Где поиграть
Max Payne 3

Max Payne 3 Дата выхода

Олег Гаврилин (редакция)

Мы ознакомились с игровым процессом третьей части сериала Max Payne, и спешим рассказать вам об увиденном.

В среду 29 февраля в московском ГУМе журналистам впервые показали несколько эпизодов третьей части экшен-сериала Max Payne. Презентацию вели сотрудники компании «1С-СофтКлаб» и маркетинг-менеджер студии Rockstar Games Федерико Клонферо. Началось все с демонстрации бритого затылка героя в начальном меню. Спешим утешить фанатов: Макс не сверкает лысым черепом всю игру. Просто в соответствии со сценарием его облик часто меняется. Клонферо заверил, что разработчики делают ставку на кинематографичность и реализм. Мы убедились, что это не просто красивые слова из пресс-релиза.

Max Payne 3 поражает детальной проработкой декораций и моделей персонажей. Дело не только в хорошей графике и удачной системе освещения. Дизайнеры проделали колоссальную работу по обустройству виртуальных интерьеров и открытых пространств. Жилище Макса напоминает съемочную площадку дорогого боевика и наполнено мелкими деталями. Через минуту мы заглянули в квартиру одного из соседей героя — чокнутого ветерана с бородой лопатой и поясом смертника под военной формой. Им-то чудак и взорвал охотящихся на Макса негодяев — что называется, подсобил. Его берлога оказалось не менее детализированной, чем обитель героя — по такой квартире запросто можно сделать вывод о характере жильца.

Игра будет такой же линейной как и предыдущие части, зато еще более зрелищной

Игра будет такой же линейной как и предыдущие части и еще более зрелищной

Собственно персонажам уделено еще больше внимания, чем декорациям. Выражается это в отменном представлении характеров, актерской озвучке, а также высочайшего качества анимации. Разработчики использовали технологию захвата движений и дополнили ее новыми возможностями графического движка. Система просчитывает вес объектов, физику их перемещения в пространстве, так что люди двигаются очень натурально. Все это — мощные инструменты для постановки боев. Вот Макс разбегается по коридору, прыгает вперед с пистолетами в вытянутых руках. Активируется режим замедления времени, в полете герой снимает двух противников, затем отправляет еще несколько пуль в окно. Предсмертный крик стрелка на крыше дополняется звоном стекла и треском рамы.

Чтобы подчеркнуть реализм богатой на перестрелки жизни Макса, разработчики ограничили его в выборе оружия. В распоряжении героя — две кобуры и две руки. Следовательно, вы можете нести, скажем, два пистолета и при этом стрелять из автомата. Но если захотите переключиться на пистолеты, автомат придется выбросить. Как вариант, можно избавиться от одного пистолета, тогда Макс схватит «двуручное» оружие левой рукой, а целиться будет правой. Смотреть на это было крайне интересно, вот только неясно, много ли неудобств такие дизайнерские решения принесут игрокам.

Действие часто переключается между разными периодами жизни Макса. То герой с окровавленной рукой ищет снайпера на стадионе, то вам показывают, как он дошел до жизни такой

Перестрелки кажутся реалистичными и одновременно очень театральными благодаря фантастической хореографии. В показанной демоверсии Макс замочил немало народа. Многие выстрелы демонстрировались крупными планами с обязательными фонтанами крови и перекошенными физиономиями убитых. Однако, верите или нет, изюминка игры заключается не в насилии как таковом, а в эффектности визуального ряда. Игроку разрешают стать режиссером, который бьет виртуальный реквизит ради наиболее выигрышных кадров. А многочисленные трупы недругов — лишь часть этого реквизита. Пусть в Max Payne 3 гораздо меньше нуара, чем в предыдущих частях, зато в нем много элементов криминальной драмы. Словом, не зря мы включили игру в список самых ожидаемых в этом году.

Экшен Max Payne 3 поступит в продажу в мае этого года на консолях, а PC-версия появится неделей позже. Его сюжет развернется через восемь лет после событий второй части. Павшего духом и медленно спивающегося экс-полицейского Макса Пэйна нанимают в службу безопасности одного бразильского богача. Вскоре жену босса похищают — герою вновь приходится распутывать клубок интриг, единолично уничтожать целые преступные группировки и отпускать едкие комментарии о том, какая тяжелая штука — жизнь. Разработкой игры занимается известная компания Rockstar Games с поддержкой основавшей сериал студии Remedy Entertainment. Сценарий написал Дэн Хоузер, создавший сюжеты для Red Dead Redemption и многих частей Grand Theft Auto.

Смотрите также
Max Payne 3
Превью
Max Payne 3
Max Payne 3
Превью
Max Payne 3
Дата выхода

Max Payne 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rockstar Games
Режимы игры
Одиночная кампания, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться