The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Меч и магия: Герои онлайн

Меч и магия: Герои онлайн Дата выхода

aldsman (пользователь)

Уже на этапе ЗБТ Might & Magic Heroes Online нельзя воспринимать через призму прошлых частей серии. Фанаты, смиритесь! Это другая игра

Might & Magic Heroes Online – пошаговая браузерная RPG, которую уже второй год пытаются сделать лучше (проект был анонсирован Ubisoft ещё в 2012 г). В России её издаёт «Фабрика игр». Казалось бы, ничего не предвещает беды… Меж тем над миром Асахана в очередной раз сгущаются тучи общественного негодования. В первую очередь, недовольны те, кто сравнивает online версию с предыдущими играми HoM&M. Во-вторую, ожидающие от окна браузера каких-то невероятных возможностей.

Меж тем, Герои Онлайн, самобытны и хорошо проработаны. Развернув окно можно и не догадаться, что вы играете через Chromе, к примеру. Так как на экране раскрываются великолепно прорисованные локации в изометрической проекции (стоит петь хвалебные оды художникам). По всем этим красотам перемещается ваш миниатюрный герой и другие игроки, которые могут прийти вам на помощь в сложный момент. Казалось бы, многие проходили Героев в одиночку, но только не здесь. Рано или поздно вам понадобится поддержка собратьев по оружию. И это несмотря на то, что сюжетная линия и мобы существуют для каждого пользователя отдельно. Естественно, если вы в паре с кем-нибудь разрушаете замок и убиваете паки монстров, задание будет зачтено для обоих персонажей.

По карте, вне сюжетных перипетий, ваш герой волен перемещаться сколько угодно. Очки ходов тратятся лишь за квесты кампании, но восстанавливаются в течение дня. «Пошаговость» проявляется только на поле битвы. Последнее представляет собой привычную «шахматную доску» как в старенькой King’s Bounty.

Вид карты во время боя

На данном этапе поиграть можно за Альянс Света и Некрополис. В каждой фракции на выбор доступно всего-то два класса – воин и маг. Соответственно, воин выносливее и имеет на старте большее войско, зато маг компенсирует недостаток рекрутов собственными способностями. При этом у обоих во время прокачки самостоятельно растут базовые характеристики и постепенно разблокируются новые ячейки для юнитов. Такой расклад усложняет победу, ведь каждый сталкивается с превосходящими силами противника. Дело в том, что выбор войск довольно посредственный и определенный. Отныне в тяжелый бой идешь без выжидательной тактики (авось где-нибудь в закромах подрастёт любимый дракон), тут «либо пан, либо пропал». Какую бы сторону вы не выбрали, непременно испытаете одинаковые сложности. Вообще, нужно отметить, что кампании обоих фракций на начальных уровнях очень схожи, но в дальнейшем разработчики обещают сделать их истории более индивидуальными.

Правда, не все так грустно. С повышением уровня, бойцы внутри армии усовершенствуются от «основных» до «искусных». Приятным новшеством является сама система боя, в которой появилось больше возможностей для маневров (например, можно подкрасться к врагу со спины и нанести больший урон).

Всюду заботливо разбросаны груды золота, артефакты и поленья

Замки тоже трансформировались в своеобразный инстанс: он как бы существует для всех, но есть у каждого в собственности. В остальном там так же пополняются войска, строятся улучшения и собирается золотишко. Главное будьте готовы к тому, что на очередные постройки нужно потратить немалое время и огромное количество ресурсов.

И вот, после «разбора полетов», пришло время рассказать о центральном камне преткновения в игре. Пресловутый Free-to-play, как злой маг, творит здесь черные заклинания-правила. В Героях Онлайн существует своя аналоговая валюта – печати. Само собой её можно приобретать за реальные деньги (примечание: курс обмена пока остается тайной, но цены в магазине выглядят устрашающе). Денежки призваны упростить вам жизнь: можно оплатить автоматический бой и сэкономить время или приобрести другого героя. Буквально на каждом шагу вам будут предлагать заплатить за быстроту, красоту и возможность быть лучше (все как в жизни). Разумеется, такой подход полностью противоречит духу Героев. Мы привыкли часами сидеть над тяжелыми сражениями, пробовать игру за разные альянсы, углубляясь, таким образом, в саму историю под знакомую медитативную музыку. И тут наступает, простите, облом. Некоторые битвы до боли однообразные и нудные, негде даже пораскинуть мозгами. Вдобавок в любой непонятной ситуации дозволяется позвать другого игрока. Да и сюжет оказывается простоват.

Вот такой магазинчик

Вам может показаться, что я противоречу сама себе. Мол, в начале заявляла, «это иная игрушка, не надо ровнять её под всю серию». Это действительно другая игра. Герои Меча и Магии Онлайн иные по механике и стилистике. Здесь попросту присутствует некий копирайт привычной HoM&M: авторы добавили к названию игрушки online, списали некоторые моменты и вуаля, зрителям кажется, что это часть одного игрового семейства в новом формате. Соответственно и ожидают они прежних ощущений от процесса игры. С другой стороны глупо открещиваться от чего-то нового. Это как со знакомыми сладостями: обертка одна, а вкусы разные, каждый из которых надо распробовать. Потому фанаты серии обязательно должны познакомиться с браузерной версией. Так же сей проект может быть интересен любителям социального игрушечного контента с фентезийным уклоном.

Герои Онлайн можно рассматривать как попытку увести игру от канонов, задать ей новый виток развития. И за это разработчикам отдельное спасибо. Герои продолжают жить, а значит их битва ещё не окончена.

Дата выхода

Меч и магия: Герои онлайн

PC (Windows)
Альтернативное название: Might & Magic: Heroes Online
3.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Ubisoft Entertainment, Фабрика Онлайн
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться