих уголовно наказуемых преступленийпо-прежнему входят езда на красный свет, превышение скорости и ношение оружия. От полициитеперь можно спастись, не только убегая и прячась, но и меняя одежду или авто. Впрочем,работает и старый проверенный способ: просто не дать патрульному добежать дотелефонной будки.

Отношения с законом у мафии строятся по-своему. Как только у Вито раскроютсявсе его таланты, полиция начнет бдительнее следить за районом, в котором, кпримеру, слишком часто разбиваются витрины или горят автомобили. Взятка наладитотношения.

Кроме того, в механике игры будет задействован такой важный параметр, как уважение.

Сейчас новая Мафия выглядит весьма заманчиво. Но глобальные выводыделать пока рано - слишком мало информации. Take-Two вообще свойственноскрывать и молчать до последнего. Поэтому одним превью дело явно не ограничится.Так что следите за новостями на нашем портале.

Дата выхода

Mafia 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Mafia II
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
2K Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
CPU 3x2GHz, RAM 1.5GB, VRAM 256MB, shader 4.0
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться