Где поиграть
Murdered: Soul Suspect

Murdered: Soul Suspect Дата выхода

Максим Еремеев (редакция)

Необычная приключенческая игра, в которой главному герою придется расследовать самое странное дело на свете — собственное убийство

Приключенческая игра Murdered: Soul Suspect начинается с убийства. Главный герой, опытный детектив, работающей в полиции города Салем, вылетает из мансардного окна на опустевшую к ночи улицу и остается лежать на асфальте. Точнее, лежит его физическое тело. Душа бедолаги в это время наблюдает, как неизвестный виновник полета, прячущий лицо глубоко под надвинутым капюшоном, добивает жертву из ее же табельного пистолета и скрывается в темноте. Казалось бы, тут и сказочке конец, но вместо ада или рая герой попадает в своеобразное чистилище. Это мир, тесно соприкасающийся с нашим, но его обитатели — духи и привидения — невидимы для простых смертных. Здесь души умерших остаются, пока не доделают оставшиеся в мире живых дела.

Быть привидением в Murdered по-своему забавно. Например, вы можете проходить сквозь практически любые физические объекты, будто их вовсе не существует (а вот призрачные объекты, наоборот, абсолютно реальны для героя). Чтобы хоть как-то ограничить игрока, разработчики сделали небольшую оговорку: привидения не могут попасть в дом с закрытыми дверями, так как по сюжету стены всех зданий в Салеме освящены. Но, проникнув внутрь, вы снова обретаете свободу передвижения: внутри домов комнаты отделены друг от друга самыми обычными перегородками.

Разработчики говорят, что у Салема «богатая оккультная история». Видимо, речь идет о том самом Салеме, где проходили знаменитые процессы над ведьмами

Помимо этого, привидения могут на время вселяться в живых людей. Правда, у этой способности ограничений уже гораздо больше. И главное заключается в том, что ваших сил не хватает на то, чтобы перехватить контроль над телом, в котором вы оказались. Все, что вы можете — это смотреть глазами выбранного вами человека, слышать его ушами и читать некоторые его мысли. Максимум непосредственного влияния, которое может оказать на человека герой — это помочь вспомнить какой-нибудь факт или просто натолкнуть на тот или иной ответ в разговоре. Зато вы можете ограниченно влиять на бытовую технику. Скажем, на то, чтобы включить конфорку на плите, вас вполне хватит. Разработчики рассказывают, что эта способность будет использоваться в первую очередь для решения головоломок.

Геймплей Murdered, судя по всему, как раз и будет состоять из головоломок и расследования собственного убийства. Помимо решения обычных видеоигровых задачек вам придется немного поиграть в детектива. Неотъемлемая часть Murdered — поиск улик и зацепок. Это может быть что угодно: от отпечатка пальца до воспоминания в голове свидетеля. Когда улики собраны, наступает время сопоставлять факты: например, вы будете разбраться, в каком порядке происходили события. Награда за успех — еще один кусочек головоломки и продвижение по сюжету.

Чистилище в Murdered довольно плотно заселено, и его обитатели время от времени будут давать вам задания

Чтобы игроки точно не заскучали, разработчики добавили в игру немножечко экшена. Дело в том, что чистилище населено не только привидениями, но и демонами. Это бывшие души мертвых, слишком надолго задержавшиеся на полпути из одного мира в другой и сошедшие с ума. Создания эти очень опасны, и в открытом бою у вас против них нет практически никаких шансов, поэтому придется идти на всяческие уловки, и в первую очередь — стараться подкрасться к врагу незаметно. Скажем, в теле другого человека. Подобравшись на достаточное расстояние, герой вселяется в демона и взрывает его изнутри. Выглядит это крайне забавно, особенно — демонстративная аккуратность, с которой детектив стряхивает с рукавов рубашки ошметки чужой эктоплазмы.

Murdered была одной из темных лошадок нынешней Е3. На фоне высокобюджетных проектов про мир фэнтези, боевых роботов и машинки, она смотрится даже немного неказисто. Но у нее есть шанс взять другим: необычной игровой механикой и идеями. Загробный детектив с демонами и таинственным убийцей — при должном старании из этого может выйти что-нибудь интересное. Осталось дождаться следующего года.

Смотрите также
The Crew
Превью
The Crew
Batman: Arkham Origins
Превью
Batman: Arkham Origins
Dark Souls 2
Превью
Dark Souls 2
Дата выхода

Murdered: Soul Suspect

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
4.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
High-Performance Dual Core CPU, 2 GB RAM, AMD Radeon™ HD 3870 512MB RAM, 12 GB HDD
Рекомендуемые
AMD FX-8000 series, 4 GB RAM, AMD Radeon™ TM R9 270, 12 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться