Где поиграть
Mighty Quest for Epic Loot, The

Mighty Quest for Epic Loot, The Дата выхода

aldsman (пользователь)

Многожанровая юмористичная онлайн-игра, которая делает из игрока хозяина собственного замка

Появление The Mighty Quest For Epic Loot знаменует новый формат в играх типа free-to-play. Ещё на этапе альфа-тестирования проект обзавёлся своей аудиторией. Последнее не удивительно, если учесть, что разработчиком является компания Ubisoft.

Итак, на выбор вам предложат двух героев – это либо лощеный рыцарь (Sir Painhammer), который любит мамочку, либо угрюмый лучник (Blackeye Bowgart). В будущем также планируют добавить бородатого и злого мага (The Earl of Evilosity). Каждому протагонисту полагается небольшое имение, вокруг которого всё и начинает вертеться.

Вопреки распространённому в интернете мнению, The Mighty Quest For Epic Loot лишь отчасти можно отнести к жанру Tower Defense. Все дело в том, что игровая карта – это сам замок. Здесь нет волн мобов, а есть только один грабитель-герой, который должен пройти все расставленные заранее ловушки, чтобы заполучить победу. При этом вам постоянно приходится улучшать свое имение, чтобы защитить спрятанные там сокровища от соперников.

Внутри замка вы можете расставлять волшебных существ и необычные ловушки согласно определённым правилам. Это усложняет задачу по защите вашего оплота.

Когда оказываешься в покоях, сразу бросается в глаза изометрия окружающего пространства и подозрительно знакомые монстры. Поэтому мне данная игра представляется некой смесью Dungeon Keeper и Diablo. Правда, создатели стремились уйти от темы мрачного средневекового фэнтези. Они объединили жанры Action-RPG и стратегии при помощи юмора и радующей глаза картинки. Именно ставка на веселье диктует особенности геймплея.

Получается, что ты сражаешься с контентом других пользователей: старательно модифицируя свои виртуальные крепости, игроки создают друг для друга уникальные локации. К сожалению, если кто-то успешно преодолел все препятствия, золото уходит из вашей казны в карман победителя. После вероломного грабежа ваш замок помечается значком щита, и каждый пользователь знает, что в случае прохождения данной зоны он получит только опыт и то, что выпадет из монстров.

Примечательно, что здесь решают не только деньги, но и грамотная расстановка монстров-защитников и всяческих пакостных капканов. Уже сейчас команда наполнила игру более чем семьюдесятью существами, десятком ловушек и множеством комнат для строительства крепости. С каждым новым уровнем вы будете открывать что-то из всего этого разнообразия. Система покупки существ и всего прочего походит на существующую в Warcraft: необходимо сначала построить некое улучшение для замка, уровень которого также приходиться повышать, чтобы получать более продвинутые товары.

Нападай – не проиграй!

Таким образом, ваш средневековый дом – это целый организм, от развития которого зависит получение вами следующих уровней персонажа.

Каким будет игровой магазин, пока остается загадкой. Разработчики обещали, что там не будет вещей, которые бы превосходили те, что можно найти в процессе игры. Однако уже сейчас ясно, что поинты купленные за реальные деньги, позволяют ускорить время очередного усовершенствования. Кстати, пока у вас активно изменение какого-либо объекта внутри замка – он тоже помечается значком щита (правда только на время улучшения).

Кажется, что это бесконечное разбойничество может наскучить, но с удивлением обнаруживаешь, что проводишь за игрой не час и не два. Если в вас живет дух соревнования, а ачивки и рейтинги стимулируют в вас упорство – вы тоже, наверняка, будете ночи напролет отстаивать свою виртуальную честь. Все-таки самолюбие никто не отменял, и быть среди френд-листа или целого региона одним из первых – дорогого стоит.

Карта мира The Mighty Quest For Epic Loot

Всегда можно покарать выскочек, которые посягнулись на ваш дворец. Так, в меню Battle Log, видно кто и с каким результатом посещал ваши палаты. Автоматически идешь мстить врагу, и радуешься, когда проходишь все испытания противника с первого раза на три звезды, да еще получаешь золотишко. Главное здесь, уничтожить всех живых существ и дойти до входа в сокровищницу за определённое время. При этом нужно потратить как можно меньше зелий пополнения здоровья. Не удивительно, что когда в просторных холлах чертога появляются могилки павших героев, начинаешь испытывать чувство гордости за свое творение.

Так же действует система дуэлей на быстроту прохождения замков между друзьями или пользователями всех регионов за некие ставки.

Иногда в заставках появляются забавные зарисовки.

Теперь вы тоже можете почувствовать себя владельцем целого фентези замка (со своими драконами и магическими штуковинами), если внимательно будете следить за новостями в интернете. Разработчики хотят быть ближе к своему потребителю и потому создали для игры развитое комьюнити. Благодаря последнему у каждого есть шанс получить ключ. Зарегистрируйтесь на официальном сайте The Mighty Quest For Epic Loot и в их сообществе на Facebook. В последнем почти каждую неделю проходит раздача приглашений в случайном порядке среди тех, кто написал комментарий к нужной записи. Есть также конкурсы для творческих людей. Сделайте уникальный арт (приветствуются работы с юморком) и пришлите его сообщением в Тwitter или Facebook. Кстати, известный многим по трейлеру рыцарь с голливудской улыбкой — Sir Painhammer, тоже имеет свою страничку в Тwitter и вовсю общается с читателями.

Работы участников конкурса на получение ключа.

Так, команда Ubisoft Montreal хочет сделать новый виток в жанре онлайн-игр. Охотно верится, что у них это получится! Не в первый раз компания радует нас хорошими играми, где нужно думать, прежде чем лезть в пекло. Зато когда во всём разберёшься — остается чистое удовольствие. The Mighty Quest For Epic Loot обещает стать озорной и легкой игрой для любителей состязаний (без PvР). Надеюсь, что к моменту выхода, она не потеряет своей атмосферы, бодрости и спортивного духа.

Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться