Marvel Heroes Дата выхода

Кирилл Волошин (редакция)

Человек-паук, Халк, Росомаха и другие персонажи знаменитых комиксов Marvel стали героями новой онлайн-игры в стиле Diablo

Человек-паук, Халк, Дедпул, Каратель, Росомаха — этих и многих других героев классических комиксов мы видели в многочисленных файтингах, экшенах и аркадах. А вот собственного Diablo у них еще не было. Пробел может восполнить условно-бесплатная онлайн-игра Marvel Heroes. Над ней в рядах студии Gazzilion работает сам Дэвид Бревик, один из ключевых авторов первых двух частей Diablo.

Если судить по первым четырем главам игры, которые мы смогли пробежать во время закрытого тестирования, сюжет в Marvel Heroes будет под стать Diablo 3 — то есть столь же пафосным (и топорным). Супергерои сражаются с суперзлодеями, которые похитили могущественный артефакт, способный разрушить мир. Представители организации Щ.И.Т. берут на работу нашего героя и начинают гонять с заданиями: пойди в метро и убей там Шокера, скинь с хвоста Отто Октавиуса, победи еще пару десятков суперзлодеев, и в финале сразишься с самим Дьяб… в смысле, с доктором Думом.

Во врагов можно бросать бочки, столы и стулья

Но надо помнить, что историю для игры создает увешанный медалями сценарист Брайан Майкл Бендис. Может быть, на первых главах он лишь разогревался, и дальше нас ждут какие-то совершенно уникальные откровения. Пока же игрокам приходится развлекать себя самостоятельно. Благо для этого уже есть некоторые возможности. Например, можно стать свидетелем сценки, где некие неопознанные гады пытают агентов Щ.И.Т. Если придете на помощь коллегам, получите дополнительный опыт. Гуляя по городу, можно случайно наткнуться на запертую лабораторию и выполнить дополнительное задание, уничтожив секретную разработку злодеев. Или найти странную видеокассету: кто-то тут же, увлекшись очередной дракой, забудет о ней. А кто-то просмотрит и получит задание навестить известного злодея Терминуса.

Большую часть времени играть можно в гордом одиночестве. И лишь когда нужно совладать с особо мощными злодеями вроде Венома или Электро, есть смысл собрать группу. Впрочем, при большом желании, лишнем времени и сильном персонаже, и их можно завалить в одиночку.

Новые сюжетные главы, судя по всему, будут добавляться в игру постепенно

Игровой процесс Marvel Heroes очень похож на Diablo, но есть свои тонкости. На старте нужно выбрать одного из супергероев, набор которых в принципе укладывается в привычную классовую систему любой «дьяблоподобной» action/RPG: так, Соколиный Глаз — это типичный лучник, а Черная Вдова — симпатичная магичка в обтягивающем трико. За специальную игровую валюту, в которую конвертируются реальные деньги, можно купить нового супергероя. У каждого персонажа свой набор уникальных умений: так, Росомаха может ослеплять врагов ударами когтей, Соколиный глаз умеет стрелять замораживающими или электрическими стрелами, а Халк запросто раскидывает десяток противников.

Три ветки умений на самом деле вмещают не так много способностей: до второй и третьей Diablo Marvel Heroes в этом смысле далеко. Зато бесплатный портал в игре уже имеется. В городе можно сдать торговцу барахло, пополнить запас банок здоровья и побродить по магазинам — правда, покупать пока нечего.

Как в любом приличном Diablo-клоне, на каждом уровне полно бочек

В целом то, что мы увидели во время бета-теста, можно охарактеризовать как «забавный огрызок Diablo с супергероями». Единственное, что действительно интригует — это возможность собирать из найденных компонентов более мощные костюмы для своих героев. Причем мало найти нужный ингредиент: сначала придется выучить соответствующий чертеж. Когда игра выйдет, получить новый костюм можно будет безо всякой мороки — просто купив его в магазине.

Общий вывод пока неутешителен. На какую аудиторию и вообще на что рассчитывают авторы Marvel Heroes — непонятно. Поклонникам Diablo быстро станет скучно — слишком примитивно организована ролевая система, торговля и возня с экипировкой. Групповая игра организована неудобно: быстро найти и присоединиться к текущим партиям не получится, поэтому приходится бежать в штаб супергероев и там приставать к каждому встречному. А PvP нам вообще не показали.

Преданная армия фанатов комиксов — вот единственные люди, которые должны оценить Marvel Heroes. Но нужна ли она им после замечательной Marvel Ultimate Alliance 2, где не нужно платить за новых героев и костюмы? Выводы делать, конечно, рано: проект активно развивается, а анонсы обещают, что в игре еще будет все, что нужно, и даже больше. Если к релизу будет реализована хотя бы часть обещаний, то у Marvel Heroes все еще есть шанс.

Смотрите также
Лучшие мобильные игры декабря
Фичер
Лучшие мобильные игры декабря
Лучшие игры декабря
Фичер
Лучшие игры декабря
Hawken
Рецензия
8.0 Hawken
Дата выхода

Marvel Heroes

PC (Windows)
Альтернативное название: Marvel MMORPG
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Gazzilion
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться