Medieval Engineers Дата выхода 2016

Rickflar (пользователь)

Новая песочница от создателей Space Engineers, но теперь с уклоном в средневековье. Давайте посмотрим поближе

Довольно неплохая игра-песочница про средневековье с хорошим геймплеем, графикой и музыкальным сопровождением

Из космоса с любовью

В 2013 году на свет появилась очень интересная песочница под названием Space Engineers. Игра была создана ребятами из Keen Software House и мигом собрала вокруг себя большую аудиторию. Возможность построить свою космическую базу, или же корабль и соревноваться с другом, а так же с другими противниками — ну это что-то новенькое! Несмотря на то, что игра была еще на раннем доступе и имела огромное количество нюансов, она быстро смогла зацепить игроков и оставить их в своем мире надолго. Сейчас на дворе уже 2015 год, но игра до сих пор на раннем доступе. Нет, разработчики не забыли про игру, даже наоборот — обновляют ее чуть ли не каждый месяц. Просто в их планах появилась еще одна песочница, но на сей раз с уклоном в средневековье.

В чем же соль?

Казалось бы, песочниц в нашей индустрии уже пруд пруди, однако разработчики до сих пор их создают. Что же такого примечательного в Medieval Engineers?

Начнем по порядку. Первое, на что сразу бросается глаз — это различные механизмы, которые можно создать в данной игре. Несмотря на то, что игра еще очень сыра, игроки уже умудрились создать огромное количество разнообразных баллист, катапульт, разные передвижные средства и многое другое. Помимо тех же механизмов, игрок может создать себе замок, форт, а может скромный домик. Вы можете подстраивать ландшафт под себя, делать так, как угодно вам и это огромный плюс, за что разработчикам большое спасибо. Сделали гору? Обустраивайте ее! Стройте различные стены, подъемники, ловушки, тем самым, создавая неприступную крепость, которая будет стоять до последнего вздоха. Помимо строительного таланта, вы можете проявить и творческий. Стройте так, как вы захотите, создавайте свой интерьер, планируйте свою крепость до самых мелочей. Простор для воображения по истине велик. Если же вы любите разрушать, то флаг вам в руки! Создайте катапульту, которая мигом разнесет замок в щепки. или же создайте какое-нибудь передвижное средство, которое подвезет вас прямо к стенам замка неприятеля и захватите его изнутри.

Среди конструкций и прочих механизмов очень популярны катапульты

Да, все это звучит захватывающе. Сразу видно, у игры большой потенциал. На данный момент блоков, разных инструментов и прочего не так много, как хотелось бы, но разработчики работают день и ночь, добавляя в игру что-то новое. Например, недавно были добавлены варвары — первые компьютерные противники. Правда, сейчас они немного глуповаты. Все что они на данный момент могут — разрушать все, что видят. Пускай это не совсем то, чего хотелось бы, ведь куда приятнее сражаться с толковым противником, но начало положено. В ближайших обновлениях их улучшат и возможно они станут воздвигать целые строения, дабы оборонятся. Звучит неплохо.

За физику разработчиков стоит поблагодарить отдельно. Как и в Space Engineers, в Medieval Engineers все очень даже хорошо. Разрушения замка выглядят очень захватывающе, даже потраченного времени на него не жалко. Конечно, есть над чем работать, как например отлетающие в разные стороны варвары, в которых попало ядро или кусок стены. Однако из за таких разрушения игра может очень тормозить. К релизу я думаю, что все будет очень хорошо.

По трейлеру к игре было прекрасно видно, что в игру так же планируют добавить мультиплеер. В Space Engineers он был, поэтому вполне логично, что в Medieval Engineers он будет. К сожалению, сейчас вам приходиться играть в гордом одиночестве, что пока не очень радует, но у вас есть великолепная возможность научиться создавать оружия массового уничтожения, дабы, когда вы повстречаете реального противника, смогли дать ему отпор.

Замок до обстрела
Замок после обстрела

Музыка и звуки

Музыка в игре радует слух. Она не надоедает, успокаивает, потому и слушать ее можно долго без каких либо проблем. В прошлой игре музыкальное сопровождение мне чрезвычайно надоело, поэтому можно лишь поблагодарить разработчиков за то, что в Medieval Engineers с этим проблем нет.

Что же касается звуков, то тут все сложнее. В игре они то есть, то куда-то пропадают. Вот прекрасно слышно как варвары пытаются уничтожить крепость, но через секунду тишина и ничего кроме нее. Да и звуков не так уж и много — есть еще над чем работать и очень хочется, чтобы ближе к релизу игры все было очень хорошо.

Графика

Графика в игре радует глаз. Но при этом разработчика надо еще поработать. Несмотря на невысокие системные требования, согласно странице магазина в Stem, даже на мощных компьютерах игра где-то может тормозить, что крайне неприятно. Очень хочется чтобы к релизу, который намечен на 2016 год, все проблемы были решены.

Трейлер игры

Medieval Engineers — игра с большим потенциалом. Редко встретишь что-то подобное, разработчики из Keen Software House смогли найти способ завлечь игрока. Работы еще очень много, но играть в нее уже можно. Будем надеяться, что в скором времени в игру добавят мультиплеер, дабы играть в нее было веселее.

Купить и скачать альфа-версию Medieval Engineers можно в Steam (419 руб.)

Дата выхода 2016
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Keen Software House
Дата выхода
2016 (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться