Mario + Rabbids: Kingdom Battle Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)

Неожиданная игра с необычным подбором персонажей, интересным подходом к геймплею и потрясающим обаянием

Mario + Rabbids анонсировали незадолго до Е3, а непосредственно перед выставкой впервые показали публике на пресс-конференции Ubisoft. Даже те, кто ждал игру, оказались удивлены тем, что увидели, потому что разработчики продемонстрировали не платформер или игру для вечеринок, а пошаговую тактику, напоминающую чуть ли не XCOM. Когда же выставка началась, мы смогли сыграть в Mario + Rabbids и убедились: весомых причин купить Nintendo Switch скоро станет на одну больше.

Место действия игры — родина Марио, Грибное королевство. Каким-то образом в него проникли безумные кролики из сериала Raving Rabbids, и немедленно начали безобразничать. Правда, среди незваных гостей отыскалось и несколько относительно вменяемых персонажей, которые решили помочь Марио и его друзьям спасти ситуацию.

Mario + Rabbids условно разделена на две части. Первая — исследование мира. Управляя отрядом героев, вы собираете монетки, решаете головоломки, выискиваете сундуки с ценным лутом и наблюдаете за хаосом, который воцарился в королевстве после вторжения кроликов.

Мир Mario + Rabbids очень веселый и красочный, несмотря на поразивший его катаклизм

Второй ключевой элемент — собственно пошаговые сражения. Войдя в одну из специально помеченных зон, которые встречаются на карте, вы оказываетесь на арене и сражаетесь со зловредными грызунами при помощи футуристических пушек, которыми экипирован каждый герой.

Важнейшую роль в драке играет выбор правильной позиции и использование расставленных на арене укрытий. Ваши противники тоже неплохо в этом разбираются, поэтому приходится все время двигаться, заходить врагам в тыл или во фланг, стараясь не подставиться под вражеский огонь.

Помимо оружия, у героев есть еще и специальные способности. Например, Марио может атаковать врагов в их ход, если они окажутся в зоне действия его пушки

Игрок может улучшить свою позицию множеством способов. Например, если один персонаж запрыгнет на другого, товарищ сможет подбросить его и помочь преодолеть большее расстояние. Полезно также бывает внимательно смотреть на карту, потому что по краям многих из них расположены трубы, позволяющие мгновенно перемещаться в дальние уголки поля боя. Кроме того, можно попытаться разрушить укрытие, за которым спрятался враг. Правда, он, в свою очередь, может попытаться проделать такой же трюк с вами, и это дополнительно стимулирует не сидеть на месте, а все время двигаться, не давая застать себя врасплох.

По ходу игры герои находят новое оружие, обладающее собственными уникальными характеристиками. Одна пушка, скажем, с некоторой вероятностью не только наносит врагу урон, но и отталкивает его. Если в этот момент кролик стоит близко к краю карты, его можно победить с первого же выстрела, выкинув с поля боя.

Сами враги очень забавны и разнообразны. Например, уже в первые 20 минут нам, помимо обычных кроликов, встретился жуткий мутант, сросшийся с плотоядным цветком, который хорошо знаком всем фанатам Марио. А в конце первой демонстрации игры на экране появился огромный кроль, вероятно появившийся на свет в результате скрещивания с Донки Конгом. У таких врагов свои особенности, и бороться с ними бывает очень нелегко.

Mario + Rabbids - новый взгляд на пошаговую тактику. Разработчикам игры удалось сделать ее не только интересной, но и веселой

Вопреки ожиданиям, Mario + Rabbids — вовсе не казуальная тактика для самых маленьких, а вполне взрослая, хардкорная игра, которая очень быстро перестает прощать игроку ошибки и начинает требовать к себе серьезного отношения. Отдельно стоит отметить баланс, который разработчикам удалось выдержать между двумя половинками игры. Хотя основой Mario + Rabbids, судя по всему, станут все же тактические битвы, в режиме исследования игра тоже хороша.

Совместив две разные игры, разработчикам Mario + Rabbids удалось добиться неожиданного результата. Странный гибрид, выполненный к тому же в не самом очевидном жанре, работает просто прекрасно. Это игра, с которой после завершения демоверсии не хочется расставаться. В ней невероятно много интересных механик и нюансов, она симпатична и очень смешна. Своеобразный, немного грубоватый юмор, которым славился сериал Raving Rabbids, оказался тут очень к месту. Поэтому, даже при том, что на Е3 в этом году показывали множество блокбастеров калибра Far Cry 5, Assassin's Creed: Origins, Wolfenstein 2: The New Colossus и Middle-Earth: Shadow of War, Mario + Rabbids можно назвать одной из главных игр выставки.

Смотрите также
Самый безумный спорт в видеоиграх
Фичер
Самый безумный спорт в видеоиграх
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Фичер
Лучшие бесплатные шутеры, где можно поиграть за русских
Главные новинки Ubisoft и Sony на Е3
Фичер
Главные новинки Ubisoft и Sony на Е3
Главные анонсы Nintendo на Е3
Фичер
Главные анонсы Nintendo на Е3
Игра в разработке
Дата выхода
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(Nintendo Switch)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться