Middle-Earth: Shadow of War Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)
Где поиграть
Middle-Earth: Shadow of War

Продолжение ролевого экшена по Толкину, которое разработчики сделали еще больше, разнообразнее и интереснее

Middle-Earth: Shadow of Mordor стала первой за долгое время по-настоящему громкой игрой по мотивам «Властелина колец». Амбициозная экшен-RPG в открытом мире, где рейнджер по имени Талион боролся с армией орков, завоевала многочисленную армию поклонников. А на Е3 2017 нам показали ее продолжение, Middle-Earth: Shadow of War, и даже дали в него поиграть.

По сравнению с оригиналом новая игра стала заметно разнообразнее и еще амбициознее. Главная свежая фишка — возможность обзавестись собственной орочьей ордой, укрощая вражеских военачальников. Вступив в бой с одним из «именных» орков и нанеся ему достаточное количество урона, вы можете овладеть сознанием врага и заставить его служить вам. Нужны же полководцы и их отряды в первую очередь во время осад — еще одной важной части Shadow of War.

Дело в том, что на карте мира расположены форты, занятые силами Саурона. Любой из них вы сможете захватить, приняв участие в без преувеличения эпической битве. Соперничающие армии выставляют на поле боя собственных лидеров, а у каждого из лидеров есть три варианта бонусов, которые он может активировать во время сражения. Например, орк может привести с собой собратьев-берсерков, наслать на противников полчища ядовитых пауков или пригнать несколько гигантских чудищ, оснащенных осадными орудиями.

Осады в Shadow of War по-настоящему эпические. Схема у них каждый раз одна и та же, а вот детали всякий раз новые

Ваши бойцы ломятся в ворота, обстреливают стены, карабкаются на них. Вы сами перемахиваете через частокол и оказываетесь во дворе, в самой гуще битвы. Здесь необходимо найти и захватить контрольную точку, попутно сойдясь в бою с охраняющими ее полководцами. Всего таких точек три, и в конце вас ждет дуэль с командиром крепости, который спрятался в цитадели.

На ход боя можно очень серьезно повлиять еще до его начала. Активировав специальную миссию, Талион может пробраться в форт и попытаться выманить на бой одного из предводителей вражеского войска. Если вам удастся победить его, то во время генерального сражения бонус, который он мог бы активировать, исчезнет, и сражаться будет значительно легче.

До конца не понятно, не наскучат ли осады на третий-четвертый раз, но пока они выглядят очень интересно и по-хорошему хаотично. Возможность обзавестись личной армией орков добавляет игре остроты, а образу Талиона, который даже в демоверсии Shadow of War ведет себя далеко не как непогрешимый герой сил Света, многогранности.

Перед каждой битвой лидеры армий обмениваются любезностями, и наблюдать за этим тоже очень забавно

Но этим изменения, внесенные в игру, не ограничиваются. Разработчики усовершенствовали и сюжетные миссии, и даже просто декорации. Если в первой части чуть ли не все действие развивалось в скучной степи, то в Shadow of War появились как минимум леса. В одном из них, мы, например, столкнулись с довольно жестким боссом — духом леса, который принимал форму то гигантского волка, то деревянного великана, то огнедышащего дракона. Биться с таким соперником очень непросто и интересно, да и вообще — и сам он, и локация, в которой он обитает, оставили приятные впечатления.

Короче говоря, тех, кто уже успел полюбить Shadow of Mordor, ее продолжение наверняка не разочарует. Но, что еще приятнее, новая игра вполне может понравиться и тем, кто относился к прошлой части скептически. Конечно, окончательно судить об этом можно будет лишь когда выйдет финальная версия, но уже сейчас заметно, что разработчики очень точно определили самые слабые стороны игры и сделали все возможное, чтобы усилить их. Что у них получилось на самом деле, узнаем уже 10 октября.

Дата выхода

Middle-Earth: Shadow of War

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Средиземье: Тени войны
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel i5-2550K 3.4 GHz, 8 GB ОЗУ, GeForce GTX 670 / Radeon HD 7950
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770 3.4 GHz, 16 GB ОЗУ, GeForce GTX 970
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться