Mytran Wars Дата выхода

Егор Соловьев (редакция)

Несмотря на использование 3D-технологий во всех элементах оформления, складывается устойчивое впечатление, будто перед нами настоящий рисованный мультфильм.

Стоянка торпедных катеров.

Все гениальное просто. Зачем далеко ходить за вдохновением, когда сама жизнь представляет актуальные и востребованные темы? Стоит лишь пристально присмотреться к реальности и облачить ее в научно-фантастическую оболочку, как перед нами появляется нечто вроде бы обыденное, но претендующее на внимание и поощрение со стороны публики. Недалекое будущее человечества – вот золотая жила, которую с удовольствием эксплуатируют сценаристы. Порочность столь примитивного подхода давно стала поводом для юмористического переосмысления жанра.

События Mytran Wars разворачиваются в XXIII веке. Земля истощила свои природные богатства, но космические корабли давно бороздят просторы большого театра военных действий. Цель утративших мощь, но не амбиции корпораций – планета Питар, щедро одаренная вожделенными энергоресурсами. Именно туда устремляются войска наиболее крупных финансовых кланов, чтобы возродить свое величие в масштабах галактики. Но на пути их чаяний неожиданно встают местные жители колонизируемой планеты, готовые сражаться за независимость до последнего патрона. До боли знакомая и предельно лаконичная завязка откроет бойкую и жизнерадостную историю, где найдется место и для высмеивания приевшихся штампов, и для неожиданных поворотов, и для сопереживания настоящим героям. Тон изложения будет выдержан в русле сатиры и пародии, усваивать перипетии сюжета помогут стилизованные под комикс видеоролики.

Комедийная сущность действия никоим образом не отразится на серьезности геймплея. Поскольку основными боевыми единицами будут роботы, ключом к успеху станет развитие технологий и модификация машин. Каждая из сторон обладает индивидуальным техническим потенциалом, тесно переплетенным с системой тылового обеспечения и ориентированием на местности. Трехмерные ландшафты преподнесут немало сюрпризов, удобное расположение ресурсов определит эффективность баз и темпы развития. Немало внимания будет уделено работе со статистикой: тщательно изучив данные о собственных и вражеских потерях, можно будет задать правильный вектор научным изысканиям, не тратя времени на разработку бесполезных типов вооружения. Бои пройдут в пошаговом режиме. Как и положено, характеристики юнитов будут включать параметры мобильности, атаки и защиты. Наверняка определенную роль сыграют и персональные показатели пилотов, хотя точной информации по данному поводу пока не опубликовано. Чтобы предоставить игроку возможность лучше владеть ситуацией, ему дадут возможность масштабировать картинку и менять ракурсы камеры.

Дизайн мира Mytran Wars уже восхищает. Несмотря на использование 3D-технологий во всех элементах оформления, складывается устойчивое впечатление, будто перед нами настоящий рисованный мультфильм. Богатство красок и множество мелких деталей придают игре шарм и самобытность. Нечто подобное можно было увидеть в проектах для консоли Sega Dreamcast . Насладиться всей этой красотой можно будет и в мультиплеере, что особенно приятно, ведь обещанные три десятка однопользовательских миссий рано или поздно иссякнут.

Дата выхода

Mytran Wars

PlayStation Portable
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Deep Silver
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation Portable)
(PlayStation Portable)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться