NBA 2K16 Дата выхода

Dr. Rotcod (пользователь)

Один из лучших спортивных симуляторов современности штурмует новые вершины

Так уж исторически сложилось, что любимой игрой Старого Света был и будет футбол. Посему неудивительно, что, когда речь заходит о выборе лучшего спортивного симулятора, все из года в год упирается в спор «FIFA или PES». Однако, если приглядеться по ту сторону Атлантического океана и всего того спортивного богатства, которое она готова предложить, за последние несколько лет лидерство в этом сегменте занял баскетбол под издательской маркой 2K.

Энергичность

Создатели NBA 2K16 обещают более живой мир под сводом арен. Речь идет не только об атмосфере на трибунах, что будут с большей страстью реагировать на происходящее. Перед ними стояла задача расшевелить саму игру, и с этой целью спортсменам привили индивидуальные приемы и празднования после каждого особо удачного действия.

Графически игра все так же хороша

Нововведения касаются не только визуальной составляющей. Отныне у каждого из 30 тренеров будет свой тактический рисунок игры, который вдобавок корректируется под различные ситуации. Особенно остро это будет проявляться в матчах на выбывание.

Битва за интернет-корону

Прошлой осенью разработчики предложили по-новому взглянуть на мультиплеер, интегрировав вашего игрока из режима карьеры в онлайновые баталии и перенеся действие на стритбольные площадки.

В этом году они пошли дальше: теперь можно создать свою команду. Если у вас нет друзей, увлеченных баскетболом (или просто друзей), сервера сами подберут напарников, причем, как утверждают разработчики, мгновенно.

Полная свобода кастомизации арен, логотипов команд, формы и игроков

С нынешних пор результат вашей игры не ограничивается набором статистических показателей. Теперь NBA 2K16 подобно скауту дает характеристику сильным и слабым аспектам игры оппонента («получает много вторых шансов для броска», «никогда не делает передачу в прыжке»).

Дополнительно:

- Расширение прошлогодней инновационной идеи касательно экрана загрузки. Вместо статичной картинки игра предлагала краткую аналитическую передачу с известными экспертами Эрни Джонсоном и габаритным весельчаком Шакилом О'Нилом, которых иной раз хотелось дослушать, даже когда счетчик показывал 100%. В NBA 2K16 к ним присоединился еще один специалист (Кенни Смит), тем самым добавив происходящему большей динамичности и приблизив его к среднестатистическому спортивному шоу США, которое насчитывает 4 ведущих.

- 50 песен в саундтреке, некоторые из которых были записаны специально к игре. Для сравнения NBA 2K15 насчитывал 25 композиций.

- Улучшенная физика. Наибольшее внимание было уделено телесным контактам (теперь, например, коренастые игроки могут продавливать оппонентов поменьше) и работе ног.

- Вариативность обложек. Последние годы Visual Concepts уже традиционно делают выбор в пользу лучшего спортсмена по итогам сезона. NBA 2K16 украсят сразу 3 баскетболиста: Стефен Карри («Голден Стэйт Уорриорз»), Джеймс Харден («Хьюстон Рокетс») и Энтони Дэвис («Нью-Орлеан Пеликанс»). Покупатели коробочной версий могут смело выбрать любую из обложек, поскольку внутри будут содержаться две другие.

- Появление студенческого баскетбола. В США университетский спорт имеет огромную популярность, в особенности американский футбол и баскетбол, по которым создаются собственные игры. Для создателей NBA 2K16 это возвращение к тематике со времен College Hoops 2K8. Пока только остается секретом, распространяется ли лицензия на настоящие составы.

Be The Story

Если бы Visual Concepts не потрудились добавить в игру ничего из вышеописанного, NBA 2K16 все равно остается революцией в жанре благодаря обновленному режиму карьеры. Серия NBA 2K уже не первый год раздвигает рамки стереотипного мышления касательно сюжета в спортивных играх, однако теперь они прибегли к услугам того, союз с которым, кажется, был рожден на небесах.

Кадр из режима карьеры

Спайк Ли без преувеличения один из главных кинодеятелей афроамериканской культуры по ту сторону камеры. Борец за права темнокожих, режиссер остросоциальных лент «Делай как надо» и «Малкольм Икс», в этом году будет награжден почетным «Оскаром» за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Ли является до мозга костей болельщиком «Нью-Йорк Никс», а его безграничная любовь к баскетболу выходит за пределы простого увлечения. Он снимал документальный фильм об одном дне из жизни Кобе Брайнта, рекламные ролики для Nike с участием Майкла Джордана и, конечно, фильм «Его игра», повествующий о талантливом молодом игроке Иисусе Шаттсворте в исполнении мастера 3-очковых бросков Рэя Аллена.

Режиссер лично стоит за сценарием и постановкой целой спортивной драмы в режиме MyCareer, полной запредельных амбиций, алчности, взлетов и падений. Последний раз такое мог предложить лишь Fight Night Champion.

Для Visual Concepts NBA 2K15 был тем скачком, каким являлась FIFA 12 для ЕА. Однако в отличие от футбольных коллег разработчики не только не успокоились на достигнутом, но и приложили вдвое больше усилий, чтобы представить наиболее совершенный виртуальный баскетбол из когда-либо существовавших.

Дата выхода

NBA 2K16

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
2K Sports
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться